首页 > 要闻 > 关键词 > 苏宁易购最新资讯 > 正文

苏宁年中庆:不恋同行竞争 只为show布局

2015-06-05 16:55 · 稿源:亿邦动力网
文章目录

【编者按】大企业的转型是需要不断的对自己“下狠手”的。2009年苏宁易购正式上线,标志着苏宁踏上互联网转型之路。六年里,苏宁一路摸索,不断发力布局。今年是苏宁的25周年,所以年中大促,对于苏宁来说,是一次完整亮相的大好时机。

“我们每年都通过大型促销活动把苏宁近期的转型show给大家看,这次比较完整。”日前,苏宁负责人这样告诉亿邦动力网。

六年前的苏宁开启互联网转型之路,目前,已形成了基于PC、移动、门店和家庭客厅端的四端布局。随着苏宁“互联网零售拼图”接近尾声,借年中庆典之机,新的苏宁是该亮相了。

苏宁负责人称,苏宁的促销从年中开始的,并不是为了电商大战,而在于90年代起家时留下的家电年中起促传统,今年是苏宁成了25周年,年中庆将会有较明显的25周年庆基调。

苏宁易购年中庆

消费金融初试身手

苏宁近期在金融方面的拼图进展较大,4月苏宁众筹上线,5月底消费金融公司开业,6月易付宝接入线下商户。围绕这三方面,苏宁年中庆都将有展示。

众筹方面,除了农产品众筹外,还将推出公益众筹、娱乐众筹、股权众筹、房产众筹等一系列全新玩法,应景年中庆时令,还将上线农产品,生鲜水果众筹。

消费金融则将整合支付、理财、保险、众筹等业务模块资源,其中“任性付”尤值得一提。任性付为信用支付产品,6月上线,消费者在苏宁全站消费满9元即可通过任性付支付方式实现零首付、零利息、零手续费信用购物。

易付宝方面,苏宁金融将在年中庆期间推出“金临618”活动,活动中,南京上万家商户及北京、上海、福州部分商户接入易付宝支付入口,并将伴有五折优惠的推广方式。“这是苏宁易付宝大规模社会化开放的开始”。

非家电品类补足短板

苏宁易购年初对外表示,将会把服装、百货品类作为发力的一个重点,对消费者关注的TOP品牌进行重点招商。就在几天前,苏宁刚结束了一场服饰鞋包行业百强招商会,并制定百强商户扶持计划,对招揽来的商户将给予各方面的资源支持。

亿邦动力网了解到,今年5月底,快时尚服装品牌韩都衣舍正式进驻苏宁易购,苏宁方面透露,原创设计师品牌裂帛也将于6月正式入驻。

“韩都衣舍、裂帛、初语、茵曼、秋水伊人、雅旦戈乐、播、迪桑娜等快时尚品牌或轻奢品牌将为苏宁易购带来更多女性用户”。苏宁方面称。

此外,除引进服装品牌外,苏宁内部人士透露,近期,苏宁易购将还上线服装特卖频道。

海外购方面,苏宁将联手世界40多个知名品牌,联合提出特惠产品。红孩子方面,大促期间,美赞臣将在红孩子开设国内首家电商官方旗舰店;红孩子所有客服均将被要求有国家认证的高级育婴师资格。

“专业专注25年的家电品类仍是苏宁攻略电商市场的排头兵。”本次年中庆中,苏宁联合家电品牌推出了彩电、空调、冰洗和厨卫电器方面的25款25周年定制机型,并携手小米、华为荣耀、魅族等厂商,打出价格牌,推出贵就赔的服务承诺。

依托门店提升物流速度

依托全国的1104家门店在提升配送速度方面的优势,年中庆期间,苏宁将两小时加急送达服务常态化,其中,依托苏宁易购农村直营店,6月年中庆也将同步在农村展开。

据亿邦动力网了解,消费者之前在线上购买家电时,需送货要打一次电话,安装要再打一次电话,苏宁对于这一情况的“送装一体”服务将借年中庆大规模铺开。

此外,在海外购方面,苏宁物流报关公司今年3月份正式获批,依托美国、香港、日本三地物流辐射,通过广州和杭州两大口岸保税仓,苏宁海外购商品实现最快72小时出库配送。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁易购:双11大促提前启动 将追加投入50亿补贴

    9月29日消息,日前,苏宁易购发布公告称,9月28日提前正式启动2020年双十一大促,并将9月28日-10月8日的国庆双节定为双十一大促开启,出台50亿补贴、价保延长等政策。具体来看,苏宁易购将联合品牌合作伙伴加码释放总额50亿补贴额度。补贴范围为参与补贴商品范围包含家电、手机电脑、生活小电、美妆保健、黄金珠宝、服饰箱包、家居百货、粮油休食、酒水生鲜以及跨境类全系商品。苏宁易购称,将投入一亿件超低热销爆款?

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 美妆女主播解约MCN,入职苏宁易购“趣逛逛”当逛播

    疫情期间,北京苏宁易购洋桥店的导购员武高阳在店里做直播带货火了。“圈粉”几十万人的她,不仅上了央视,还是登上了很多媒体的头条。武高阳之所以受到外界的关注,是因为在当下,拥有专业主播和场景优势的店播或逛播,已经成为直播带货发展的趋势之一。很多人意识到,像武高阳一样的门店直播销售员虽然没有流量明星和各直播平台头部主播流量多,但是,他们在销售环节的高转化率却解决了直播行业最根本问题。9月30日,苏宁易购首个直播基地?

  • 苏宁易购:零售注册会员数量超6亿

    今日,苏宁表示,上半年,苏宁易购新增注册用户数 4683 万, 6 月活跃用户数同比增长22.37%。截至目前,苏宁易购零售注册会员数量超 6 亿。

  • 首批18款App获颁安全认证 包括云闪付、苏宁易购等App

    【首批18款App获颁安全认证】据新华网消息, 9 月 20 日,云闪付、苏宁易购、中国移动、百度地图等 10 家企业的 18 款App(移动互联网应用程序)在京获颁安全认证证书,标志着我国App安全认证工作正式开展。

  • 苏宁易购50亿补贴抢跑双十一,“趣逛逛”即将开业成最大亮点

    风口年年有,今年也不少,要说吹得最猛的那个,直播一定榜上有名。几年前可能只有少数帅哥美女图个新鲜参与直播,但现在已经进入全民直播的年代,从草根平民到达官贵人,从一线明星到十八线明星,只要能插上电、连上网、驾起摄像头的地方,几乎都有人在做直播。直播狂潮来势汹汹,一些市场嗅觉敏锐的企业当然会抓住其中的黄金机会。有许多专门做直播业务的公司像雨后春笋般冒出,也有一些大型企业把直播当做发展战略,在内部孵化直播板块,布局

  • 苏宁易购官宣:国庆中秋节日期间,追加投入50亿补贴

    随着今年双十一购物节即将在一个半月后开启,在今天9 月 28 日,苏宁易购公告称,将于 9 月 28 日提前正式启动 2020 年双十一大促,并将 9 月 28 日- 10 月 8 日的国庆双节定为双十一大促开启,出台 50 亿补贴、J-10%省钱计划、价保延长至 11 月 12 日共三大政策等。创业板上市委

  • 苏宁易购宣布双十一提前正式启动 补贴消费者50亿

    今日,苏宁易购发布《苏宁国庆双节大促优惠政策公告》称,为了进一步促进消费市场强劲复苏,拉动产业经济高速发展,全面回馈广大用户。苏宁易购携手广大品牌合作伙伴,正式公布国庆中秋双节超长黄金周促销政策公告。

  • 苏宁易购:第三季度预计盈利6.7亿至9.2亿元

    10 月 14 日,苏宁易购发布 2020 年前三季度业绩预告​,第三季度预计实现归母净利润6. 7 亿元至9. 2 亿元。零售云业务保持快速增长,三季度新开 871 家店,销售规模同比增长108%。报告期内,紧抓空调旺季、 818 购物节等促销活动, 1 至 9 月公司整体实现商品销售规模同比增长6.50%,其中开放平台商品交易规模同比增长56.83%。

  • 苏宁易购斥资1500万入股江苏昌祺贸易有限公司

    近日,江苏昌祺贸易有限公司发生多项工商变更,新增股东苏宁易购集团股份有限公司,苏宁云商集团股份有限公司退出股东行列。

  • 苏宁易购将在9月28日-10月8日出台50亿补贴

    今日,苏宁易购宣布将于 9 月 28 日启动 2020 年双十一大促,并将在 9 月 28 日- 10 月 8 日出台 50 亿补贴、J-10%省钱计划等政策。

  • 苏宁易购新增用户4683万 零售注册会员数量超6亿

    今天,苏宁易购开放平台大家电&消费电子商家大会暨双十一启动会开启。据苏宁方面介绍, 2020 年以来,苏宁全面发力开放平台建设,助力平台商家提升流量销量,吸引了大量第三方商户入驻,实现了平台业务的快速增长。

  • 微博2020二季度财报;腾讯微博停止运营;苏宁易购双十一提前启动

    昨日下午,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%。归属微博净利润为1. 984 亿美元,同比增长92.6%。其中,微博第二季度广告和营销营收为3. 406 亿美元,同比下滑8%。增值服务营收为 4680 万美元,同比下滑23%。

  • 苏宁:国庆节首日 电器门店订单增长 50%

    根据苏宁官方公布的数据显示,国庆假期首日,苏宁易购全国线下门店整体客流均大幅度增长,电器门店 10 月 1 日的销售订单增长50%。其中,8K彩电销量同比增长230%,中央集成销售同比增长361%。

  • 苏宁新10年,张近东的「近取」与「远谋」

    在这些看似口号的宣言背后,实际上回答了苏宁在 30 年的发展中,如何穿越周期活下来;下一个 10 年,苏宁又如何去争取未来。苏宁的答案,写在了张近东对零售的布局与未来竞争力谋划上。

  • 科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧化”落地

    近日,小悦智能机器人“入职”苏宁银河物业,先后在写字楼、高端住宅、政府等多元业态上线,提供给包括迎宾接待、自助导航、休闲聊天、互动娱乐等互动体验,开启高效智能服务新体验。硬核的业务能力,加持萌新的外表、嗲嗲的声音,不论在哪,都是妥妥的C位团宠。这不,在苏宁睿城“上任”没多久,就收获了大批“悦粉”。现在,请随小编一起走进苏宁睿城,解锁小悦的办公技能吧~小悦靓丽上岗,创新办公体验迎宾接待“您好,欢迎来到苏宁睿城!”?

  • 苏宁拼购联手达令家上线新产品 持续布局美妆领域

    昨日,苏宁拼购联手达令家,上线肌颜之锁和Native Beauty两个国货品牌的套装产品,持续深耕美妆领域。

  • 新宝骏联手苏宁搭载E300小Biu:小米生态加持

    E300/E300PLUS时新宝骏旗下首款纯电动微型车,不到7万元的售价,以及酷似五菱宏光MINI EV的造型,也被誉为中国版K-Car。据官方消息,在近日举行的2020北京车展上,由新宝骏与苏宁合作的新宝骏

  • 苏宁换季大数据:秋衣秋裤同比增长175.23%

    昨日,苏宁发布换季大数据,10月9日至16日,卫衣、T恤、短裙分别同比增长21.91%、12.31%和5.68%。

  • 苏宁云台调整违规申诉管理规范 10月20日生效

    苏宁云台10月13日发布关于《苏宁云台违规申诉管理规范》调整公告。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签