阿里巴巴:有“身份码”商品已达25亿个

2015-05-19 10:48 稿源:亿邦动力网  0条评论

5月18日消息,亿邦动力网最新获悉,阿里巴巴集团今日对外宣布,满天星计划目前已达涵盖快销品、美妆、酒类、农产品等多个品种的25亿个商品,今年底,将扩至100亿个。

据悉,阿里满天星计划已试运营半年,主要功能是给所有商品贴上二维码,为每一个商品设置唯一身份码,即可防止假货,也可为传统企业互联网化、数据化提供支持。

阿里巴巴满天星计划

阿里巴巴集团副总裁王曦若表示,未来满天星将进一步扩展服务范围,最终展示商品从工厂到消费者的全过程。据介绍,未来通过手机淘宝扫码将可看到产品名、产品特征、产地、种植人、生长周期、生长期施肥量、农药用量、采摘上市日期等商品详尽内容。

据亿邦动力网了解,商家通过满天星计划,还可以扫码获得会员,进行拓展管理。

而阿里方面也通过满天星计划红利,推出过不少产品,例如无线端的“小铺”,卖家可以通过扫描商品二维码直接上货、发货。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多