首页 > 要闻 > 关键词  > 杭州跨境电商最新资讯  > 正文

跨境电商注意了,政策要变,税率要降!

2015-04-29 14:22 · 稿源: 亿邦动力网

注:国务院总理李克强4月28日主持召开国务院常务会议,部署完善消费品进出口相关政策,丰富国内消费者购物选择。

1.对国内消费者需求大的部分国外日用消费品,于今年6月底前开展降低进口关税试点,逐步扩大降税商品范围。

2.结合税制改革,完善服饰、化妆品等大众消费品的消费税政策,统筹调整征税范围、税率和征收环节。

3.增设和恢复口岸进境免税店,合理扩大免税品种,增加一定数量的免税购物额,方便国内消费者在境内购买国外产品。

4.进一步推进境外旅客购物通关和退税便利化,严格落实进境物品依法主动申报纳税要求。制定支持跨境电商进口的检验检疫政策,清理进口环节不合理收费。

5.是加快推进中国产品品牌提升工程,支持实体店发展,实现线上线下互动。规范市场秩序,严打假冒伪劣,促进优胜劣汰。让消费者能就近舒心、便捷购物。

国务院总理李克强4月28日主持召开国务院常务会议,部署完善消费品进出口相关政策,丰富国内消费者购物选择。

会议认为,扩大国内消费需求是稳增长、调结构的重要举措。围绕满足消费升级要求,通过完善税收调节等政策,营造公平竞争的进出口环境,增加群众购买意愿较强的消费品进口,促进有国际竞争力的产品出口,有利于扩内需、保就业、惠民生,对推动国内产业迈向中高端水平也有重要意义。会议确定,有关部门要在科学评估基础上抓紧拿出具体方案,如上5条。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东:跨境电商出口平台JOYBUY将升级为跨境B2B交易平台

    近日,京东旗下跨境电商出口平台JOYBUY发布公告称,JOYBUY将升级为跨境B2B交易和服务平台。京东表示,将在近期对JOYBUY平台进行全面升级,期间将于2021年12月9日起停止

  • 跨境电商外贸独立站的推广技巧

    外贸跨境电商是2020 年最大的风口,有几十万电商前赴后继。随着平台的卖家内卷严重,卖家自己做独立站,成为2021 年重要的风向。建立网站不是难事,推广网站才是真正的核心竞争力。搜索引擎收录这是最基本的推广操作,除了国内的搜索引擎,关键还是各国的搜索引擎。社交软件营销Facebook是我们最常用的社交软件,也是效果最好的。优化个人简介、昵称,添加目标顾客为好友,加入行业的群组。每天更新一下,不要过度营销。谷歌广告联

  • 查明熊强势来袭|Lazada跨境电商火爆全球

    跨境电商,已经是当下最为火热词汇之一,在后疫情时代很多行业萎靡不振,而跨境电商行业却能够逆局翻盘,不管是业务量还是市场规模都在不断增长与扩张。在这种背景下,国内涌现很多将视野转向海外的企业,以及一批跨境电商服务商,查明熊便是专注于东南亚电商服务平台之一。 定位于海外跨境电商企业,在初期需要考虑专注于欧美市场、还是东南亚市场,前者平台规则、运营模式早已成熟,以及头部电商企业都稳稳站住脚跟,难以撼动;

  • 电商私域潮起,探马SCRM激活跨境电商私域新玩法

    近日,刚刚完成B+轮融资的企业微信服务商探马SCRM携手某国内大型跨境电商服务平台构建私域生态,实现流量变现。近年来,电商在向社交化、去中心化的方向发展,私域电商火爆全网。在传统的电商模式下,商家和消费者依靠平台去沟通,平台流量贵,但也通过平台初步积累了粉丝。私域的出现,让商家与消费者能够直接产生联系,转化效率高而成本低。私域流量的价值在不断被放大,越来越多的电商企业意识到“从公域转私域”的重要性,通过

  • 东南亚跨境电商万亿市场等你掘金-查明熊专业助手

    现在做shopee等于 10 年前淘宝,从去年开始有个词火了起来,东南亚跨境电商。最初是在电商圈子,后来在平台培训公司,还有短视频的注意下,一瞬间就进入了万千人的意识中。那么什么是东南亚电商呢?简单来说就是利用国外平台,主要是虾皮,在国内运营把产品卖给东南亚客户的一件事。之所以火爆,无非是市场大,而且还是蓝海,或者叫刚刚蓝转红,竞争不大。具体来说有以下几个原因。国内方面电商从 03 年至今已有 17 年,支付物流等

  • 【查明熊】平台化技术助shopee跨境电商打开东南亚市场

    跨境电子商务简称跨境电商,是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行电子支付结算,并通过跨境电商物流及异地仓储送达商品,从而完成交易的一种国际商业活动。据查明熊数据观察,在后疫情时代,很多传统行业遭遇重创,与之不同的是跨境电商行业,却呈现业务增长趋势,市场整体规模不断扩张。shopee跨境电商,中文简称“虾皮”,于 2015 年成立,经过多年的积累与发展,目前已是东南亚以及中国台湾地区的主流电

  • 查明熊揭秘|虾皮跨境电商2022年市场趋势如何?

    中国进出口政策不断完善,促进了跨境电商的飞速发展。根据最新海关跨境电商数据,我国跨境电商规模在不断增长,其中包括跨境电商企业、以及对外出口的货物、海外仓也在增长。东南亚人口 6 亿,人口基数巨大。其中 30 岁以下人口超过50%!由于年轻的人口结构和较快的经济发展速度,目前,东南亚已被认为是具有较大潜力的电商板块。查明熊,作为东南亚电商采购服务商,对于虾皮跨境电商有着独到的运营见解,专注于跨境电商领域。查明?

  • 跨境电商专场沙龙在武义举办 网易联合创新中心赋能品牌出海

    由武义科技城管委会、武义县经商局、武义县科技局主办,武义网易联合创新中心承办的“多元整合、打造跨境电商 生态链 ”专场沙龙日前在武义科技城成功举办。此场沙龙旨在更好地推动武义县跨境电商发展,帮助企业突破发展跨境电商的瓶颈,提升竞争优势。受疫情和国际环境的多重影响,近两年,国内外市场销售大量向网络零售端转移。作为跨境电商创业最活跃的二十五县之一,武义不仅发布金融、信保等多项政策措施支持,同时也紧抓电商

  • “2021年跨境电商物流创新发展榜单”重磅发布

    2021 年 11 月 4 日,独立第三方快递物流行业智库ExpressHub正式发布“ 2021 年跨境电商物流创新发展榜单”。去年以来,受全球疫情影响,国际供应链遭受重创,跨境电商逆势崛起,依托于中国完整的供应链,掀起了一场面向全球的渠道革命和零售革命。同时,跨境电商产业的发展壮大,也让跨境物流迎来爆发式增长。传统领域巨头跑步入场,新秀们也各秀一枝,一时间跨境物流成为资本的宠儿。在此背景下,谁跑得更好、跑得更快,成为行业

  • 来赞达跨境电商2022年最佳入局时机-查明熊一站式服务

    2022 年,入局东南亚跨境电商的最好机会,你还要错过吗?继欧美地区之后,东南亚地区在跨境电商卖家的眼中俨然变成了掘金宝地。东南亚地区在后疫情时代,恢复力强,正在全速发展,全速前进。从TMO Group在 2021 年 2 月初发布的《东南亚电商市场数据报告》中可以看出:首先从总体规模上看,预计 2021 年的东南亚互联网经济GMV(成交总额)将会超过 1000 亿美元,甚至可能达到 1050 亿美元。而在 2019 年疫情暴发之前,这一数据仅停

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天