站长之家首页 > 要闻 > 王立成最新资讯 > 正文

聚划算转型升级 乐蜂网前CEO王立成加盟

2014-09-30 09:20 · 稿源:亿邦动力网

日前,原乐蜂网CEO王立成已经加盟淘宝聚划算,并成为聚划算的最新负责人。

原乐蜂网CEO王立成

今年4月份,就有消息称,乐蜂网前任CEO王立成已经加盟天猫出任高级总监,负责家装生活类业务,向天猫总裁王煜磊(花名“乔峰”)汇报。

据业内人士透露,王立成以聚划算新负责人的身份出席了8月份阿里聚划算的周年庆,并讲述了聚划算未来的转型升级规划。

王立成表示,聚划算将从简单的销售平台转变为品牌基于限时特惠模式的体验式营销平台,并从品牌、限时特惠、体验式、营销这四个方式进行了阐述。

根据大会信息显示,聚划算未来将通过在有限的坑位上增加单坑位的销售产出的方式创造更大的价值。聚划算未来将选择能创造更大价值的品牌商入驻,提升准入门槛。

王立成指出,很多参与聚划算活动的品牌较为低端,并不是真正的线下知名品牌,很多商品的款式是过期的。商家只是将聚划算当做售卖平台,但是这对平台的发展是不利的,将导致用户的流失。

而此次大会中,另外一个关键词“限时特惠”则显示出,聚划算希望高质低价的商品可以参与活动,而不是尾货、烂货。为了保证平台的价格公平性,维持消费者对平台的消费期望,聚划算要求商家作出30天行业最低价的承诺。未来如果商家违反这个规定,则3个月内不允许参加聚划算,或者按照行业竞品渠道再低30%的价格卖一次,备货量需达到上次聚划算销售数量的两倍。

聚划算还将提升商家和消费者双方的体验。聚划算将会在商家后台开放浏览、收藏、新客等相关数据,降低商家在聚划算做生意的难度。为了提升消费者的体验,聚划算则会推出三大服务兜底承诺:

七天无理由退换货、30天行业底价、100%全场包邮。

此外,还将通过分析数据的方式,为消费者推送最适合的商品。

此次大会透露,阿里集团对于聚划算的定位是帮助淘宝和天猫的商家做营销、引入新客、提高日销售额。聚划算对卖家的考核将从单个坑位销售产出转向多维度考核,例如,卖家参加聚划算后,聚划算可能考核相关产品复购率是否有上升。

据悉,聚划算在2014年下半年将会建立两个数据化营销方面的模型:B2C模型和C2B模型。B2C模式即商家有优质商品,聚划算帮助商家销售出去;C2B模式则是调研消费者需要怎样的优质商品,聚划算就向商家招标怎样的产品。

一位业内人士认为,聚划算提出转型升级的规划主要是由于销售体量增长放缓,营销效果不断下滑。聚划算初期为了促进发展、提高人气,匹配了上亿的广告位和精准流量,给商家带来了巨大的销量。但是随着流量红利的结束,以及参与活动商家数量的不断增长,聚划算开始由冲销量的利器转变普通的营销手段和工具。

早在2013年初,就曾有媒体报道,众多淘宝商家反映,聚划算开始出现促销效果下降而坑位竞价不断攀高的现象。随着唯品会和聚美优品等限时特卖网站的崛起,聚划算的市场地位进一步被冲击。

上述业内人士指出,唯品会作为中国现在最大的特卖网站,从建立初期就以“大牌折扣”为卖点吸引用户,拥有足够的品牌优势。而聚划算几乎是淘宝网廉价爆款商品的集中展现,随着电商的发展,消费者对此类商品也不再青睐。所以聚划算此次升级转型第一个关键词就是“品牌”,即提升准入门槛,向优质品牌商寻求优质低价的商品。聚划算希望通过这种方式逐步提升平台形象,顺应电商趋势的发展。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 雪花秀水乳在线验证的护肤是正品吗

    今年过年回家,时间比较仓促没时间去逛商场买东西。就在唯品会上,给老妈选了一套雪花秀的水乳,之前都是在唯品会上买衣服,这次买护肤品,正好可以看看唯品会的护肤品是正品吗?看了一圈,最后选定了这个雪花秀的礼盒。价格合适,包装看起来也体面大方。里面有两个正装125ml的水乳、15ml的滋营水乳、精华、面霜。算了下价格,确实要比单买一只水要划算不少。主打补水去黄功效,平衡水油改善细纹,真好满足老妈补水又要提亮肤色的需

  • 平价好用眼霜安利,的东西是正品吗

    换了工作后,因为适应新环境变得异常忙碌,没有什么时间去折腾保养自己。跟朋友聚会的时候她们都说我,整张脸变得黯淡无光。听说唯品会的东西是正品,赶紧在上面为自己安排了一套贵妇护肤品紧急拯救一下自己。 作息不规律,加上长期对着电脑、手机,顿顿外卖导致我频频爆痘。姐妹就给我推荐了海蓝之谜的精华面霜。讲道理一开始看到这个价格我是拒绝的,小小一瓶就要一千多,万一没效的话就亏大了。还是姐妹看不过去,把自己的挖了

  • 腾讯投资红电商服务平台魔筷科技,此前已获快手、投资

    技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。

  • 划算为什么不把钱当钱

    2019 年,聚划算回归了电商战争的中心。很多很年轻的消费者可能对于聚划算不是很了解,但早在 2010 年,聚划算就开创性的搞出了【拼团】的玩法,在当时的电商大战中,属于大杀器级别的业务,在阿里内部被称作“倚天剑”。

  • 2019全年财报:营收930亿元 同比增长10%

    昨日,唯品会发布了截至 2019 年 12 月 31 日的第四季度及全年未经审计财报。财报显示, 2019 年第四季度,唯品会总净营收至人民币 293 亿元(约合 42 亿美元),较上年同期的人民币 261 亿元增长12.4%。

  • 划算百亿补贴累计入驻旗舰店超过1800家

    3月23日消息,阿里介绍称,疫情以来入驻聚划算百亿补贴的官方旗舰店数量翻番。目前,聚划算百亿补贴目前累计入驻的官方旗舰店已经超过 1800 家。很多品牌转向聚划算寻找新增长点,星巴克在聚划算上的销售同比增长达到 13 倍。 3 月初,星巴克正式进驻聚划算百亿补贴。此外, 3 月 23 日起,雅顿、champion、DQ、美宝莲、Vans等品牌将在聚划算百亿补贴平台上接力推出“大牌单品半价”活动。

  • 2019年财报出炉:净营收为人民币930亿元,增长10%

    3月6日消息,唯品会发布 2019 年及第四季度财报,数据显示,唯品会第四季度营收293. 2 亿元,同比增长12.4%,净利润 15 亿元,同比增长111.4%。2019 年全年总净营收为人民币 930 亿元,比 2018 年的 845 亿元增长10%;净利润为 40 亿元。在财报发布之后,唯品会股票报13. 9 美元,涨5.95%。

  • 淘宝经济暖报:划算百亿补贴1000个品牌38节五折

    3 月 7 日消息,明天就是三八妇女节了,为了促进消费,聚划算百亿补贴给出春节以来最大力度优惠, 1000 个品牌的官方正品打五折。根据官方的介绍,聚划算百亿补贴 38 节的五折货源来自宝洁、美的、海尔、苏泊尔、Babycare、全棉时代等诸多大牌的官方旗舰店,保证官方正品和完善售后。平台加大投入力度,让消费者得到实惠,也让品牌在特殊时期获得新的线上增长动能。

  • 划算百亿补贴上线百日,累计访问超过20亿人次

    3月10日消息,阿里旗下聚划算表示,聚划算百亿补贴上线百日累计访问超过 20 亿人次。春节以来,聚划算百亿补贴访问超过 15 亿人次,抗病毒专区访问超过 2 亿人次。截至 3 月初,累计上线超过 5000 个品牌的 30000 多款商品。

  • 划算上线“致敬爱心”专场活动,优先销售转产口罩等防护商品

    ​聚划算于2月27日上线“致敬爱心”专场活动,优先销售疫情期间转产口罩、防护服等防护设备的品牌、商家的商品,首批参与商家达 30 家。聚划算预计,活动将为这些品牌至少带来每天 1 亿元的销售额。此外,为疫情转产商家将享受专场活动定制、流量定向扶持、佣金打折、活动优先参与权等多项权益。

  • 湖北人民免费看剧;2019年第四季度财报;三星延长电子产品保修期

    昨日,国家广播电视总局宣布​开展 “湖北人民免费看”网络视听公益展播活动。国家广播电视总局称,自 3 月 5 日起,将组织7家互联网电视平台、6家重点网络视听网站和湖北IPTV分平台开展为期一个月的“湖北人民免费看”网络视听公益展播活动, 5000 余部精品网络视听节目参加展播,其中超过 500 部原为会员付费观看的电影、电视剧、网络影视剧、动画片、纪录片在本次活动中免费供湖北人民观看。

  • 林斌卸任小米有法定代表人,川接任

    据天眼查​数据显示,3 月 18 日,小米集团旗下小米有品科技有限公司发生工商变更,林斌卸任法定代表人,王川接任。此外,其经营范围也发生了变更,新增消毒剂销售(不含危险化学品)、兽药经营等。小米有品科技有限公司是小米有品的运营主体,成立于 2018 年 5 月,注册资本 800 万美元,由 Xiaomi HK Limited 全资持股。

  • 味优零食喊话,好不好吃你说了算!

    吃货们的福利来啦~~~,多款美味零食免费试吃!!!对,吃货你没有听错!免费试吃怎么样,是不是口水已经流了一地?!对,我们已经将这些好吃的零食,统统打包!然后免费送给你吃!!!不要钱,不要钱,统统不要钱!你一定想问我们乐味优品在干什么?是的,我们所做的一切都是为了验证“到底好不好吃!”市面上零食千千万,广告铺天盖地,价格高低不一,最终都需要吃货们来回答:“到底好不好吃”?你们才是最权威的市场评判家!我们需要你认真滴、

  • “产品为”,一文解析我家居经销商的制胜之道!

    今年来,随着市场环境的变化和家居行业同质化竞争的激烈,企业之间的竞争逐渐演变为产品之间的竞争。在当下“以产品为王”的激烈竞争之中,专注“原创专利设计”的高端定制家居品牌我乐家居(股票代码:603326)脱颖而出,我乐家居经销商也成为了业内赢家之一。今天,本文就从产品设计角度,为大家解析我乐家居经销商的制胜之道!全屋美学空间的定制大师大众对于我乐家居全屋产品的印象,总是围绕“设计”和“美”展开。笔者近日就此?

  • 爱奇艺联合天象互动成立成都新公司,注册资本为2000万人民币

    天眼查数据显示,3月16日,爱奇艺联合天象互动成立成都新公司——成都爱奇艺天象科技服务有限公司。成都爱奇艺天象科技服务有限公司成立于 2020 年 3 月 16 日,注册资本为 2000 万人民币,法定代表人为吕落伊,经营范围包括技术服务、技术开发;技术咨询等。天眼查股权结构图显示,北京爱奇艺科技有限公司为该公司大股东,持股51%;成都天象智慧产城科技服务有限公司为该公司第二大股东,持股49%。

  • 天猫V榜年度单2020:100件单入选,涵盖护肤,电动牙刷等单

    3月3日,天猫发布首本官方购物指南《天猫V榜年度单品2020》, 100 件单品入选,涵盖护肤品,电动牙刷等单品。据天猫方面介绍,诞生于 2019 年 5 月的天猫V榜以阿里平台所属用户的消费行为数据为基础,根据商品销量、商品好评指数以及店铺运营指数等几十个数据指标确定上榜名单并按月公示,目前已发布 70 张品类榜,有 1197 款商品上榜。

  • 59万友票选冠军登上划锁屏x ELLEMEN特刊封面

    3 月 5 日,时尚杂志《ELLEMEN》三月纸质刊正式发行。此次封面由 59 万名网友共同票选出来的冠军女孩徐若晗出镜拍摄。她是“我要上封面-城市新面孔”活动的全国总冠军。据悉,“我要上封面-城市新面孔”活动是由乐划锁屏(原锁屏杂志)发起,旨在以城市文化为背景,挖掘展示城市个性面孔的影像分享和网友票选活动。徐若晗的个人影像从全国 170 余座城市、近 4 万张图片中脱颖而出,成为千万网友票选出来的冠军。她本人也因此获得了乐

  • 便利:今年将向全国应届大学生开放2000个工作岗位

    3月13日消息,便利蜂近日宣布,2020年将向全国应届大学生开放 2000 个工作岗位,比2019年增长逾 16 倍。今年招聘计划覆盖人工智能、门店运营、食品研发等多个岗位,食品研发相关岗位是首次纳入该公司校招重点。便利蜂此前成功竞得天津武清区 30 亩土地使用权,用于建造鲜食供应基地。便利蜂称,该基地建成后,结合北京供应基地,便利蜂在华北的供应能力将能满足 5000 家便利店的需求。

  • 2019年业绩快报:营收4.90亿元 同比下降69.01%

    今日,乐视网发布了 2019 年业绩快报。报告显示,2019 年,乐视实现营业总收入 48,998.00 万元,较去年同期下降 69.01%;营业利润为 -194,113.90 万元,较去年同期增长 65.96%%;利润总额-1,131,545.33 万元,较去年同期减少 99.28%%;归属于上市公司股东的净利润为-1,128,159.01 万元,较去年同期减少 175.46%%; 基本每股收益为-2.83 元,比去年同期减少 180.12%。

  • 丝袜厂百万年薪招主播!老板:不算贵 很划算

    ​近日,据媒体报道,浙江诸暨的某袜业有限公司开出百万年薪招聘主播引发网友关注,不少网友表示难以置信。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议