首页 > 要闻 > 关键词 > 淘宝网最新资讯 > 正文

淘宝八万叫卖春晚门票 央视称未公开出售

2013-01-25 10:32 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】1月25日消息,日前,有知情人士向亿邦动力网透露,有卖家在淘宝网经营“2013年央视春晚门票”,单张门票价格为8万元。

根据爆料者提供的聊天记录显示,兜售春晚门票的淘宝卖家声称,目前春晚的票还没有放出,只能预订,要求消费者先支付预定金。“单张门票8万元,两张票预定金1万,提前一星期左右会快递给你。”

在消费者将信将疑地询问下,该卖家还宣称春晚门票之所以如此昂贵,是因为可以为消费者安排雅座,甚至包厢。而所谓雅座、包厢即春晚的前排观众,“和名人一起坐”。

至于门票真伪,爆料者向亿邦动力网讲述,卖家强调票源来自内部人士,也是高价买进。为了打消疑虑,卖家称,可先让用户打款到支付宝,用户可在观看春晚之后再确认收货。

亿邦动力网按图索骥,在淘宝网输入“央视春晚门票”,但并未找到相关的搜索结果,但发现出售央视元旦晚会门票的卖家不在少数。但询问之后,卖家则开始承认也出售央视春晚门票。

对此,亿邦动力网随后分别向淘宝网和央视相关人士求证。淘宝网方面表示不予置评,而来自央视内部人士则明确向亿邦动力网表示,无论是春晚彩排,还是除夕当天的门票均不对外公开出售。

上述央视人士还介绍,央视春晚直播现场的门票基本来自高校学生、社区民众等,仅有对外的门票也是随机抽出的增票,并不会出售。“不排除有部分门票被网络黄牛借机收购,再高价兜售。”

此外,亿邦动力网还在央视春晚的官方微博上注意到,春晚剧组已明确表示,历届春晚从来不使用其它号码售票,也从未以任何方式、通过任何渠道销售春晚门票。并提醒广大观众不要轻信票贩子的欺骗行为,谨防上当受骗。

据亿邦动力网了解,不仅仅是淘宝网出现上述高价出票的行为,多家分类信息网站也开始挂出类似信息。业内人士指出,这些有专职从事门票出售的卖家多为网络黄牛,以预售模式对外兜售演唱会、话剧、晚会等节目门票。消费者通常支付定金后,却在演出当天无法联络到卖家,或被告知无票,落得“空欢喜”的下场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天