凡客噩梦再临:暂停广告流量下滑近半

2012-09-04 09:51 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】对于凡客诚品而言,9月份的到来是个利好消息。一方面,他们将进入一个新的营销旺季,另一方面,终于可以恢复暂停了近两个月的广告投放,从而遏制流量的进一步下滑。

流量订单双下滑?

亿邦动力网通过alexa.com查看凡客1到8月份的流量数据,与去年同期相比,无论是波峰还是波谷,其访问量均有不同幅度的缩减。且进入2012年之后,其访问量则明显进入下行通道,较2011年访问峰值下滑过半。

凡客1到8月份的访问量(来源alexa.com)

凡客1到8月份PV变化(来源alexa.com)

流量下滑与凡客开始控制广告投放力度密不可分。此前,凡客曾以淡季为由,削减了七八月份的网络推广和线下推广费用。

据数据显示,凡客今年的流量高峰出现在今年的四五月份,而这也正是凡客再度联手韩寒、李宇春等人,铺天盖地宣传“有春天 无所畏”系列广告效应的显现。

凡客2012年与韩寒续约后推出的系列广告

有媒体指出,凡客今年线下的户外投放预算为8000万元。线上部分,百度的投放框架高达7500万元,此外,还另有5亿元的互联网投放计划。预计今年凡客整体广告投放力度将超过去年的10亿元。

尽管如此,从凡客的流量情况看,今年上半年仍然难以与去年同期相比,几乎回到了2010年以前的水平,其百度指数也在今年5月份之后出现滑坡。而在接下来的6、7、8三个月频繁的价格战中,更是不见了凡客的声音。

百度指数

亿邦动力网通过查看企业关键词、第三方检测数据以及资深人士评价所筛选的7月份主流B2C活力榜单中,凡客诚品仅位列第14位,排名不及酒仙网、我买网和聚美优品这样的垂直类电商网站。

流量下滑对凡客影响是显而易见的。业内人士预计,凡客2012年的销售规模很难实现增长,甚至会出现不及去年的颓败景象。

据了解,鉴于2011年的库存危机,凡客有意识地缩减了2012年的产能,并将供应商从以往的200家缩减到100家。其衬衫主要代工工厂之一东方国际创业闵行服装实业有限公司负责人透露,凡客今年在东方国际的衬衫订单达到约80万件。凡客针织产品类供应商南通世纪燎原董事长黄继石则表示,今年的产量估计能够达到520万件,其中凡客的订单约占1/4(130万件)。

而根据陈年在2012“凡客盛典”所披露的数据显示,凡客2011年单日最高订单数就曾超过了50万单,全年整体销售超过7000万件。

来自凡客凡客副总裁、第一事业部负责人周强提供的信息指出,凡客今年清仓的速度明显不如去年,比如一款鞋,去年清仓的时候可能每天能清100双,而今年只能清50双到60双。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多