首页 > 要闻 > 关键词 > 高朋最新资讯 > 正文

高朋网面临专利侵权诉讼

2012-08-02 11:28 · 稿源:搜狐IT

【搜狐IT消息】北京时间8月1日消息,据国外媒体报道,苹果、三星或者谷歌的专利权大战方兴未艾,团购网站高朋网最近也陷入专利起诉漩涡。

网络营销公司Blue Calypso宣称,高朋网侵犯了公司的两个专利项目。该公司负责人Bill Ogle以前曾是摩托罗拉移动(现在属于谷歌)、美国三星通讯以及必胜客的CMO。

此次涉及诉讼案的两项专利专利号分别为#8,155,679 和 #7,664,516。二者均属于移动通讯设备点对点广告营销系统。

Blue Calypso 宣称高朋网运营的一个以计算机为基础的系统侵犯了公司上述两项专利。高朋的该系统能够帮助高朋网统计某个项目中的消费者及广告商数量,在此基础上对消费者和广告商进行地理等方面的配对,进而向消费者提供相关服务。

Blue Calypso正在对公司因此而受到的损失进行研究。该公司主要通过社交媒体网站中的数字口碑影响项目向企业提供白标签解决方案以帮助企业挣得用户。

Blue Calypso 由安德鲁-列维创立,他此前曾创立Aztec Systems。Bill Ogle于两个月前加入公司并担任公司主席兼CEO。根据公司网站公布的相关信息,公司仍有其他悬而未决的专利诉讼案。

针对此次对高朋网的诉讼案,公司发表声明称:对高朋的诉讼将帮助公司证明自己的技术,因为这些专利项目都是公司的宝贵资产,也是公司服务的重要组成部分。(秋明)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天