首页 > 要闻 > 关键词 > 顺丰快递最新资讯 > 正文

顺丰快递被曝进军电商领域 “顺丰优选”或下月上线

2012-05-21 14:24 · 稿源:T客在线

据网友爆料,顺丰旗下电商网站——“顺丰优选”6月1日将正式上线,专注高端食品,面向中高端客户群服务。

网上查询“顺丰优选”,显示其属“顺丰速运集团”,“从事进口食品水果酒及其他物品配送”,库房驻北京顺义空港物流园。招聘网站亦有顺丰优选发的招聘。

顺丰进入电商的传闻由来以久,此前就有报道说,顺丰旗下高端电商平台“尊礼会”网站已经进入内测阶段。

顺丰不仅拥有快递优势,同时还有自有的支付牌照。早在2010年,顺丰就尝试推出了“顺丰E商圈”主打“健康生活网上购物”。不过,由于这个项目在内地并没有太多的推广,因此不太为人所知,目前仅仅在香港地区维持着运营,主要销售有机蔬菜等食品。

而2011年,顺丰又通过CEO王卫控股公司深圳泰海投资获得第三方支付牌照。成为除海航之外,获得第三方支付牌照的另一家物流企业。

快递企业与电商一直是互为依托又互为对手,都在小心的进入对方的领地。阿里巴巴也曾投资快递企业晨星急便7000万元,但是后来传闻已经倒闭。而快递也一直希望依托自己的物流优势进军电商。

有业内人士分析,快递与电商两者之间还是隔行如隔山,运营模式与思维,人才与团队都差别很大,在中国企业做大了就希望通吃,但是真正执行起来,除了运营与团队问题外,内部资源如何分配,是否能达到整合借力的目的,都存在很大疑问。而且这两个行业都已经有很强的竞争对手,贸然进入,两面作战,很可能最后是扩大了成本,而非梦想中的通吃。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 匀思电子商务有限公司:开网店靠谱吗?入门难不难?

    据匀思电子商务有限公司了解到大多数90后还在校园内读书的时候,同为90后的王强已经通过匀思平台开始经营起网店。他带领着自己的小团队注册公司、建立品牌,最好时一个月能有几十万元进账。他关注的话题和同龄人不同,不是那些最潮最炫的东西,也不是韩流日系,而是淘宝网店怎么推广?淘宝网店如何运营?淘宝爆款如何做竞品打造?王强时常还会在线下淘宝沙龙分享他的网店经验和心得,任谁都无法小看这个90后的创业者。 匀思电商最?

  • 匀思电子商务有限公司:电商平台掀起直播带货热潮

    匀思电子商务有限公司获悉:今年的传统电商大促节“618”成了一个“全名直播”的618,无论从促销力度、投入资源和成交额方面都将是史上最大规模的一次。电商平台掀起直播带货热潮匀思电商获悉:电商型直播因为本身存在的流量逻辑,在带货上具有天然的优势。今年直播带货异常火爆基于三大原因,一是企业要寻找新的营销模式,二是直播的全新消费场景给用户带来新鲜感,三是人们已经养成了网购的习惯。 618 是今年第一次大促节,更是?

  • 匀思电子商务:各平台摒弃“价格战略”,服务或成核心竞争力

    今年 618 已完美谢幕,深圳市匀思电子商务有限公司对各大电商平台在 618 期间的“动作”及数据进行分析,发现今年与往年大有不同。今年各大平台都推出了优惠力度空前的促销政策,不断加码消费补贴,也更注重消费者的消费体验,摒弃最初的“价格战略”,转而全面发力“服务战略”,致力于打造平台核心竞争力。由此可见,在电商行业未来的发展中,服务或成核心竞争力。在深圳市匀思电子商务有限公司看来, 与其说“服务战略”是各大?

  • 匀思电子商务有限公司:商家上半年的重要增长机会,商家如何自救

    深圳市匀思电子商务有限公司获悉,今年的618, 5 月便已开启,像极了今年高温天气到来的速度。各路商家大显身手,憋足了热劲儿,就差“直播”这股东风。直播成为重点发力的方向,他们也给我们带来了很多新花样的玩法。深圳市匀思电子商务有限公司认为, 618 是企业年度创收的好机会,疫情之下,线上购物的习惯,在疫情后也有望继续保持。据深圳市匀思电子商务有限公司了解,目前618 大促活动已经成为覆盖 5 亿用户,成交额超 5,00

  • 匀思电子商务启动1000+品牌优质货源支持“地摊经济”

    一场疫情,让“摆地摊”的地位在国内得到前所未有的提升。作为一项在民间私下经营的街边小摊点,从未奢望能得到政府的提倡发展,“地摊经济”在今年却意外迎来了政府大力鼓励的拐点。在 2020 年正月初七后的整整 2 个星期时间,全国餐饮、酒店、影院近乎停摆的同时,全国活跃的个体经营户减少约3949. 7 万户,减少营业额约 2640 亿元人民币,并影响到0. 92 亿人员的就业问题。因此,地摊经济自然而然的成为了两会的重要扶持项目。?

  • 阿卡索连续两年获得全国电子商务中心“建议下单”评级

    近年在国人学英语热的巨大需求下,在线英语培训机构迅猛发展,据网经社“电数宝”电商大数据库监测显示, 2019 年在线教育行业用户规模为2. 61 亿人,较 2018 年2. 01 亿人,同比增长29.85%。尤其受疫情的影响,导致了全国学生主动或被动接受在线教育,更进一步促进在线教育的发展。然而纵观当前的在线英语市场环境,无疑挑战大于机遇,激烈的竞争给各教育培训机构带来不小生存压力。在线英语教育市场与日俱增的获客成本,束缚在线

  • #毕业分别时有多不舍# 校园托运就用顺丰快运

    2020 年,因为疫情,我“云毕业”了猝不及防的说了再见我,怎么就毕业了呢?#我最不想的,是匆匆毕业#即使期待已久的学士服、毕业典礼、毕业照和班级聚会都落空告别的时候,我还是想要一些仪式感#我想,把知识统统带走#1390 个日夜, 365 本书为考研挑灯夜战的那些青春都刻在了我写满笔记的书本上努力在,梦想也在#我想,把爱情留在身边#https://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNDk3NDY4NA==.html你送我的口红、包包还有1. 6 米的玩具?

  • 匀思电子商务有限公司解析“618”大促中小企业如何通过直播带货自救?

    匀思电子商务有限公司最新资讯:一年一度的 618 如期而至,因新冠肺炎疫情肆虐,给全球水果进出口业务带来巨大挑战,让以往不愁卖的泰国水果也遭遇了出口难的情况。多国经济复苏乏力,将目光投向率先复工复产的中国,寻找新的机会增长点。对这些外国朋友来说,天猫已经不只是一个销售渠道,更是各国树立原产地心智和国家形象的重要平台。泰国国家店入驻天猫天猫 618 作为疫情之后最大的中国购物节,也吸引了泰国政府赶来参与这场?

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • 网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

    6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:网传信息为不实消息

    今日,顺丰集团发布《关于网传顺丰航空不实信息的声明》称,近期注意到有关“顺丰航空 6 月 19 日O37182 达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。

  • 顺丰回应“进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”:不实消息

    【TechWeb】6月22日消息,顺丰集团发布官方声明称:近日,我们注意到有关“顺丰航空6月19日O37182达卡-长沙国际航班进口货物新冠肺炎病毒检测结果呈阳性”的信息被传播扩散。经核实确认,网传信息为不实消息,请勿轻信传播。顺丰表示,自新冠肺炎疫情发生以来,顺丰航空始终将运行安全、疫情防控放在首位,在航班运行保障过程中严格遵循国家及政府制定的防疫标准、积极配合相关部门完成进出口货物的监管手续,确保在安全的基础之?

  • 淘宝退货运费险升级:不用先付运费 顺丰上门取件

    现在网购已经成为我们生活中的一部分,虽然网购很快捷,但不能见到实物,所以到手可能发现商品并不是那么满意,需求退货。各大电商都有提供退换运费险为消费者解决后顾之忧。所谓退换运费险,

  • 顺丰同城急送制定紧急预案应对疫情反弹:升级同城配送服务

    6 月 14 日,针对当下部分地区疫情反复的现状,顺丰同城急送成立应急小组,并制定了相应的应急预案。顺丰同城急送启动应急响应措施主要包括:面向中风险地区,为骑手全面配备口罩,重启并升级站点消毒和测温措施,在站点开启体温测试,配备口罩、消毒液等防疫物资。排查 5 月 30 日后前往风险地区进行配送工作的骑手,并暂停其相关配送工作,如有发现及时报备相关部门并要求其完成相应的核酸检测此前就有病毒学家表示:三文鱼和海鲜?

  • 联想与顺丰达成战略合作协议 携手共建智慧物流产业生态

    2020 年 6 月 7 日,深圳——近日,联想企业科技集团宣布与顺丰多联科技有限公司正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,联合打造具有技术先进性和行业创新性的综合物流解决方案,以生态化的商业模式满足多样化的市场需求,赋能中国乃至全球智慧物流行业的蓬勃发展。顺丰集团与联想集团签署战略协议联想集团副总裁,企业科技集团业务销售总经理李国庆(左二)与顺丰集团副总裁、行业解决方案总裁潘葛(右二)在签约仪式上联想集团?

  • 顺丰旗下地图领域科技公司注册资本新增至约2.78亿人民币

    天眼查数据显示,6月3日,广东丰行智图科技有限公司发生工商变更,公司注册资本由原来的2.5亿增至约2.78亿人民币,增幅为11.11%。广东丰行智图科技有限公司成立于2018年9月,法定代表人为丰行智图CEO周训飞,公司经营范围包括数字地图设计、开发、地理遥感信息服务,研发、生产计算机软件;计算机系统集成等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东信息中,顺丰创新技术有限公司为该公司第一大股东,持股

  • 顺丰旗下丰行智图注册资本新增至约2.78亿人民币,增幅为11.11%

    DoNews6月5日消息(记者 孙晗)天眼查数据显示,6月3日,广东丰行智图科技有限公司发生工商变更,公司注册资本由原来的2.5亿增至约2.78亿人民币,增幅为11.11%。广东丰行智图科技有限公司成立于2018年9月,法定代表人为丰行智图CEO周训飞,公司经营范围包括数字地图设计、开发、地理遥感信息服务,研发、生产计算机软件;计算机系统集成等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东信息中,顺丰创新技术有限公司为该公司第一大股东,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天