站长之家首页 > 要闻 > Zara网络零售店最新资讯 > 正文

Zara美国网店将于周三上线 挑战竞争对手Gap

2011-09-06 11:21 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(无忌)北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,西班牙服装零售商Inditex集团周一宣布,旗下时装品牌Zara将于周三在美国市场推出网络零售店。Zara此举将会向美国本土服装品牌Gap发起挑战。

Zara主要提供时尚但相对廉价的服装,许多服装的售价在50美元至80美元不等。Zara的服装主要针对年轻人和IT行业人士。Inditex摒弃了传统广告宣传的模式,主要依靠实体店来营销品牌。不过Inditex目前在美国只有49家零售店,且主要位于东部和西部沿海地区。Inditex目前在欧洲拥有近4000家零售店,其中约半数位于西班牙。此外,Inditex在亚洲约有600家零售店。

今年年初,Inditex投资3.24亿美元在纽约选址开设了新全球Zara旗舰店。按照每平方英尺的价格计算,Inditex当时收购美国男子篮球职业联赛(NBA)位于第五大街的商店,也是美国目前最贵的房地产交易。Inditex集团董事会主席兼首席执行官帕布罗·伊萨拉(Pablo Isla)表示,“公司目前优先考虑的是亚洲和欧洲业务的增长,但是从中长期来看,美国市场对我们同样非常重要。从这一点来考虑,推出网络零售店以及纽约旗舰店在明年的开张,都将是具有里程碑意义的大事。”

Inditex集团并没有按照国家透露其营收情况。不过市场调研ING零售分析师简·梅杰(Jan Meijer)计算,Inditex集团当前来自于美国市场的营收大约在2.5亿欧元(约合3.53亿美元)。Inditex集团去年的全球总营收为12.5亿欧元。该分析师预计,到2014年Inditex集团在美国的营收将增长3倍以上,其中的绝大多数将来自于网络销售。

当前,美国一些更小的本土竞争对手已有很大一部分营收来自于网络销售。总部位于俄亥俄州的Abercrombie & Fitch,第二季度网络零售额已占据公司总营收的哦11%。推出网络零售业务已有10年以上时间的Gap,目前的网络零售额已占到公司总营收的9%。

作为Zara在欧洲的主要竞争对手,H&M计划于明年春季在美国市场推出网络零售业务。H&M目前在欧洲8个国家已拥有网络零售店。H&M首家位于瑞典的网络零售店于1998年开张。Zara在美国的零售店数量不及H&M,后者已在美国市场拥有超过200家零售店。市场调研公司尼尔森的统计数据显示,今年7月份,H&M国际网站来自美国的独立访问用户总数为61.7万,高于Zara的18.9万。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天