首页 > 要闻 > 关键词 > 团购网站糯米网最新资讯 > 正文

糯米网沈博阳:团购网站竞争白热化 毛利率低

2011-08-15 15:31 · 稿源:站长之家

糯米网总经理沈博阳的微博(Chinaz.com配图)

站长之家(CHNAZ)8月15日报道:下午消息,人人旗下团购网站糯米网于近期布了第二季度财报,净亏损达450万美元受到业内人士的关注,对此,糯米网总经理沈博阳通过微博对本次财报作了两点解读。

8月12日,人人公司公布了截至2011年6月30日第二季度财报,财报显示,旗下团购服务糯米网的第二季度净营收为110万美元,运营开支为560万美元,这意味着糯米网第二季度净亏损达450万美元。

关于110万美金的营收,沈博阳表示,通过第三方监控数据可以看到,真实流水,糯米网稳居前三甲,这只能反映出竞争的白热化,以及毛利率之低。关于450万美金的亏损,沈博阳表示,截止到6/23,糯米网员工总数499人,和动辄几千人的竞争对手相比,运营成本很低。

陈一舟此前曾强调,团购是人人网最重要的战略业务,并且还将持续大力度的投入。据糯米网CFO黄辉介绍,糯米网第二季度总体总费用水平是500万至600万美元,大部分经营费用是销售和营销费用。在销售和营销费用中,一半是人员相关费用,一半是营销相关费用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来李斌:二季报毛利率肯定会转正

    据财联社报道,今日,蔚来汽车CEO李斌在接受采访时表示,蔚来汽车二季报毛利率肯定会转正,亏损在收窄。

  • “大自然的搬运工”农夫山泉获准上市:1块钱水毛利率达6毛

    证监会官网发布公告,核准农夫山泉股份有限公司发行不超过13.8亿股境外上市外资股,每股面值人民币0.1元,全部为普通股。完成本次发

  • 老虎证券:隐藏市场营销费用? 美团的毛利迷局

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。美团点评-W(03690) Q1 更改财报的呈现方式,将原先公布的分类业务的毛利隐藏,改成直接公布净利润。美团的分类业务分三块:餐饮外卖、到点酒旅、新业务。外卖的毛利率主要是收入去除骑手成本后的利润,所以,只要整体外卖单量增大,就会有很明显的边际效应,毛利率增大

  • 九方智投:阳线回归,市场将进入关键窗口期

    7 月 30 日,沪深两市三大股指集体收跌,交易额继昨日之后,再次突破 1 万亿元。九方智投老师分析称,接下来市场将进入一个关键的时间窗口,而这个时间窗口开启的标志将是一个标志性的阳线。九方智投老师指出,很显然在成交量破万亿后,昨天的一根方量的阳线不仅成交量重回到了万亿之上,而且我们看到深圳成指将上周五的阴线已经全部收复,而沪指里首付那颗阴线仅仅也只有 10 个点的差距。九方智投老师据此认为,从市场整体的表现?

  • 贝佐斯证词曝光:亚马逊在零售市场占比很小 面临沃尔玛等巨头竞争

    苹果、谷歌、亚马逊以及Facebook四家科技巨头的CEO将在美国国会举行的反垄断听证会上作证。现在,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的书面证词已经在周二公布。贝佐斯在证词中强调,亚马逊的业务只占据美国整体零售市场的一小部分,而且还要与沃尔玛等零售商竞争。沃尔玛的营收是亚马逊的两倍。他还表示,新冠肺炎疫情促进了各种电商业务,不只是亚马逊。(作者/箫雨)

  • 美团将重启酒店团购,新产品「超级团购」已上线测试

    美团将在酒店领域重新启动团购模式,一款名为「超级团购」的新产品已上线测试,进一步发力高星酒店市场。美团面向酒店集团的招商资料显示,「超级团购」上线测试初期主要面向国际及国内中高端酒店集团进行招商,并优先选择入选大众点评「必住榜」的酒店,酒店商家给出的「超级团购」折扣价需低于原价 6 折,并提供未使用随时退、过期自动退等保障政策。此外,用户可直接在目标酒店房型日历中看到可兑换日期,不需拨打电话预约,购?

  • 美团上线测试新产品“超级团购” 重启酒店团购

    近日,美团APP中一款名为“超级团购”的新产品已上线测试。据悉,“超级团购”上线测试初期主要面向国际及国内中高端酒店集团进行招商,并优先选择入选大众点评“必住榜”的酒店,酒店商家给出的“超级团购”折扣价需低于原价 6 折,并提供未使用随时退、过期自动退等保障政策。

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡立案调查 因涉嫌不正当竞争

    今日,市场监管总局发文宣布对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。市场监管总局表示,今年 4 月,瑞幸咖啡 “自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查

    据国家市场监督管理总局发布的消息,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。 今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势,存在通过虚假交易等方式制作虚假业绩并对外宣传的不正当竞争行为,

  • 造假22.46亿 市场监管总局对瑞幸咖啡涉嫌不正当竞争立案调查

    从国家市场监督管理总局官网获悉,今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)

  • 跌落风口的社区团购,又飞起来了?

    菜鸟驿站正在以目之所及的速度遍地开花,以重庆为例,在重庆,全市约有 2800 家菜鸟驿站,总数为全国第一,仅是疫情发生以来,重庆的菜鸟驿站就增加了 500 多家,同样居全国之首。而在这些菜鸟驿站的创业者中, 90 后成为菜鸟驿站站长的主力军。

  • 保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校开展微信头像评比活动

    受疫情影响,在“停课不停学”政策指导下,“云教育”、“云课堂”优势日趋凸显并受到社会各界的广泛关注。教师在“云课堂”授课时,微信头像便清晰的展现在学生和家长面前。微信头像体现了教师的文化素质和精神涵养,犹如一盏明灯,对学生起到指示作用。为此,保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校开展了教师微信头像评比活动,旨在优化教育环境,提升教学质量,引领学生进步。保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校,为学生提供更优质的

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 社区团购的中场战事:起于团长,终于供应链

    如果让一个VC在一年前预判, 2020 年国内最火的投资赛道是什么,那么社区团购一定不会是他的选项。但是眼下,看似最不可能的事却发生了。

  • 保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校对领导干部进行业务能力培训

    管理有方,是学校取得优异成绩的重要保障。保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校为提高中层领导干部的管理能力,对教务、德育两处副主任及干事进行了主题为“如何做好管理”的培训。校长出席培训会并提出6方面建议。保定贺阳衡水一中高级中学唐山分校对领导干部进行业务能力提升培训一是岗位锻炼、提升能力。要十分珍惜和敬畏自己的工作岗位,珍惜每一次会议、沟通、做事的机会,态度要认真,做事要严谨,不敷衍、不搪塞,不主观臆断?

  • 溃败之后社区团购再成风口,可惜这注定是属于巨头的游戏

    买菜这件日常小事对你来说可能只是个小事,但在互联网大厂眼里,这是一个必须占住的领地,尤其是今年。

  • 妈妈网亮相36氪【8分钟发布】,剖析细分市场价值挖掘的新商业机会

    近年来,根据国家统计局和民政部数据,中国人结婚率自 2014 年始下降, 2018 年的结婚率和全年出生人口均创 10 年来新低,年轻人的结婚意愿和生育意愿都不断下降。然而在单身经济正盛的风头下,是拥有育儿实力的新家长们对于母婴消费投入比的空前提升。这一届新家长,要么不生,要么就给最好的。 《 2019 年中国 90 后妈妈消费洞察白皮书》显示, 90 后妈妈平均每月母婴消费开支为 6877 元,在半数家庭中占比超过30%,育儿投入可?

  • 叮咚买菜:生鲜电商竞争在冰山之下

    作者:李碧雯一个月前,疫情消息刚出来时,叮咚买菜创始人、CEO梁昌霖紧急组织高管开了战备会议。“我们是民生商品,疫情期间我们不看利润、不看KPI!只要保证供应量,让更多的用户能买到菜。”梁昌霖语气坚决。通知很快下达到所有部门。叮咚买菜是总部位于上海的一家生鲜电商平台,2019 年总营收超过 50 亿元。虽然叮咚买菜过年不打烊,春节期间保留了75%的一线员工,但暴增的订单量还是带来巨大挑战。腊月廿九到正月初三,由于订单

  • 美团/饿了么手撕支付算正常竞争吗?饿了么:我觉得不算

    近日,美团、饿了么两大互联网巨头关于支付方式支持的争论引发广泛热议,双方也是在各种渠道你来我往,毫不客气。最初是有用户发现,美团的支付方式不再包含支付宝,只有美团月付、微信支付、

  • 特斯拉:未与拼多多开展任何活动 消费者团购需谨慎

    日前,有媒体报道称,拼多多上线了 2019 款特斯拉Model3 的限时秒杀万人团购活动,车型系标准续航后驱升级版的黑色款,显示售价直降 4 万,到手价为25. 18 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天