凡客诚品:加大搜索营销是我们既定战略

2011-04-06 14:36 稿源:站长之家Chinaz.com  0条评论

作为根植于互联网上的时尚服装品牌领军者,拥有着一支公认为是最强势互联网营销团队的凡客诚品,尽管堪称家喻户晓,但却并不认为单凭自己的力量便可以包打天下。对于这样一家拥有着成熟营销理念的互联网企业而言,尽可能的引入更加具有优势的营销体系,无疑是保持自身品牌力并创造营销奇迹的有效方式。也正是由于这样的原因,促成了凡客诚品从创立伊始便与百度搜索营销无比密切的合作。

究其原因,凡客诚品相关负责人强调是搜索引擎的互联网第一入口以及网民首选应用地位,让凡客诚品敏锐地意识到了其中的价值所在。“我们发现,在相当长的一段时间内,以百度为代表的搜索引擎都将是互联网上的主要入口,同时也是消费者形成购买决策的核心环节。因此无论是促销推广、发布新闻还是品牌建设,百度搜索营销都是一个良好的介质,因为通过百度,其所覆盖的4亿多忠实用户足以衍生出对我们产品服务的信任。”

基于这种认识,自凡客诚品与百度启动合作以来,已经在关键词投放、网盟推广、Banner广告以及关联链接等产品层面展开了大量的深度合作。“在我们看来,与其它的网络营销模式相比,百度搜索营销不仅有着完善的营销效果评价体系和营销推广工具,同时在锁定精准人群,并推动目标人群向消费者转化方面有着明显的优势,因此除了现阶段的合作,凡客诚品也在尝试与百度一起进行产品的优化,进而将丰富的百度资源与凡客诚品的内容产品更好的结合起来,使营销资源实现与凡客诚品目标消费群更良好的匹配。”凡客相关负责人表示。

除了借助百度搜索营销来增加流量的转化外,百度品牌专区同样是双方的重要合作内容之一。“百度其实提供了一个非常好的品牌推广平台,借助百度,品牌将不是孤立的相对概念化的存在,而是会与用户体验、商业品牌诉求以及营销结果密切的整合在一起,进而对我们形成一种多维度的促进。”

这种涉及广泛的密切合作模式让凡客诚品受益匪浅。“从目前看,百度对于我们获取新的客户产生了非常明显的效果,实现了品牌、销售的双重提升。另外,通过来自于用户搜索行为的反馈,凡客诚品的产品拓展也日趋多元化。可以说,对于凡客诚品这样的电子商务企业而言,百度堪称是我们首选的合作伙伴。”

如此明显的收益使得凡客诚品在百度搜索营销方面的投放超乎寻常。凡客相关负责人透露,从现在的投放数据来看,凡客诚品搜索引擎投放取得了事半功倍的效果。“百度在营销方面的助力使我们有时间沉淀下来倾听用户的声音,考虑我们自身的发展战略以及向内延展,用更多的精力去研究和探索最适合用户的市场推广模型和营销工具。我们需要通过对自身产品形态和品牌定位的精准把握,才能与百度一起形成更好的联动,以达成愈发理想化的营销效果。”

也就是说,在凡客诚品的营销链条里,百度搜索营销已经成为不可分割的一环。凡客强调,无论是了解消费者需求,还是推动营销或强化品牌,百度都在其中扮演了重要的角色,因此凡客的广告预算肯定会增加,以实现自身营销的精细化和专业化。

“当然,我们期待与百度有更加深度的资源合作,我们相信基于彼此的媒体形态和商业愿景所形成的价值合作模式,无论从哪个角度来看,对双方都是一个有利的选择。”凡总相关负责人总结道。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭