首页 > 要闻 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

马云:阿里巴巴今年交易量将达1200亿元

2008-10-06 16:38 · 稿源:中国站长站
核心提示:马云告诫到,由于全球经济放缓,圣诞节来自美国的订单已经下降了很多,出口企业必须要小心谨慎你的产品怎么回事,要考虑你应该生产什么样的产品,这个产品往哪儿出口。

中国站长站(Chinaz.com)讯:10月6日消息,阿里巴巴董事长兼CEO近日在2008年天津夏季达沃斯论坛上透露,阿里巴巴旗下的B2B和C2C交易平台今年交易量将达到1200亿。

马云介绍,阿里巴巴旗下网站去年交易量约为400亿元,今年有望达到1200亿员。

马云告诫到,由于全球经济放缓,圣诞节来自美国的订单已经下降了很多,出口企业必须要小心谨慎你的产品怎么回事,要考虑你应该生产什么样的产品,这个产品往哪儿出口。

不过,对于中国制造,马云保持乐观:中国在过去五年已经成为世界的制造中心,未来除了中国以外谁还是世界制造基地呢?今天很难找出另外一个国家有非常出色的连锁或者说是制造基地,任何国家在未来的内都不可能取代中国,但是问题在哪儿?是质量、是品牌。

马云还认为,国内的需求确实来到了,但三鹿奶粉事件带来了很大的麻烦。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天