首页 > 要闻 > 关键词  > C2C最新资讯  > 正文

中国C2C发展简史

2008-09-11 15:49 · 稿源:中国站长站

中国站长站(Chinaz.com)讯:网上个人交易(C2C)最早在美国诞生,1999年传至中国。经过这些年的发展,中国的C2C市场已经初具规模。以下为中国C2C发展简要历史:

1、1999年,邵亦波回归创立易趣网(www.eachnet.com),开中国C2C网站先河。

2、1999年8月,易趣网正式上线。

3、2002年3月,美国电子商务巨头eBay注资易趣网3000万美元。

4、2003年5月10日,阿里巴巴投资4.5亿元成立C2C网站淘宝网(www.taobao.com)。

5、2003年7月,eBay斥资1.5亿美元全资收购易趣网,并更名为eBay易趣,邵亦波离开。

6、2004年6月,易趣网进入与美国eBay平台对接整合。

7、2005年9月12日,腾讯公司推出拍拍网(www.paipai.com),2006年3月13日正式运营。

8、2006年12月,TOM在线与eBay成立合资公司,公司更名为TOM易趣;2007年8月30日,TOM易趣(www.eachnet.com)正式运营。

9、2007年10月18日,搜索引擎公司百度宣布进军电子商务,筹建C2C平台,预计2008年初推出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OWC推出Accelsior 8M2 PCIe 4.0 SSD扩展卡:兼容PC与Mac Pro

    知名苹果配件制造商 OWC,刚刚推出了一款 PCIe 4.0 x16 固态硬盘扩展卡,它就是支持 64TB 容量、速度可达 26000 MB/s 的 Accelsior 8M2 。作为该公司旗下最快的 PCIe 4.0 SSD AIC,它还兼容 PC 与 Mac Pro 平台。如果在 PCIe 3.0 x16 插槽上使用,则读速会降低到 12000 MB/s 。(来自:OWC)OWC Accelsior 8M2 扩展卡可装备 8 条 PCIe 3.0 或 PCIe 4.0 固态硬盘,并且提供了多种容量选项。基于 8 条 240GB M.2 NVMe SSD 的“2TB”?

  • NASA和SpaceX考虑在Crew-3发射前返回Crew-2号飞船

    天气一直在破坏NASA和SpaceX的发射计划,将新的船员带到国际空间站的SpaceXCrew-3任务此前预计在10月31日发射,但飞行路线上的天气阻止了这次发射。随后,它被重新安排在11月3日,但当天的发射也没有成行。目前,Crew-3的下一次发射机会是美东部时间11月8日星期一晚上9点51分。NASA和SpaceX现在正在考虑Crew-2的宇航员是否会在Crew-3发射前从空间站返回。目前,美国宇航局正在考虑在新乘员到达国际空间站之前让Crew-2宇航员先行返?

  • AMD CEO预告下一代基于MCM的Instinct MI200 GPU

    AMD首席执行官兼总裁Lisa Su博士在Twitter上宣布,该公司打算在11月8日举行的AMD发布会活动中,利用其最新的InstinctMI200 MCM GPU和EPYC技术在HPC市场上抢占更多市场份额。预计苏博士将揭晓Zen3EPYC服务器处理器,并将其命名为"Milan-X",与此同时还将发布InstinctMI200,该公司的第一个基于CDNA2的加速卡系列(也是第一个采用MCM设计的GPU)。事实上,如果你仔细看图片,我们可能已经看到了有关这一新系列的暗示。Instinct MI200

  • IDC 2022年中国ICT市场十大预测

    北京,2021年11月9日——2021 年,全球疫情的影响虽有所减弱,但仍在继续。各个国家、地区、企业已经打磨出一套应对疫情的举措,因此,全球及中国经济都处于恢复增长之中,根据EIU和IDC的预测, 2021 年全球GDP增长约5.6%,中国GDP增长约8%。 2021 年即将过去,是时候为 2022 年做准备了。 2022 年经济增长如何?市场环境有哪些变化?数字经济增长趋势如何?哪些数字技术有更大的应用潜力?行业用户数字化转型和竞争格局如何变化?

  • NASA宣布推迟SpaceX Crew-2从ISS返回地球的时间

    NASA的SpaceX Crew-2任务现在的目标是不早于美国东部时间11月8日周一晚上10点33分返回地球并最终在佛罗里达州的海岸边降落。被命名为Endeavour的载人龙飞船计划于11月8日周一下午2:05从国际空间站解锁并开始回家之旅。由于天气原因,任务小组做出了调整11月7日解锁计划的决定。据悉,NASA将在NASA电视台、NASA应用和该机构网站上提供关于这次任务的报道。NASA宇航员Shane Kimbrough和Megan McArthur、JAXA宇航员ki Hoshide和ESA宇?

  • NASA保证:SpaceX Crew-2飞船在接近“耐力”极限后仍然健康

    据Wccftech报道,在载人“龙”飞船返回前的媒体电话会议上,美国宇航局(NASA)和SpaceX公司的官员向与会者保证,与国际空间站(ISS)对接的载人“龙”飞船仍然健康,处于返回状态。NASA和SpaceX一直试图平衡NASA的SpaceX Crew-2 任务的返回和 Crew-3 任务的升空,Crew-2 最初计划在 Crew-3 任务发射后返回。然而,天气和医疗问题为这些计划注入了不确定性,现在Crew-2飞船将于当地时间周一下午从国际空间站脱离,并在晚上溅落到地

  • 老牌机枪池Pickle Finance登录OEC

    2020 年DeFi异军突起,质押挖矿热潮席卷整个加密货币市场。 2021 年,DeFi搭载大火的NFT、元宇宙等概念接连开创出多重玩法,市值稳步增长,以太坊网络的DeFi生态更是经历爆炸性增长。据DeFi Plus数据:DeFi总市值已到达1688. 64 亿美元,DeFi中锁定资产总价值达1214. 6 亿美元。在这场DeFi浪潮中,OEC成为了不可小觑的公链后起之秀。近日,以太坊公链上老牌机枪池项目Pickle Finance项目已经完成OEC上的部署。据了解,Pickle Financ

  • Linux为支持多达12CCD的下一代AMD处理器做好了准备

    最新的 Linux 内核补丁证实,下一代 AMD Zen 处理器将拥有多达 12 组 CCD 的型号,因而核心数也会迎来较大的增长。作为参考,当前面向 AMD 处理器温度监控的 K10temp Linux 驱动程序,最多仅能够应付多达 8 组 CCD 的使用场景。新补丁明确指出:“较新的 AMD Family 19h Models 10h-1Fh 和 A0h-AFh 能够支持组多 12 组 CCD”。所谓的“Family 19h Model ID”,已于本月早些时候作为“新一代”驱动程序,在 Linux 补丁中首次亮相。?

  • 道奇将在2024年前停止生产汽油版Challenger和Charger两款肌肉车

    道奇(Dodge)在夏天称它的第一批电动汽车--美国的电动肌肉车将于2024年到达。据悉,它们的到来将迎来该公司最受欢迎的两款汽油动力汽车的淘汰。这是一个时代的结束--及一个新时代的黎明,交汇在一起。来自Motor Trend的一份新报告称,道奇的第一款电动肌肉车概念车将于2022年初亮相,随后会是一款插电式混动车,将于明年年底投入生产。第三款新车据说也在酝酿之中,但最大的启示是,道奇目前的肌肉车阵容--包括挑Challenger双门跑车

  • 共创才能共赢,DTC 2021 TCL华星将携手合作伙伴开启屏宇宙

    最近,深圳宝安国际机场的“广告大屏消失”事件引发了众多网友的关注与热议。机场广告大屏自发宣告“离家出走”,要去TCL华星开会,如此有趣的广告创意为TCL华星赚足了眼球。屏幕们去TCL华星是要开什么会?事件当中露出的DTC开启屏宇宙代表什么?这两大疑点成为了广大吃瓜群众关注的焦点。据了解,TCL华星将于 11 月 16 日在深圳举行2021 TCL华星全球显示生态大会(TCL CSOT Global Display Tech-ecosystem Conference2021,简称DT

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天