首页 > 要闻 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴网商论坛上海站再论商机

2008-09-10 09:37 · 稿源:中国站长站

核心提示:阿里巴巴国际站提供的资料却显示,其网站上“中国供应商”会员收到的买家询盘量逐月增加,最高增幅达25%。

中国站长站讯(chinaz):昨日下午,阿里巴巴举办的“网商论坛”上海站引来了申城700名网商。吸引这些网商的,是阿里巴巴为中小外贸企业“过冬”准备的“棉袄”。

订单少了,竞争加剧了,利润降了甚至没了——这些构成了中小外贸企业“冬天”的特征。但是,阿里巴巴国际站提供的资料却显示,其网站上“中国供应商”会员收到的买家询盘量逐月增加,最高增幅达25%。由此,阿里巴巴向企业发出邀请:网上采购正当时。阿里巴巴称,这也是“次贷危机”对买家采购方式带来的改变——成本和便捷因素变得尤为关键,使得网络采购的优越性更加凸显,外贸企业将在网络上接获到新的商机,通过电子商务就可以拿到国外订单。

这种变化充分说明电子商务对于上海外贸企业的重大意义。据估计,到2010年中国电子商务市场交易额将会达到14.8万亿元,中国企业在电子商务领域大有作为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天