首页 > 传媒 > 关键词  > 工业设计最新资讯  > 正文

云麦科技携手广东高校,开启校企产学研合作

2024-06-19 11:55 · 稿源: 站长之家用户

6月14日下午,珠海第七届“市长杯”工业设计大赛颁奖典礼圆满收官。活动现场,工业设计领域顶 尖专家、设计企业代表、优秀设计师、高校代表等100余人参会,一起见证了68件获奖作品诞生,并以设计为媒,共同探讨了“珠海工业设计”的未来新篇章。

珠海市政府副秘书长彭甦表示,“市长杯”是珠海推动工业设计发展、赋能产业、培养发掘设计人才的重要平台,希望广大设计师和企业能够以此次大赛为契机,进一步加强创新,提升设计水平,为珠海产业发展注入新动能。

云麦科技作为设计企业代表受邀莅临现场,并在活动的高潮时刻,与北京师范大学、北京理工大学等校方代表登台,携手探讨校企产学研合作方向,并与广东高校签署了战略合作协议。后续将进一步开启紧密的校企合作,实现资源共享,促进美学与实用性的结合,即可着眼于解决实际问题,又能推动创新可持续发展。

校企合作对于学校和企业都具有积极的影响,是资源匹配、双向奔赴的合作关系。在高校教学领域,任务驱动教学法具有显著的成效,学生在教师的帮助下,紧紧围绕实际问题去学习技能、解决问题、积累经验,能够充分调动自主探索和互动协作的能力,为学生提供体验实践和感悟问题的情境,真正做到学以致用。企业可以提供具有研究价值的课题和对应资源,为学校教学赋能。

学校的研究能力,也可以为企业提供源源不断的创新活力。工业设计不仅仅是外观设计和内部结构的工程问题,它更是一种全面服务系统的设计。在当代的设计作品中,我们追求的不仅是产品的美观性,更重视其在实际生活中的应用价值。设计应该深入生活,捕捉并解决生活中的实际问题,从而提升生活的便利性和质量。

每一件设计作品都应成为提升人们生活品质的助力,通过创新思维和对细节的精心打磨,让设计不仅仅是一种视觉享受,更是一种生活的艺术和科学的结合。校企设计产学研无缝对接,能够激发创新活力,为企业提供了创新动力的持续补充。通过这种合作,学术界的研究成果能够快速转化为实际应用,提高师生的科研积极性,营造更加良好的学术氛围,推进中国工业设计成果走向世界,登上更大的舞台。

云麦科技立足珠海,始终响应珠海市政府的政策号召,秉承创新驱动的理念,持续加大创新投入,深耕智能运动健康领域长达十年。在工业设计领域,云麦科技先后获得德国红点、iF、韩国最 佳设计等国内外大奖,并专注于"智能硬件+健康管理软件+内容开发+数据服务”四位一体智能健康生态闭环的打造。软硬一体完整的运动健康解决方案,面向未来美好生活,是市场真正需要的设计。

珠海“市长杯”工业设计大赛历经七届沉淀,如今已成为推动珠海工业设计产业创新的标志,不仅催生了产业的飞速发展,也显著提升了“珠海设计”的国际知名度。未来,云麦科技将持续关注并投身于校企产学研合作,致力于促进工业设计产业体系建设,为珠海高质量发展注入新的活力和动力,为智能运动健康行业提供更好的产品。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天