首页 > 业界 > 关键词  > 华为开发者大会最新资讯  > 正文

中国人自己的操作系统!华为纯血鸿蒙完全独立于安卓、iOS

2024-06-16 17:27 · 稿源: 快科技

快科技6月16日消息,华为将于6月21日举办华为开发者大会,届时,备受关注的HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版预计将开启Beta。

今日,数码博主定焦数码”再次提到NEXT(指HarmonyOS NEXT)特性,称该系统完全独立于安卓和iOS了,非Linux内核,非AOSP。

中国人自己的操作系统!华为纯血鸿蒙完全独立于安卓、iOS

另外,该博主还透露了HarmonyOS NEXTDP2(Develop Preview 2开发者预览版)的部分细节。

中国人自己的操作系统!华为纯血鸿蒙完全独立于安卓、iOS

博主表示,DP2的动画效果优于Android,拥有丰富主题,同时大幅减少广告投放,内置类似Android的开发者选项”。

据了解,HarmonyOS NEXT鸿蒙星河版不仅意味着全栈自研的纯血”国产自研操作系统诞生,也标志着HarmonyOS NEXT完全脱离安卓系统。

鸿蒙星河版就是业界俗称的纯血鸿蒙”,采用纯国产微内核,去掉了传统的Linux内核和AOSP安卓开源代码。

因此,该系统将仅支持鸿蒙内核和系统应用,极大提升系统流畅度、纯净安全特性。

生态成,则鸿蒙成

华为创始人任正非在2019年的一次采访中表示:做一个操作系统的技术难度不大,难度大的是生态”。

余承东此前指出,2024年是原生鸿蒙的关键一年,要加快推进各类鸿蒙原生应用的开发,集中打赢技术底座和三方生态两大最艰巨的战斗。

据余承东介绍,目前鸿蒙星河版原生应用数量已超4000款。

根据华为计划,2024年将打造5000个鸿蒙原生应用,最终实现50万个原生应用的宏伟目标。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天