首页 > 业界 > 关键词  > ​思科最新资讯  > 正文

​思科推出10亿美元人工智能基金,重点与AI公司合作创新

2024-06-05 09:28 · 稿源:站长之家

划重点:

- 💰 思科投资10亿美元支持创新 AI 技术发展,重点是与公司合作共同创新。

- 🚀 思科与 Cohere、Mistral AI 和 Scale AI 等初创公司合作,推动生成式 AI 和大语言模型发展。

- 🌐 思科 CEO 强调人工智能发展速度前所未有,比较 AI 与云、5G 等新兴技术。

站长之家(ChinaZ.com)6月5日 消息:思科推出10亿美元的人工智能投资基金,旨在支持创新 AI 技术的发展。与其他公司不同,思科强调这一举措不仅仅是投入资金,更注重与公司合作共同创新。思科计划成为 AI 领域的提供者和平台,与初创公司进行合作,共同推动 AI 技术的发展。

思科

近期,思科宣布与 Cohere、Mistral AI 和 Scale AI 等初创公司展开合作,推动生成式 AI 和大语言模型的发展。这些初创公司在不断进行筹款的同时也被估值为数十亿美元。特别是 Mistral AI,该公司正在开发新的生成式 AI 模型,即将完成一轮价值为6亿美元的融资。另外,Cohere 和 Scale AI 也分别得到了4.5亿美元和10亿美元的融资,展示了它们在安全领域和 AI 应用训练方面的优势。

思科在投资之前会考虑多个因素,包括是否满足客户需求、解决复杂技术挑战以及团队文化匹配。公司强调投资是长期合作关系,积极与合作公司合作,提供指导、支持和资源。

思科 CEO 在活动中提到,人工智能的发展速度前所未有,与云、5G 等新兴技术相比,人工智能的发展更加迅速。他表示,AI 已经进入新的阶段,而公司需要快速适应这一变化。随着 AI 技术的不断发展,思科将继续与初创公司合作,推动 AI 技术的创新与应用。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通公司亮相2024世界人工智能大会,以终端侧技术创新与合作引领人工智能新未来

    7月4日,2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议正式开幕。高通公司中国区董事长孟樸出席大会首日全体会议产业发展主论坛并发表主题演讲。我们的目标是通过与全球合作伙伴紧密协作,让智能计算无处不在。

  • 松鼠Ai:以人工智能重塑教育未来

    松鼠Ai,这家在人工智能教育领域深耕多年的独角兽企业,再次成为行业焦点。从成功研发全球首个全学科智适应教育大模型,到在智能硬件领域的显著突破,松鼠Ai正以前所未有的速度推动着教育产业的革新与发展。我们有理由相信,在松鼠Ai等企业的共同努力下,人工智能教育将迎来更加美好的明天。

  • AI版沪上“繁花”上演,腾讯构建离产业最近的人工智能

    作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,人工智能被认为是发展新质生产力的主要阵地。7月4日,以“以共商促共享,以善治促善智”为主题的2024世界人工智能大会在上海开幕。”腾讯公司副总裁、华东总部总经理张立军说。

  • SUSE推出人工智能战略和解决方案

    柏林-2024年6月18日-创新、开放和安全的企业级解决方案的全球领导者SUSE®今天公布了SUSEAI,即SUSE对开放、安全和企业级生成式人工智能的愿景和战略。SUSEAI提供了一个交钥匙平台,为企业提供在本地或云中使用其选择的大语言模型运行私有生成式AI解决方案的自由。SUSE让“开源”重新“开放”,使客户能够灵活地应对当今的创新挑战,并能够自由地在未来发展其IT战略和解决方案。

  • 依图科技:建立人工智能领域的创新护城河

    在飞速发展的科技时代,依图科技以卓越的创新能力和前瞻性的国际视野,矗立于人工智能革命的前沿。作为技术创新的领航者,依图科技汇聚了一支由世界顶尖人才组成的研发团队,他们投身于人工智能的基础性科学研究,不断推动着技术的边界。依图科技还推出了包括大模型训推一体机、边缘计算节点、大模型原子服务器、大模型聚档服务器、图像围栏应用系统、大模型视频语义搜索服务器、大模型推理布控服务器、大模型训练服务器在内的一系列创新技术,这些技术的推出进一步巩固了依图科技在人工智能领域的领导地位。

  • 加速“人工智能+”总台研究院主办活动来啦

    “人工智能必须是发展与治理同步,政府要划定边界,特别要在国际上加强规则的同步。”“我认为今年下半年到明年年初会有一轮大模型的大洗牌,其核心的考验就是落地能力。”“大模型跟媒体结合的未来是变革性的,它不只是作为媒体工具的支撑,而是重塑媒体形态。”大胆的预测、独到的观点、精彩的对话,都在黄浦江西岸的一处会议厅内高能上演。7月5日,“加速‘

  • 如视“VR+AI”实力闪耀2024世界人工智能大会

    7月4日,2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议在上海盛大开幕,本届大会由外交部、国家发展和改革委员会、教育部等部门共同主办,围绕“以共商促共享以善治促善智”主题,打造“会议论坛、展览展示、评奖赛事、应用体验”四大核心内容,并邀请上千位全球行业领军人物搭建世界级合作交流平台,是全球人工智能领域的顶级盛会。大会展览重点围绕核心技术、智能终端、应用赋能三大板块,聚焦大模型、算力、机器人、自动驾驶等重点领域,集中展示一批“人工智能”创新应用最新成果。如视将持续瞄准市场需求,加快数字空间落地进度,将如视方案推广到更多的行业和地区,为国家科技进步和产业升级贡献如视力量。

  • 最容易被人工智能取代的职业:超一半岗位没必要养闲人

    快科技6月20日消息,在花旗银行的最新报告中,银行业被认为是最可能被人工智能颠覆的领域。报告指出,相比于其他行业,银行业可能有更多职位被AI取代,因为AI技术不仅能够彻底改变消费金融服务,还能显著提升员工的工作效率。报告显示,银行业中有大约54%的工作岗位面临高自动化潜力,此外,还有12%的岗位有望因AI技术的引入而得到增强。同样的观点也得到了智联招�

  • 依图科技:绘制人工智能蓝图,赋能产业与社会发展

    作为人工智能行业的领军企业,正以其在人工智能领域的深厚积累,有效整合技术与产业链资源,持续输出核心研发与服务能力,推动人工智能技术在多个行业的应用,助力产业发展创新。依图科技不仅推动着视觉计算生态体系的建设,加速新一代人工智能产业的创新积极参与国家新一代人工智能开放创新平台的建设,以及工信部重点项目的攻关,全面参与国际标准、国标、行标、团标的制定,发挥企业社会责任,聚焦行业的长期发展。随着技术的不断进步和应用的持续深化,依图科技正携手各方,共同迎接智能城市和产业发展的美好未来。

  • 旷视科技Megvii: 构建全面人工智能生态系统

    随着人工智能技术的飞速发展,各行各业都在积极探索其潜力和应用前景。作为AI领域的领军企业,旷视科技在推动AI技术革新的同时,致力于构建全面的人工智能生态系统。旷视科技将继续秉持技术创新和开放合作的理念,不断突破技术瓶颈,引领人工智能技术的发展方向,为构建更加智能、便捷和高效的未来贡献力量。

  • exo:在家使用日常设备搭建自己的AI集群。

    exo是一个实验性的软件项目,旨在利用家中的现有设备,如iPhone、iPad、Android、Mac、Linux等,统一成一个强大的GPU来运行AI模型。它支持多种流行的模型,如LLaMA,并具有动态模型分割功能,能够根据当前网络拓扑和设备资源来最优地分割模型。此外,exo还提供了与ChatGPT兼容的API,使得在应用程序中使用exo运行模型仅需一行代码的更改。

  • StreamVC:实时低延迟语音转换技术

    StreamVC是由Google研发的实时低延迟语音转换解决方案,能够在保持源语音内容和韵律的同时,匹配目标语音的音色。该技术特别适合实时通信场景,如电话和视频会议,并且可用于语音匿名化等用例。StreamVC利用SoundStream神经音频编解码器的架构和训练策略,实现轻量级高质量的语音合成。它还展示了学习软语音单元的因果性以及提供白化基频信息以提高音高稳定性而不泄露源音色信息的有效性。

  • H2O AI Personal GPT:智能AI助手,本地处理数据,保护隐私。

    H2O AI Personal GPT是一款由H2O.ai开发的AI助手应用,旨在提供智能、对话式的AI服务,同时确保用户的隐私安全。该应用在本地处理数据,无需担心数据离开设备,支持无网络环境下使用,适合需要移动办公和隐私保护的用户。

  • GraphAi:链接全球热门科技企业、模型及应用

    GraphAi智能工具图谱是一个综合性的网络平台,旨在链接全球热门的科技企业、模型及应用。它通过构建图谱的方式,帮助用户探索和学习人工智能领域的最新动态和产品信息。该平台不仅涵盖了国内外众多知名企业的AI产品,还提供了丰富的行业资讯和学习资源,是技术爱好者和专业人士了解AI发展的重要渠道。

  • PNG Maker:在线免费将文本转换为带透明背景的PNG图片

    PNG Maker是一个创新的在线工具,利用AI技术将文本转换为PNG图片,特别适合网页设计师、市场营销人员和内容创作者。它提供了高级的文本到PNG的转换能力,用户可以轻松地自定义字体、大小和颜色,确保专业和视觉上吸引人的结果。

  • Phaie AI:设计系统管理与自动化插件

    Phaie AI 是一个专为设计系统内部工作设计的插件,旨在帮助识别和重命名现有设计系统中的样式。它允许设计师和设计团队节省时间,通过一键操作管理颜色、排版等设计元素,创建和更新设计系统。插件背景信息包括对内部设计系统工作的深入理解,以及Beta用户的高度成功反馈。

  • Easel AI:创意表达,一键分享给朋友

    Easel AI是一款设计类应用,专注于帮助用户通过简单的操作表达自己的风格,并快速分享给朋友。它可能利用人工智能技术简化设计流程,让用户即使没有专业设计背景也能轻松创作出个性化的作品。

  • 社交媒体图片生成器:智能设计,一键生成社交媒体图片封面

    社交媒体图片生成器是uBrand品牌创意工作室推出的一款在线设计工具,它能够帮助用户快速生成适合社交媒体的图片封面。该工具利用人工智能技术,简化了设计流程,提高了设计效率,使得即使是设计新手也能轻松制作出专业水准的图片。

  • Faceindex:互联网人脸搜索工具

    Faceindex是一个利用AI技术进行人脸搜索的网站,能够扫描互联网上的照片,提供详细的搜索结果和链接。它在安全、隐私保护和用户反馈方面表现良好,是背景调查和身份验证的有力工具。

  • CalmJobs:寻找平衡工作与生活的职位

    CalmJobs是一个AI驱动的职位聚合平台,专注于提供那些重视工作生活平衡的公司职位。它帮助求职者找到既能在专业上发展也能在个人生活中保持平静和平衡的工作机会。

  • AI Presentation Maker:智能在线演示文稿制作工具

    AI Presentation Maker是一个利用人工智能技术,将文本内容快速转化为结构化、视觉吸引的幻灯片的在线工具。它通过先进的算法自动创建专业幻灯片,提供多语言支持,确保全球用户都能制作出语言和文化上合适的演示文稿。该工具的主要优点包括免费在线访问、文本到演示文稿的转换、自动化幻灯片创建、可定制的设计模板、快速演示文稿生成等。

  • Nimble:智能网页数据抓取平台

    Nimble是一个为AI和BI应用提供数据的现代数据平台,通过其企业级的数据管道,提供准确、实时的网页数据。它拥有无与伦比的数据质量和准确性,完全由AI浏览器技术管理,具有全面的治理和信任度,是领先数据团队信赖的选择。

  • Tribe AI:低代码工具,快速构建和协调多智能体团队

    Tribe AI是一个低代码工具,它利用langgraph框架,让用户能够轻松自定义和协调智能体团队。通过将复杂任务分配给擅长不同领域的智能体,每个智能体可以专注于其最擅长的工作,从而更快更好地解决问题。

  • Mergeek:产品爱好者社区,免费发布你的产品

    Mergeek.com 是一个产品爱好者社区,发现并介绍全球优质产品和项目,允许免费发布产品,APP,软件,网站,硬件。该平台提供全球最优质的限免产品,并让用户第一时间发现优秀科技产品。Mergeek AI 搜索是数字世界的百事通。你可以问关于数字产品的一切,我会尽力帮你寻找,为你解答

  • vevy.ai:数字营销合作平台

    vevy.ai是一个面向创始人和数字营销人员的合作营销平台,旨在简化他们之间的联系,并参与营销活动。它提供了多种功能,如营销伙伴匹配、客座博客、链接交换和提供写作与营销服务,帮助用户快速建立数字存在和合作关系。

  • Vocabuo:智能间隔重复记忆卡片,学习多国语言。

    Vocabuo是一款利用智能间隔重复算法的记忆卡片应用,帮助用户学习西班牙语、德语和英语。它提供音频、图片、解释和句子,帮助用户在15分钟内回忆大约100个单词。Vocabuo强调上下文学习的重要性,允许用户通过句子来学习单词,而不仅仅是孤立的单词。此外,它还提供了词汇提取器,可以从任何文本创建练习卡组,并支持YouTube集成和内置浏览器,帮助用户扩展词汇量。

  • Amazon Rufus:亚马逊推出的人工智能购物助手

    Rufus是亚马逊推出的一款人工智能购物助手,旨在帮助用户节省时间并做出更明智的购买决策。它通过对话式交互,提供产品详细信息、推荐、比较选项、最新产品更新,并能追踪包裹和访问订单历史。Rufus还能解答非购物相关的问题,如烹饪技巧或派对准备事项,显示了其在商业购物领域的应用潜力和便捷性。

  • ElevenLabs Audio Isolation API:从音频中隔离人声或背景音乐

    Audio Isolation 是 ElevenLabs 提供的一项在线音频处理服务,专注于从音频中分离出人声或背景音乐。这项技术在音乐制作、视频后期制作等领域具有重要应用价值,能够显著提高音频编辑的效率和质量。产品通过 API 提供服务,支持多种编程语言的调用,具有高度的灵活性和便捷性。定价方面,API 按照处理的音频字符数每分钟收费,具体价格未在页面上明确标注。

  • Feedback Wizard:AI驱动的设计反馈工具,提升Figma设计效率。

    Feedback Wizard 是一款集成在Figma中的AI设计反馈插件,能够迅速为设计师提供用户体验和界面设计的智能反馈。它通过人工智能技术,帮助设计师在设计过程中快速获得专业意见,从而提升设计的可用性和美观性。产品由@wearetonik团队开发,提供基础的免费试用和付费的专业版服务。

  • KushoAI:自动化API测试,提升软件质量

    KushoAI是一款面向软件开发者的AI测试工具,它能够将API规范自动转换为详尽的测试套件,无缝集成到CI/CD流程中。它通过AI生成的测试用例,帮助开发者节省手动编写测试代码的时间,提高测试覆盖率,实现更高效的软件测试流程。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天