首页 > 传媒 > 关键词  > 非遗文化最新资讯  > 正文

关注非遗文化,爱聊科技为文化传承贡献自己的力量

2024-06-03 11:49 · 稿源: 站长之家用户

非物质文化遗产,是我国光辉灿烂文化的重要部分,也是中华优秀传统文化中的精华。对非遗文化的弘扬与传承,是时代赋予人们的使命和责任。科技新时代,非遗文化传承有了很多全新的途径和方法,一些公司也积极加入进来,通过自己的力量为非遗文化传承发展助力。最近,爱聊科技就开展了国家 级非遗传承系列公益活动,在爱聊APP与多个官方自媒体平台推出非遗物品,普及非遗文化,助力乡村振兴

爱聊科技成立于2012年,是中国领先的社交科技公司。自成立以来,一直扎根于互联网社交领域,为人们互助交友提供方便。在不断提升自我、做好本职工作的同时,爱聊科技还心系社会发展,发挥自身科技优势,积极承担起了非遗文化传承的社会责任。

去年,爱聊科技以“心中有物”为主题开展了庆阳香包公益活动。今年,爱聊又推出了酉州苗绣春日桃花手链,通过与平台属性相符的方式,在平台上吸引人们关注非遗文化。

酉州苗绣历史悠久,被誉为“古苗文化的活化石”,是国家 级非物质文化遗产。而桃花是美好的象征,“桃花运”也有遇见美好爱情的寓意。有形的非遗桃花手链,和无形的爱聊社交线结合在一起,自然真挚。

以桃花手链为引,酉州苗绣的魅力也能够进一步被发现。酉州苗绣主要以透明纱和各种颜色的丝线、绒线绣制而成,包含石榴针绣、数纱绣、辫绣、锁针绣等几十种刺绣技法,绣出的山水花鸟栩栩如生,广泛应用于时装、挂屏、手帕等。为了让更多人爱上酉州苗绣,让传统与现代交融,苗绣非遗工坊不断丰富绣品类型,还推出了戒指、胸针、手摇扇等文创绣品。

新时代的到来、新媒体平台的出现,为弘扬与传承非物质文化遗产带来了新的可能。很多非遗传承人自己借助科技的力量,让非遗文化重新“活起来”。同时,也有一些企业和平台愿意为非遗文化传承与发展助力,爱聊科技就是这样。通过综合运用AI智能、推荐算法、大数据等先进技术,爱聊科技不仅让广大用户获得了更加真实、趣味的社交体验,将幸福和吉祥美好的祝愿带给用户,还为国家 级非遗酉州苗绣进行了宣传。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天