首页 > 业界 > 关键词  > 动物保护最新资讯  > 正文

马来西亚一只猛虎横穿马路时被撞死:行车记录仪曝光

2024-05-16 17:15 · 稿源: 快科技

快科技5月16日消息,当你夜晚开着车走在路上,突然撞上了一只不明生物,下车后一看,原来是只大老虎,这样的经历怕是会毕生难忘吧。

当地时间今日凌晨,马来西亚一只老虎在穿越高速公路时被汽车撞倒,网传视频显示,老虎突然出现在视野中,司机来不及刹车遂一头撞了上去,当时车速高达102km/h,而被撞的老虎当场死亡。

从事故现场看,撞上老虎的车辆前脸损坏严重,保险杠脱落,前舱盖变形卷起,空滤等零部件也有变形移位,而老虎则双目圆睁,但已气绝身亡。

彭亨州野生动物保护及国家公园局局长罗兹丹雅辛表示,根据体型推测,老虎约四岁,重约130公斤,由于我国家老虎数量不断减少,这起事件令人非常难过。”目前政府已取走老虎尸体,以便进行进一步调查。

据介绍,马来亚虎是马来西亚的国兽、也是国家象征之一,代表着勇气、力量和宏伟。

除了出现在马来西亚国徽之外,它还出现在如马来西亚皇家警察、马来亚银行、宝腾公司和马来西亚足球协会的徽章上,在当地它被称为Harimau”,还有一个绰号叫Pak Belang”(意为斑纹先生”)。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天