首页 > 业界 > 关键词  > 高考最新资讯  > 正文

大学摘10万斤荔枝请全校免费吃 网友:最有效的招生简章

2023-06-10 13:59 · 稿源: 快科技

6月10日消息,高考完毕,接下来就是各大高校招生的时候了,一份好的招生简章,可以吸引到很多学子。

近日,在广东深圳,深圳大学每年采摘10万斤荔枝给师生品尝,何同学介绍,学校有一片荔枝林,每年六七月份采摘后会发给各大师生,预计产量有10万斤,每人可以领5斤,夏天学校也会有免费的西瓜、冰粉等。

何同学称,感受到了学校对学生的照顾,身为这个学校的学生感觉很幸福也很开心。网友纷纷表示羡慕,并称这是最好的招生简章,不玩虚的。

荔枝确实很好吃,苏轼就有诗云日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,不过需要提醒大家的是,荔枝吃多了有些人容易上火,甚至会出现流鼻血的症状。

那么如何缓解这种情况?吃荔枝前可以将荔枝连皮一起放在盐水中浸泡一下,中和下,然后再吃,就会好很多。如果是脾胃虚寒亏虚的人群则不用这么麻烦,相对来说,他们吃荔枝不容易上火。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天