首页 > 业界 > 关键词  > 宝马最新资讯  > 正文

宝马新车一重要功能被砍!原因无奈

2022-05-10 10:00 · 稿源: 快科技

芯片短缺的影响还在继续!

近日,据《欧洲汽车新闻》报道,宝马正在交付未配备Apple CarPlay和Android Auto功能的新车

随后芯片短缺的影响,此前,宝马更换了芯片供应商以保持生产,但功能不完善,新交付的车辆无法支持CarPlay和Android Auto。

宝马声称,生产代码中带有6P1”的汽车将受到影响,尽管宝马没有说明哪些市场会受到影响,但该公告补充说,美国、英国、法国、意大利和西班牙的客户购买的车会中缺少CarPlay。

不过宝马公司同时表示,OTA更新将在六月份发布,用户可以自行更新来完善这些功能。

汽车缺芯已经成为了全球汽车行业难题,车企们也不得不开展应对方法,比如生产缺芯”车辆。

据央视财经日前报道,在美国,福特汽车工厂外硕大的停车场上,成百上千辆新车被迫闲置于此,无法交付,因为它们没有被安装芯片。

最近,福特甚至宣布将销售缺少部分非安全关键功能芯片的半成品”车辆,并承诺一年后再将芯片补发给经销商,由其帮助在客户汽车上安装。

戴姆勒、大众商用车、特斯拉都曾公开表示因为缺芯”,不能保证为新车提供完整配置。宝马取消了多款车型的中央信息显示屏的触摸功能;通用汽车则会暂时放弃座椅加热功能。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马新款八缸X5谍照

    被普遍认为最帅的这一代X5正面临中期改款,前脸不可避免地有所更动,比如更细长的一体式大灯,修饰过的双肾格栅等,但分体式眯眯眼暂由7系专享对相当一部分人来说,这是好事:这台X5的四出排气以及蓝色M高性能卡钳暴露了它的身份,新一代7系及X7所配备的S68八缸4.4升双涡轮增压发动机被下放至X5:现款最高规格X5的型号也由50i升级为X5 60i。尽管新设计的S68配备了48V轻混,电机可额外提供12马力@200牛米动力输出,但动力系统整体功率指标保持不变,依然为523马力@750牛米。新款X5最重要的升级来自内部,与全新7系一样,改款后的X5将普及iD

  • 宝马部分新车受缺芯影响 没有搭载苹果CarPlay与Android Auto功能

    据Automotive News Europe报道,在更换了芯片供应商后,宝马暂时停止推出支持Android Auto和苹果CarPlay的新车...宝马公司在给Automotive News Europe的一份电子邮件声明中说:「今年前四个月在这些汽车中的芯片需要更新软件,以便完全发挥作用,提供苹果CarPlay/Android Auto和Wi-Fi功能...此前宝马还因为芯片短缺取消了部分新车的触摸屏功能...

  • 蔚来全新车型ES7实车亮相!总裁确认:对标国产宝马X5

    该车定位于中大型SUV,是继ES8、ES6、EC6后,蔚来旗下第四款量产SUV车型,将于今年5月正式发布...蔚来总裁秦力透曾表示,蔚来ES7将于今年5月份发布,对标国产宝马X5,后者不久前已经上市,起售价60.5万元...动力系统,蔚来ES7采用前后双电机四驱布局,电机最大功率前180kW/后300kW,系统总功率为480kW,总扭矩850Nm,参考ET7可知,蔚来ES7的零百加速水平也能保持在3秒级......

  • 小鹏官宣 :终身免费充电服务被

    22年5月9日起,小鹏P7将新增480G+/480E+/586G/625E四款车型,售价区分别为23.99万元、25.99万元、26.29万元和28.59万元;P5将新增460P车型,售价20.99万元...小鹏P5 600P和550P车型分别涨价7000元,不过这两款车型也新增了智能辅助驾驶系统软件及升级服务,此前该服务需要花2.5万元升级,相当于省下了1.8万元...五、终身免费充电服务和免费家用充电桩权益退坡...自22年5月9日起,小鹏品牌全系车型不再提供终身免费充电服务权益和免费家用充电桩......

  • 新车等不起!二手车市场准新车成抢手货

    据央视财经频道报道,一季度原本是二手汽车销售淡季,但随着新车产能下降导致等候时间太长等问题出现,一些车龄较短、行驶公里数少的准新车在二手车市场里备受消费者青睐...记者在调查中也发现,由于准新车的热销,市场上行驶公里数少的二手车周转期明显加快,价格也随之攀升,个别车型价格甚至高于新车指导价...据报道,大部分准新车到店后一个月左右的时间就可以销售出去,周转期快,占用的资金回款也相对快一些,因此经销商最近在市场上抢购准新车的情况也比较普遍,专家也提醒商家要警惕价格倒挂带来的风险...

  • 丈夫突发脑出血,妻子无奈求助水滴筹

    疾病的降临总是悄无声息,躲不过也逃不开,能做的只有迎难而上,所以为了挽救丈夫的生命,高文丽在水滴筹平台上发起了求助...她十分担心丈夫的身体,如果可以,她多么希望自己可以替丈夫承受这一切,同时面对丈夫的治疗费用,高文丽感到了深深的无力感...在高文丽为丈夫在水滴筹平台上发起求助不久后,很多网友都贡献了自己爱心,而且高文丽身边的亲朋好友在看到高文丽发起求助之后也纷纷帮其进行了证实转发...现在,高文丽已经为丈夫筹集了部分治疗费用,并且已经提现用于治疗......

  • 宝马官宣涨价:最少1000元

    近日,快科技从相关渠道获悉,从6月1日开始,宝马旗下的4系、5系、6系GT、X3、X4部分车型或许将会涨价,其中包括部分国产及进口车型,涨价幅度在0.1-1.01万之间。具体涨价的型号和价格详见下表:(制图:宝马客)从表中可知,在国产宝马车型里,华晨宝马5系和X3部分车型上涨,涨价幅度在在2100-5000元之间;而进口宝马里,宝马5系标轴、4系双门、宝马4系敞篷、4系四门、X4和6系GT,价格上浮从1000元至10100元不等。至于此次涨价的原因,宝马在给经销商的致信中提到,此次价格调整是受当前全球疫情形势仍旧严峻,大宗商品价格高位波动,以?

  • 新车就被追尾 保险、肇事方都不赔折损!车主找媒体维权

    汽车在路上行驶难免会发生碰撞事故,不同于其它商品汽车发生事故之后,相应的二手车残值也会缩水。那么,如果车辆在路上发生碰撞事故,是否应该给对方车辆赔偿折旧费呢?4月19日,据1818黄金眼”报道,肖先生花费21.98万元在1月份购买了这辆广汽传祺M8,还没有上牌。但1月20号,他驾车在绕城高速上行驶遭遇了后车追尾,四车追尾,追尾他的那辆后车负全责。后续,追尾的那辆后车保险对事故中的车辆维修,肖先生的车损维修花费了3万多元。但是,肖先生夫妻俩依然对此不能接受。他们的新车还未上牌就被追尾了,此次事故导致他们车辆变成了事?

  • 公众号流量主收入断崖式下暴跌,遭对半!该怎么提高?

    最近,有不少网友跟小公举吐槽:公众号流量主的收入又降低了,下降幅度还很大,收入基本遭到了对半砍,甚至更低...到了今年 1 月份,收入直接就下滑了一截,之后收入逐步降低...通过上面的数据大致能看出来收入=(eCPM * 曝光量)/1000...目前看来使得公众号流量主收入降低的原因,就是eCPM与曝光量都下滑了,而其中最主要的原因就是eCPM降低了...而影响eCPM的因素还有很多,包含广告位置、广告形式、推广渠道等等...所以,增加了文中广告,流量主收入会有一定的提升......

  • 特斯拉二手车要比新车贵7500元!客服回应:新车要等至少三个月

    买二手车就是看重性价比高,比新车便宜,但是如果现在你买二手车,发现比新车还贵时,你还会买吗?...据报道,有消费者想买二手特斯拉,结果在特斯拉官网发现,沈阳一辆特斯拉 2021 Model 3 二手认证售价为 287400,而特斯拉官网标售的全新 2022 款 Model 3 价格为 279900...对此特斯拉客服表示,确实是官网定价,为现在市场的价格导致,新车现在至少要等三个月以上...新车要等三个月以上,但是二手车可以直接提车,这样的理由确实无懈可击,如果是你,你会选择二手车还是新车呢?......

今日大家都在搜的词: