首页 > 传媒 > 关键词  > 云课堂最新资讯  > 正文

从大厂程序员到创业者 通过小鹅通用房产知识服务10万用户

2022-01-28 16:06 · 稿源: 站长之家用户

    你是不是也想有过线上引流的想法?

  但是发现自己做的产品视频、干货视频永远只有300、 400 播放量?直播带货很火,但自己开的直播却无人问津?

  本期商家故事的主人公:飞橙教育联合创始人&COO许茹冰,仅用了 3 个月,就在短视频平台吸粉超 100 万,还创下直播 1 小时销售额达 100 万+的记录。

  更重要的是,她告诉我们,这些经验是可以被“复制”的,今天我们来一起揭晓她的“生意经”。

  ▽▽▽

  小鹅通,

  自己做的短视频永远只有几百播放量?直播带货很火,但自己开的直播却无人问津?这个视频告诉你答案 #小鹅通 #直播 #短视频

  视频号

  在许茹冰过去的工作经历中,常常需要走访线下实体工厂,在这过程中她逐渐发现一个情况:传统企业找客户方式都是以关系营销为主,也就是找客户只能通过喝酒吃饭,在饭局上谈生意。

  她的其中一位朋友就是因为长期应酬,身体慢慢就垮了,这时候一个想法从她脑海里冒出:有没有一种方式可以不拼酒量,不拼关系,就可以产品营销出去。

  抱着这个想法,她和另外一位合伙人,从朋友借来的办公室开始了创业之旅,创立飞橙教育,希望让更多传统企业掌握互联网的营销技能。

  “做出爆款的短视频引流,

  一定要紧紧贴住这两个指标”

  “飞橙生意经,案例随时听”。

  这是飞橙教育旗下一个短视频号“飞橙生意经”,围绕分享国内外优秀公司的营销案例,目前单个平台粉丝量已经突破 160 万,许茹冰也跟我们分享了他们增粉的“秘密公式”。

  “短视频平台也会有相应的机制,最重要的是'完播率',也就是你的视频平均收看的比例是多少。根据我们的经验, 15 秒视频,完播率到30%就能出大爆款, 30 秒以上的视频则需要达到20%。”

  除了完播率,短视频平台的标签机制,也是一个决定你视频能否被“推爆”的一个重要细节。

  “我们还要在短视频的封面和标题上,明确标明我们的视频的关键词,比如我是卖理财课程的,在标题和视频封面就要写上理财相关的关键词,系统识别我们的标签,才能更加精准推荐给对理财感兴趣的人群,进一步提高我们的视频完播率。”

  通过完播率和标签机制作为数据指标,飞橙教育生产出一个又一个爆款账号,但这时候问题也来了,如何将粉丝引导到自己的私域里,产生更密切的链接呢?

  实体商品也是其中一种方法,他们也会在短视频平台的商品橱窗挂上自制的69- 99 元区间的纸质案例手册,可以包含线上案例和企业营销的案例和方法论以及在线的直播课程,用户购买后会引导添加客服,领取 150 分钟的配套视频课程。

  飞橙云课堂小鹅通店铺,点击图片即可进入课程体验↑

  通过短视频吸引公域平台粉丝,引导购买低价的实体商品,最后引导用户到自己的私域,从陌生到熟悉,从公域到私域,飞橙教育就这样完成整个前端的引流环节。

  “其实直播真的没这么复杂”

  “很多人会把直播想得很复杂,觉得需要用很高级的设备,或者一个专门的团队才能开始做,其实大可不必,企业做直播并不需要很复杂。”

  许茹冰说道。

  只需一台手机,一个讲师,有时加上一台电视,这就是许茹冰的日常的直播装备,她曾创下一个记录,在 1 小时里,就卖出超百单客单价千元以上的课程商品。

  “小鹅通直播营销功能是我的好帮手,比如秒杀、优惠券,都可以帮助我们推高直播间的营销氛围,尤其适合客单价比较高的课程产品。”

  直播带货

  飞橙教育过去是用直播来引流和获客,但是他们逐渐发现,直播效果带货也很明显,现在,销售同事只需要将从短视频引流过来的客户引导到直播间,大大缩小了转化路径。原来客户需要4- 5 个步骤才能完成购买,现在只需要2- 3 个步骤即可直接成交。

  路径缩短的同时,成交转化率也提升了至少 10 个百分点。

  “我们用小鹅通直播做引流,还经常会用到的'发送卡片’功能,在直播的同时,将销售的微信二维码推送到直播间,引导直播间观众扫码添加销售进行服务和转化。”

  “小鹅通做我们的坚实后盾很放心”

  “小鹅通服务很棒,每一次我们遇到产品的困难的时候,比如今晚我要做一个直播,临时需要做一些测试,小鹅通服务管家都会第一时间帮助我们去解决问题,非常贴心,有了小鹅通作为我们的后盾,我们感到非常有信心。”

  许茹冰说道。

  每一位客户都有一个专属的服务管家群答疑解惑

  未来,飞橙教育将会继续朝着企业及移动互联网最大教育平台努力,通过线上线下赋能团队,让更多传统企业能够跟互联网结合起来。

  飞橙云课堂小鹅通店铺的线下课

  “我们的目标是成为企业级移动互联网最大的教育平台,我们将用线上线下的方式赋能给每一家企业。”

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拒绝“看眼缘”投资行为 启牛学堂财商知识服务培养正确理财观

    在“互联网+金融”背景下,投资理财方式和手段越来越多样化,从传统的银行理财、券商理财产品到“宝宝类”线上理财平台等选择日益增多,投资者们只需一部手机即可操作。此外,投资金额也实现“丰俭由人”—— 1 元即可买基金,逐渐降低的理财门槛导致投资市场越来越火热。但金融市场如战场,现实往往是残酷的。年轻投资者们在没有充分准备下就盲目进入,必然容易因无知而无法获得预期收益,甚至大量损失本金。对此,启牛学堂认为,这或许是由于许多投资新人的财商素养偏低,参与投资市场活动时过多的依赖“从众心理”,没有成熟的投资理财

  • 汉服创业者图鉴:有人花式防抄袭,有人负债百万

    二是汉服并非如外界所想的暴利行业,利润较低,很多创业者甚至处于亏损状态,从成本收益角度考量,并不划算...据数据统计, 2021 年汉服爱好者规模预计达689. 4 万人,市场销售规模将达到 101 亿元...截至共有 3400 余家企业名称含“汉服、汉代服饰、汉代服装、汉衣冠”,或经营范围或产品服务含“汉服、华服、汉装、汉代服饰、汉代服装”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的汉服相关企业......

  • 95后青年创业:曾负债40,如今开淘宝店日销10万

    视频发出后,那款产品销量不错,邱麒燃也萌发了自己开店的想法...3 年后,店铺日均成交额近 10 万,成为 2021 年淘宝增速最快的店铺之一,双 11 高峰期一天要发 2000 单...林薇的团队根据市场调研,设计了第一款吐司店积木玩具,展开后是三片吐司,分别是吐司制作的不同场景...2021 年,淘宝上 00 后新开店的店主数量首次超过 90 后...淘宝诞生近 20 年, 70 后、 80 后、 90 后、 00 后,一代代年轻人在这里实践所爱,甚至改变人生;一代代年轻人在这里找到所爱,甚至改变生活......

  • 国内一创业老板号召员工搞副:强制18点下班、需B站涨粉10万

    据凤凰科技引述职场博主@王落北 分享的内容,一粉丝反馈自己所在的某国内创业公司,老板发出号召,决定让同事们集体搞副业”...这里的内容是指使用该司的创作工具在B站开设账号更新视频,目标3个月涨粉10万...奖励方面,第一位10万粉的同事可获10万创业基金,占股10%...对于此事,网友的意见也是多样,支持的声音认为这位老板不分成收益、出钱帮报班、培养员工个人能力,而且没有罚款,虽说不值得效仿鼓励,但喷就没必要...

  • 那些10万+的自媒体后来都怎么样了?

    前段时间,我参加了一个自媒体圈朋友的聚会,大家都在讨论“「何同学」又上热搜了”这件事...简单:化繁为简,对于初学剪辑的文字创作者高度友好...高效:以文本为主的剪辑,让文字创作者找回熟悉的感觉...与大多数视频创作以“素材”和“音乐”为主导的剪辑逻辑不同,“飞剪”似乎一开始就是从「文本」的角度来构建这个剪辑软件的,正如飞剪的官网上所说:“这是一款专为泛知识创作者服务的专业云剪辑工具”,想必产品经理一定非常理解文字创作者剪视频的难处...协同:云端协同不再抽象,而是随时随地制作内容的“真香”体验......

  • 够刑!链家程序员“删库”9TB数据 二审被判7年

    据中国裁判文书网消息,原链家网(北京)科技有限公司数据库管理员韩冰,因犯破坏计算机信息系统罪一审被判处有期徒刑七年,二审维持原判。据悉,在2018年6月4日,链家网(北京)科技有限公司数据库管理员韩冰利用其担任并掌握该公司财务系统root”权限的便利,登录该公司财务系统,并将系统内的财务数据及相关应用程序删除,致使该公司财务系统彻底无法访问。被破坏的服务器是公司专门用于EBS系统的2台数据库服务器和2台应用服务器,存放着公司成立以来所有的财务数据,直接影响公司人员的工资发放等,对公司整个运行有非常

  • 鸽了! Win11本周没有开发版升级:微软程序员没找到候选版

    那些等待本周升级Win11开发版系统的网友可以消停下了,这周已经确定鸽了,微软表示程序员没找到质量可靠的候选版,这周就不给大家更新了,下周再说...除了正式版,Win11系统现在还有大量测试版在开发中,分为beta版及dev开发版,其中开发版更新更频繁,适合不折腾不死星人,每周升级Win11新版就是最大的乐趣...当然,微软的程序员更勤奋,实际上他们每周要开发多个Win11版本,从中会选出质量比较可靠的版本推送更新,让大家帮着测试,这周不升级就是没有他们认为的质量可靠的版本被选出来...

  • 让员工搞副涨粉10万的老板道歉了:公司很和谐、只是为了做好产品

    据职场博主@王落北曝料,某创业公司的老板近日发出号召,要求员工集体搞副业”,在B站开设账号,目标3个月涨粉10万...该创业公司的老板已经与他取得了联系,并对此事进行了澄清与道歉...该老板刘*龙表示,自己带领的是一个初创团队,正在制作一款服务视频创作者的剪辑工具,因此他希望员工能够自己做一回创作者,好了解用户场景和痛点...这位老板提到,并没有想到这次规划活动会导致一些员工产生困扰,担心不参加会影响绩效考核,并对此道歉...

  • 抖音开展房产内容治理行动 相关用户需进行房产资质认证

    抖音官方发布《关于开展房产内容治理行动的通知》称,将全面升级治理未依法取得市场主体登记和相关资质的企业帐号或个人帐号发布的租售房屋服务内容...一、针对企业帐号,平台将通过站内信的形式陆续开放,请有发布租售房屋服务内容需求的用户关注站内信通知,根据站内信要求提交相关资质进行补充认证;...此次治理行动重点整治个人或企业帐号在未依法取得市场主体登记和相关资质前提下,擅自在抖音平台发布如下内容:......

今日大家都在搜的词: