首页 > 传媒 > 关键词  > 创新奇智最新资讯  > 正文

艾德证券期货助力创新奇智成功登陆港交所

2022-01-27 16:57 · 稿源: 站长之家用户

  2022 年 1 月 27 日,中国快速发展的人工智能解决方案提供商——青岛创新奇智科技集团股份有限公司(以下简称“创新奇智”,股票代码:02121.HK)于港交所主板成功挂牌上市,共发行44,744, 400 股H股,招股价26. 30 港元,共集资约十一亿七千六百万港元。艾德证券期货有限公司(以下简称“艾德证券期货”)担任了此次创新奇智香港上市的联席账簿管理人及联席牵头经办人,助力创新奇智香港IPO项目取得圆满成功。

  创新奇智将AI技术与对行业场景的洞察相结合,专注于开发并于中国提供制造业及金融服务业开发的AI产品及解决方案。根据弗若斯特沙利文的资料,于 2020 年,以收入计,创新奇智是中国企业AI解决方案市场上第 3 大AI技术驱动型解决方案供应商、中国制造业AI解决方案市场最大的AI技术驱动型解决方案供应商。根据在深度学习领域的研究能力,创新奇智也已独立开发三大专有AI平台:ManuVision机器视觉智能平台、MatrixVision边缘视频智能平台、Orion分布式机器学习平台,是中国少数几家具备专有深度学习平台的公司之一。

  在行业层面上,创新奇智所属的人工智能领域发展获得了政策的大力扶持。 2020 年 4 月,国家发展和改革委员会首次明确新基建范围,把人工智能纳入重要布局领域,信息基础设施发展的重点。 2021 年 12 月,工信部等八部门联合印发《“十四五”智能制造发展规划》,提出到 2025 年智能制造装备和工业软件市场满足率分别超过70%和50%。

  正是基于领先的行业地位及有利的政策支持优势,创新奇智在发展过程中便获得了多家顶级投资者青睐,包括中金甲子、软库、赛富、海创母基金、华兴资本等。此次全球发售期间,创新奇智同样吸引到软银等国际投资机构订立基石投资协议,投资者认购热度也超出市场预期。

  艾德证券期货作为创新奇智本次香港上市的联席账簿管理人及联席牵头经办人,充分发挥对各类投资者的覆盖优势,有效调动海内外资源网络,为创新奇智的优质投资者引入、股票发行和销售等方面作出了重要贡献,保障了其最终顺利发行。

  本次项目的圆满完成,是艾德证券期货在服务中国内地新经济企业客户的经典案例之一,体现出艾德证券期货为客户提供全球资本市场服务的能力,以及艾德证券期货团队执行、承销国际资本市场交易的强大业务实力。

  近年来,香港作为国际金融中心,其上市审批制度高效透明、上市时间表可预期,上市制度改革新规更是有效激励了内地大批新经济企业踊跃赴港上市。在此机遇下,艾德证券期货一直致力拓展机构业务,先后参与了多个上市股份包销项目,持续为企业提供优质专业的资本市场服务,为客户开辟资本市场融资渠道、扩大投资平台、完善企业结构及提升公司品牌形象和市场知名度,让客户得以专注于自身业务发展,并实现最大化的市场价值。

  创新奇智香港IPO项目是艾德证券期货 2022 年作为主承销成功完成的首单IPO项目,走稳了新一年机构业务开展的第一步。未来,艾德证券期货将持续加大对机构业务的投入,凭借在全球丰富的业务资源优势,配以经验丰富的专业管理团队,为客户提供专业可靠的投融资服务,助推企业把握发展机遇迈向国际资本市场。

  关于艾德证券期货

  艾德证券期货有限公司(「艾德证券期货」)是香港证券及期货事务监察委员会根据证券及期货条例发牌之持牌法团(中央编号:BHT550),持有香港证监会发出的第 1 类(证券交易)、第 2 类(期货合约交易)、第 3 类(杠杆式外汇交易)、第 4 类(就证券提供意见)、第 5 类(就期货合约提供意见)及第 9 类(资产管理)受规管活动牌照,同时也是香港交易所参与者(经纪代号: 0974 及0977)。

  作者:艾德证券期货

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。此信息不得于中国境内就任何目的复制或转发。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: