首页 > 传媒 > 关键词  > 定期存款利率最新资讯  > 正文

银行5年期定期存款利率达到4%,值得存吗?有没有更好的保本选择

2022-01-27 11:05 · 稿源: 站长之家用户

【摘要】银行存款利率调整后,如今很多银行中,哪怕 5 年期定期存款利率也很不够看。有储户找到可达4%利率的 5 年期定期存款,这真值得存吗?若觉得哪怕4%也太低,有没有好的保本方式可替代?

银行存款利率调整后,如今多数银行哪怕是 5 年期定期存款利率也难以超过4%,这无疑降低了储户的预期利息收入。但好好找也能找到少数银行,可推出4%利率的 5 年期定期存款,存入其中到底值不值呢?有没有更好的保本选择?

4%利率的 5 年期定期存款能存吗?

这样的银行较少,锦州银行便是一个。

从利率高低来看,4%的利率比上不足,比下有余。如今极个别银行,如葫芦岛银行还有4.5%利率的 5 年期定期存款,数量极少,散落在我国四千多家银行中如大海捞针。即使找到,若距离太远也没法去存。从这个层面上看,4%的 5 年期利率已经算较高水平,人要懂得知足。

经查询中国货币网官网可知,如今 5 年期大额存单利率至多达到4.05%,但其门槛高达 20 万。由于大额存单哪怕支持部分提前支取,剩余金额也得多于起存门槛,急用钱时有可能不得不全部提前支取,损失上万利息。所以4%利率的 5 年期定期存款比4.05%利率的不可转让大额存单略胜一筹,比可转让的则稍显逊色。

考虑到我国居民人均存款数只有 7 万多,4%利率的 5 年期定期存款门槛只有 50 元,很低,比较友好,值得存。

但它也有缺陷,那就是锁定期限太久。只需回首过去 5 年,便能清楚地意识到 5 年足以改变很多事,有可能出各种意料之外的状况,让人因为急用钱不得不提前支取,以活期利率计息,损失较多的利息。那么有没有更好的保本选择呢?

外贸经济平台

若你时常关注国家经济方面的报道或者大政方针,便能很轻易地意识到,在过去两年间,我国外贸行业正以一种开挂了的速度增长。

与 2019 年相比, 2021 年我国的进出口增长足有23.9%。内外因共同作用,使得外贸前景相当光明:国外一些国家受疫情影响,生产没恢复,但需求依然很高,这种强劲外需拉动了我国外贸;疫情也影响了国内消费欲望,国家需要从外贸方面着手拉动经济增长,对此很重视,出台了一轮又一轮稳外贸政策进行保驾护航,同时大力提倡国人投身其中共享红利。

参与外贸的途径其实是现成的,就如外贸经济平台至臻海购便急国人之所急,推出了以实物进口交易为基础的代销活动,采用“互联网+外贸”的模式,投资者不需要花费时间精力走采购、进口、销售的各种流程,只需在至臻海购一键认购代销商品,签署代销协议后,平台自会派出专业团队帮你代销。

投资者只需坐等 30 天周期就能回本,还净赚1%利润,折合年化高达12%。就比如用 30 万元参与代销,每 30 天可净赚 3000 元,一年就是 3 万6,相当于每月哪怕不工作都能领一份工资。在疫情大大影响人们的工作和收入的关口,至臻海购的代销可谓相当贴心。其有政策支持,模式安全保本,周期也够短,没有长期存款的流动性风险,代销一次就有一次的利润。

总之,如今银行 5 年期定期存款利率能达到4%,已经比较难得,不过其有着较大的流动性风险,利率相比此前,也只是矮个子里拔高个。倒不如通过至臻海购的代销投身外贸,政策所向,模式保本,可助你稳稳增值。享受12%的利润折合年化,等待 30 天即可,不用煎熬地等 5 年,不香吗?


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: