首页 > 业界 > 关键词  > 陨石坑最新资讯  > 正文

NASA MRO新数据使科学家们重新思考火星上流动水的时间表

2022-01-27 08:02 · 稿源: cnbeta

据CNET报道,科学家们一直在努力解开火星上水的奥秘,从南部冰盖下的东西到这个星球的古老历史。一项使用美国宇航局(NASA)火星勘测轨道飞行器(MRO)数据的研究表明,科学家们可能需要修改红色星球上流动水的已知时间表。

今天的火星是一个干燥、多尘的地方。科学家们说,它曾经要湿润得多,但是水在大约30亿年前从表面蒸发掉了。去年年底发表在《AGU Advances》杂志上的这项新研究发现了最近在20亿至25亿年前就有流动水的证据。

火星水的时间表对于了解该星球的潜在可居住性非常重要。NASA在周三的一份声明中说:“这一发现提出了新的问题,即微生物生命在火星上能存活多久,如果它曾经形成的话。至少在地球上,有水的地方就有生命。”例如,NASA的“毅力号”探测器正在一个古老的湖床内寻找古代微生物生命的迹象。

aga220131-fig-0001-m.jpg

蒸发的水通常会留下它存在的痕迹。在火星的情况下,这些迹象是以氯盐沉积的形式出现的。MRO的数据使研究人员能够在火星的一个以撞击坑为标志的区域绘制这些沉积物的存在。NASA表示:“这些陨石坑是确定这些盐的年代的一个关键。一个地形的陨石坑越少,它就越年轻。通过计算表面一个区域的陨石坑数量,科学家可以估计其年龄。”

aga220131-fig-0002-m.jpg

MRO以多种方式收集数据。在这项研究中,该航天器的相机和它的火星紧凑型侦察成像光谱仪(Crism)仪器提供了关键信息。Crism能够发现由水形成的矿物残留物。研究人员检查了以前的池塘和溪流,并确定了这些沉积物的日期。这就是他们得出红色星球上流动的水的最新时间表的原因。

3.jpg

随着机器人探险家从地表和高空对火星进行调查,科学家们对火星的了解在不断发展。研究报告的共同作者、加州理工学院的行星科学家Bethany Ehlmann说:“令人惊讶的是,在提供高分辨率图像、立体和红外数据十多年后,MRO推动了关于这些河流相连的古盐池的性质和时间的新发现。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科学家警告示全球海洋上层开始失去记忆

    我们周围的海洋正在发生变化。随着气候的变化,世界上的水域也在发生变化,不仅是海洋的温度,还有它的结构、洋流,甚至它的颜色,都出现了明显的异常。科学家们认为,随着这些变化的显现,通常稳定的海洋环境正变得更加不可预测和反复无常,在某些方面,这种现象类似于海洋失去记忆。海洋记忆,即海洋条件的持久性,是气候系统中超越天气时间尺度可预测性的主要来源。在研究中,该团队研究了海洋浅表层的海面温度(SST),称为海洋上层混合层(MLD)。尽管MLD相对较浅,仅延伸到距离海洋表面约50米的深度,但就热惯性而言,这个上层水表?

  • 科学家首次观察到白矮星的爆炸现象

    来自包括图宾根大学在内的几个德国机构的一个研究小组在弗里德里希-亚历山大-纽伦堡大学的领导下首次观察到了这样一个X射线光的爆炸...像这样的X射线爆炸在30多年前就被理论研究所预测,但直到现在还没有被直接观察到...除非白矮星伴随着一颗仍在燃烧的恒星,也就是说,当白矮星巨大的引力从伴随的恒星外壳中吸引氢气时...爆炸产生了一个温度约为327,000摄氏度的火球,这使其温度为太阳的60倍......

  • 虎符交易所Hoo研究院 | 什么是流动性池?(下)流动性池的运作

    这表明一次交易可以使价格大幅度地向任何方向移动,从而使股票变得不可预测且缺乏吸引力...比如,池子里的以太币被换走的越多,以太币就应该涨价,因为以太币变少说明以太币比较俏,俏的商品就应该涨...一开始100个以太,1w个usdt...这个时候,换一个以太币的价格应该是:dusdt =deth * usdt个数 / eth个数 =1*2w /50=400usdt,远高于之前的平均值170usdt的......

  • NASA“毅力号”探测器捕捉到火星日食的画面

    据CNET报道,周三,美国宇航局(NASA)周三发布了一段火星日食的惊人视频。NASA的“毅力号”探测器捕捉到火卫一(Phobos)从太阳面前经过,上演了一场火星日食。火星有两颗卫星,火卫一和火卫二,它们都很小。火卫一是两颗卫星中较大的一个。它有一个巨大的、独特的撞击坑,其形状类似于一个土豆。这段日食视频由“毅力号”探测器的Mastcam-Z相机拍摄。NASA在一份声明中将这段视频描述为“有史以来从火星表面对火卫一日食进行的最放大、最高帧率的观察”。该事件发生在4月2日,仅持续了40秒。NASA表示:“这些观察可以帮助科学家更好地了解?

  • 科学家开发新方法:重力信号能以光速探测地震

    在世界最大的构造板块在日本海岸震动两分钟后,该国的气象机构向大约5000万居民发出了最后警告。一场8.1级的地震产生了海啸,向岸边袭来。但是,直到海浪到来的几个小时后,专家们才测量出2011年3月11日东日本大地震的真正规模。最终,它的震级达到了9级--释放的能量是专家预测的22倍以上,并导致至少18000人死亡,其中一些地区从未收到警报。现在,科学家们已经找到了一种方法,通过使用计算机算法来识别从断层以光速射出的重力波的尾流,从而更快地获得更准确的规模估计。加州大学伯克利分校的地震学家 Richard Allen说:“这是一种全新

  • 科学家检查韦伯太空望远镜的核心:调试的最后阶段

    美国宇航局(NASA)的詹姆斯·韦伯太空望远镜现在正经历着从热到冷的所有“季节”,因为它正在进行热稳定性测试...周一,韦伯项目的首席调试科学家,太空望远镜科学研究所(STSCI)的Scott Friedman介绍了调试的这一最后阶段的所有细节...哈勃太空望远镜对这一领域进行了观测,确定了大约20万颗恒星的坐标,精确度为1毫弧度...在时间序列观测中,我们测量系外行星的大气层在经过其恒星前的几个小时内是如何吸收恒星光的,从而使我们能够测量行星大气层的属性和成分......

  • 科学家使用热气球探测天空中的声音隧道是否存在

    自从科学家们在20世纪40年代发现这个声音固定和测距(SOFAR)通道以来,他们一直怀疑大气层中也存在类似的管道...现在,通过用太阳能气球监听遥远的火箭发射,研究人员说他们终于探测到了空中声音通道(SOFAR)的蛛丝马迹,尽管它似乎不像海洋SOFAR那样简单或可靠地发挥作用...研究人员上周在美国地震学会年会上透露,气球在假定的声音通道内漂浮,从火箭那里接收到三个清晰的信号,一个是在火箭发射时,另两个是在火箭上升和下降通过对流层时......

  • 科学家发明了优化分离奥利奥饼干的设备

    麻省理工学院的一个机械工程师团队最近开发了一个 奥利奥仪,以测试分离奥利奥饼干两半的最佳方式,从而使里面的面饼和奶油馅保持不碎裂...奥利奥奶油是一种屈服应力流体,一组包括饼干面团、奶油作为软固体的流体,这意味着它们只有在施加足够的压力时才会流动,或改变形状...该团队建立了他们的奥利奥测量仪,以测试不同类型的奥利奥如何分离,特别注意一旦饼干裂开,奶油在两块面饼上的分布...他们测试了普通的奥利奥饼干以及双倍和大倍的品种,后者有更多的奶油馅,并没有报告奶油的数量和饼干分离的干净程度之间有任何明显的关联......

  • NASA火星探测器将一古老河的三角洲区的“地质盛宴”展开调查

    NASA毅力号探测器于当地时间周一启动了一项新的科学活动,其目标是探索一个古老的河流三角洲,那里可能有关于这个红色星球的各种迷人的秘密。Percy向现已干涸的三角洲冲刺是有原因的。NASA科学任务局副局长Thomas Zurbuchen在周二的一份声明中说道:“Jezero环形山的三角洲有望成为名副其实的地质盛宴,是在火星上寻找过去微观生命迹象的最佳地点之一。”副项目科学家Adrian Brown在上周的任务状态更新中扩展了科学家对三角洲感到兴奋的原因:“另一种令人费解的可能性是,我们可能在这些三角洲的岩石中发现古代火星生命的化石痕迹。”他?

  • NASA火星直升机在尘埃和寒冷加剧的情况下渡过通信难关

    据CNET报道,火星对太阳能电池板并不友好。几年前,这颗尘土飞扬的星球的猛烈沙尘暴摧毁了美国宇航局的“机遇”号探测器,对“洞察”号着陆器提出了挑战,现在又让Ingenuity直升机遭遇困境。这架旋翼机与它的同伴“毅力”号漫游车短暂地失去了联系,直升机团队认为大气中的灰尘可能是造成这一问题的原因。这架非凡的飞行器已经超出了预期,自2021年初与“毅力”号漫游车一起抵达后,已经飞行了28次。它通过使用“毅力”号作为中继器与地球进行通信。“毅力”号在5月3日经历了与漫游车的通信中断,但在5月5日重新建立了联系。美国宇航局JPL

今日大家都在搜的词: