首页 > 传媒 > 关键词  > ID.4CROZZ最新资讯  > 正文

史上最刚新能源硬核测试,一汽-大众炼狱挑战季为何爆火全网?

2022-01-26 11:52 · 稿源: 站长之家用户

纯电动汽车的发展不知为何正在进入一个比拼智能的怪圈,大家都在拼智能,却愈来愈忽视关于汽车的安全问题。结果当市面上有关电动汽车因自动驾驶导致交通安全事故屡见不鲜,消费者们开始意识到就算在汽车智能化的变革时代,安全性也永远是第一位的。毕竟汽车工业经历了数次变革,从来都不是简单产品升级的线性叠加。

史上最硬核的安全测试挑战,擦亮双眼看一汽-大众这次如何硬刚!

一次堪称“炼狱级难度”的测试挑战

一汽-大众发起了一场名为“无畏型动ID.CROZZ家族炼狱挑战季”的虐车行动,旨在树立纯电动车安全技术新标杆。 96 小时内,一汽-大众ID. 4 CROZZ和ID. 6 CROZZ双车将连续直面各类等极限挑战,全程只有你不敢想,就没有ID.CROZZ家族不敢办的。

一汽-大众ID.CROZZ家族为何如此底气十足?

当然要归功于傲人不凡的安全性能,此次参与活动的主角分别为ID.4 CROZZ和ID.6 CROZZ,两大主力产品都是基于大众旗下MEB专属纯电动平台打造而来的,不仅在车身结构方面采用了大量的热成型钢制造,并利用先进的吸能设计和先进的激光焊接工艺来提升车身安全系数,而且还采用高三电系统安全标准,在测试项目上拥有远超国标 179 项的傲人成绩。此外,L4 级电安全要求的电池高压系统,IPX7、IPX9K级别的防水能力也是ID.CROZZ家族面对疯狂极限测试的底气所在。

史上最刚硬核测试,4大看点引爆全网极致观感盛宴

以型掀风,踏浪不止上演“无畏本色”

史上最刚,没点真硬核的测试怎么能担此“噱头”?这不,测试一上来,ID.CROZZ家族就被来了个下马威,从大理出发穿越至香格里拉纳帕海,只能充一次电,你没听错只能充一次电!要知道这段路程,不仅行驶里程长,而且涵盖高速、山路、低温野外道路等多种复杂路况,海拔最高甚至达到了恐怖的 3200 米,这对于人和车来说都是一次史无前例的挑战,尤其是一辆纯电车型。当挑战者们历尽险阻开到了终点纳帕海,纳帕海水上公路挑战环节又给了挑战者们当头一棒,由“KOL+KOC”、“易车品牌专家+一汽-大众车主”组成的两队挑战者需要分别驾驶ID.4 CROZZ和ID.6 CROZZ去完成高速涉水行驶,整个涉水环节涉水长度达到 800 米,这对于车辆涉水安全性、电池与整车密闭性都是巨大的考验。好在ID.4 CROZZ和ID.6 CROZZ最终不负众望,不仅用充电一次的电量行驶完了全程,而且还顺利通过了高强度的涉水测试,这也充分体现了德系传统车企对安全始终如一的态度。

电池安全,回归本源,电动汽车领域新标杆

此次测试项目,测试的是ID.4 CROZZ在冲击、水压、浸水等极限条件下车身强度、密封性以及三电系统安全性在内的整车安全性能,ID.4 CROZZ在面对这样“残酷”的连环测试后依旧成功完成挑战,而且有关电池包安全相关的各种保护系统也能正常启动,另外电解液未出现泄露,电池包也没有发生大面积位移、起火或爆炸,这样的表现,谁能不爱!

迎头暴击,面不改色“敢为人先”验证硬核质量

爆裂的“冰桶挑战”,用在汽车挑战上还是首次,当挑战开始后,在场的测试人员都倒吸了一口凉气,大量冰块瞬间覆盖车顶。经过现场工作人员确认后,ID.4 CROZZ的天窗玻璃、风挡玻璃等均在冰块冲击下保持了非常高的完整度,整车安全性让人信服。其中的秘密武器就在于ID.4 CROZZ车身大范围采用了热成型钢板,占比达到27%,并采用合理的吸能设计、先进的激光焊接工艺和自动化制造技术,即便在极端碰撞下也能保证乘员舱的完整性。

这是一场关于电动汽车的极限挑战,展现出一汽-大众品牌对于自身硬实力的充分自信,作为拥有历史沉淀的传统车企,一汽-大众有完备的安全保障体系,体现了自身对于安全严苛的态度。

在汽车工业步入电动化、智能化的时代,一汽-大众始终严格遵循安全守则,作为传统老牌车企,对安全性能有更加深刻的认知,这种以安全为本的造车理念不仅体现出了自身高度的社会责任感,也展现出了品牌的高度,彰显了德系企业的风格。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新能源时代加油站不知何去何从,能链旗下团油助力油站化解挑战

    雷诺-日产-三菱联盟表示,到2030年,联盟将推出35款全新纯电动车型,并且不再开发燃油车;去年,奥迪、大众先后宣布停止研发内燃机...针对此情况,团油为油站提供涵盖多能源补给、品牌升级、数字化经营等领域的全方位赋能,助力油站化解挑战,完成新形势下的转型升级...当附近车主有加油需求时,团油会第一时间把油站信息精准推荐给车主,并为车主提供路径导航,实现供需双方的高效匹配,进而增加油站获客,实现更多盈利......

  • 全网涨粉700万!变现超500万元!@张琦视频爆火,怎么做的?

    据说五一期间,她的一个短视频,两天播放量就达到4000多万,期间涨粉超100多万...在抖音上有26个账号,其中24个账号都是在4月28日之后发布视频的;快手则有17个账号;小红书账号数量就少很多,5个左右...看到这里,这个@张琦之所以可以在视频号上霸屏,用的就是典型的自媒体帐号矩阵打法:批量的做账号,铺天盖地的发内容...多个账号一起发布内容,在一个流量池内多次曝光,提升裂变概率和效率...当用户点赞视频时,他的好友就会看到用户点赞的视频...做短视频的最终目的就是变现,@张琦的变现之路来的格外的迅速且顺利......

  • 宝马集团CFO:中国今后数年都将保持球最大新能源车市场

    德国宝马集团首席财务官、负责中国事务的董事尼古拉斯·彼得日前接受专访时表示,在今后数年内,中国都将是全球最大新能源车市场,也是宝马面向电动化、数字化和可持续发展转型过程中的最佳选择与最优伙伴...据宝马集团上月发布的数据显示,一季度,共售出596907辆宝马、MINI和劳斯莱斯汽车,同比下降6.2%;其中纯电动宝马和MINI交付量达3.53万辆,同比增长149.2%...宝马集团在全球量产及试生产纯电动车型将达15款,覆盖约90%的细分市场...

  • 地平线:2023年起多款一汽红旗量产车型将搭载征程5芯片

    5月14日消息,据地平线官方微信公众号消息,地平线获得一汽红旗全新车型项目应用。一汽红旗将采用多颗征程5芯片打造智能驾驶域控制器。该智能驾驶域控制器将于2023年在一汽红旗全新车型上实现量产,未来还将应用于更多红旗车型。同时,双方正在基于地平线征程2芯片推动辅助驾驶功能的研发应用,合作车型将于今年量产落地。据悉,征程5是地平线第三代车规级产品,兼具大算力和高性能,单颗芯片算力可达128TOPS。为加速合作伙伴车载计算平台产品化落地,地平线同步推出HorizonMatrix5全场景整车智能计算平台参考设计,能够以开放灵活的架构?

  • 工信部:加强新能源汽车企业安全体系建设

    近年来,新能源汽车安全形势持续向好,但部分企业安全责任落实不到位、安全事故频发多发、企业监测平台形同虚设等问题依然存在;智能化和网联化的融合发展使新能源汽车安全的内涵和外延发生变化,带来新的安全问题,全行业必须高度重视,共同研究解决...下一步,工信部将会同有关部门建立联合工作机制,加强信息共享和联合惩戒,对存在突出问题的新能源汽车企业下发风险提示函,并依法依规采取约谈、公开通报、责令限期整改等措施,切实提升产品安全水平,营造良好环境,保障新能源汽车产业高质量发展...

  • 股讯 | 中概股新能源汽车板块线走低 知乎跌超12%

    截至收盘,道指跌98.6点,跌幅为0.3%,报收32899.37点;标普500指数跌23.53点,跌幅为0.57%,报收4123.34点;纳指跌173.03点,跌幅为1.4%,报收12144.66点...中概股中主要科技股延续跌势,新能源汽车板块全线走低,其中京东跌超6%,百度跌近6%,蔚来跌2.93%,小鹏汽车跌3.94%,理想汽车跌3.46%,蔚来将成为首家三地上市车企...计算表明,年均增长幅度只须达到45%,理想汽车即可实现这一目标......

  • 新能源销量国第一!比亚迪一季度财报:净利暴增240%

    报告显示,比亚迪2022年第一季度实现营收668.25亿元,同比增长63.02%;净利润8.08亿元,同比增长240.59%...据此前比亚迪公布的销量数据显示,3月份销售新能源汽车104878辆,同比增长333.06%;而1-3月份累计销售新能源汽车286329辆,同比增长422.97%......

  • “果链”立讯精密另辟新径:1.8亿进军新能源

    据相关信息显示,4月20日,苹果产业链巨头立讯精密新成立了立讯新能源(安徽)有限公司...该公司经营范围包含光伏设备及元器件制造;变压器、整流器和电感器制造;电力电子元器件制造等,根据股东信息,该公司由立讯精密工业股份有限公司间接全资持股...早在4月初,立讯精密就已持有奇瑞控股19.88%的股权,并称将与奇瑞新能源共同组建合资公司,专业从事新能源汽车的整车研发及制造...根据该公司2021年半年报显示,汽车互联产品及精密组件占公司营业收入的3.68%,约为17.7亿元......

  • 新能源车一季度球销量超200万 年成长80%

    近期,车市遭遇“倒春寒”,今年前4个月,汽车产销分别完成769.0万辆和769.1万辆,同比分别下降10.5%和12.1%...其中纯电动车的成长力道最强,销量高达150.8万辆;插电混合式电动车则为49.3万辆...今年4月份,国内新能源汽车产销量分别为31.2万辆和29.9万辆,环比下降33%和38.3%,同比增长43.9%和44.6%...

  • LG新能源CEO已前往美国 与特斯拉探讨电池合作事宜

    据国外媒体报道,去年年底被任命为LG新能源第二任CEO的权暎寿,已前往美国,同特斯拉的高管会面,探讨电池合作事宜...外媒在报道中表示,权暎寿同特斯拉的高管,将探讨建设一座智能工厂、下一代圆柱电池、确保镍、锂等原材料的供应事宜...而在这一次的高管会晤中,两家公司可能探讨LG新能源在何地生产4680电池,也会探讨何时开始生产,以供应特斯拉...而电池原材料的供应,可能也会成为LG新能源与特斯拉高管会晤探讨的一部分...

今日大家都在搜的词: