首页 > 传媒 > 关键词  > 深信服最新资讯  > 正文

深信服携手工信部人才交流中心推出“联合证书”,为产业发展提供高质量人才保障

2022-01-25 13:48 · 稿源: 站长之家用户

近日,深信服携手工信部人才交流中心在专项培训、师资培训、课程开发及院校合作等多方面达成合作。基于对深信服技术认证体系的认可,获得深信服技术认证证书的学员可获得由工信部人才交流中心和深信服联合颁发的“深信服专业人才认证证书”。

随着网络安全、云计算产业迎来高速、高质量发展,创新型、技能型、实战型人才的需求将逐渐加大。工信部人才交流中心坚持“打造工业和信息化领域国际化、专业化的权威人才服务机构”的发展定位,以政府服务、行业与企业服务、院校合作为主要业务方向,是工业和信息化部从事人才研究、人才培训、人才评价、人才服务、国际合作等方面工作的专业机构。

此次深信服与工信部人才交流中心联合颁发“深信服专业人才认证证书”,是对深信服技术认证标准和深信服人才培养体系的高度认可。自即日起,对于参加深信服技术认证培训,且通过深信服“网络安全服务”“网络安全技术”“云计算”三个方向认证的人才,除了获得深信服技术认证证书,还将获得工信部人才交流中心和深信服联合颁发的证书,助力获证人员得到更广泛的技术认可及更有效的能力提升。

证书样本

人才评价作为人才发展体制机制的重要组成部分,完善的人才评价机制是激发人才创造力的关键动力,有助于形成符合国家发展与产业需求的育人导向,激励引导人才职业发展,调动人才创新创业积极性。

深信服产教中心提出的“三维七层”技术认证体系,三维指:安全技术、安全服务、云计算;七层指:1+X初级、1+X中级、1+X高级、认证工程师(A)、认证资深工程师(P)、认证专家(E)、认证大师(M);致力于成为网络安全和云计算人才的国际评定标准及行业人才准入机制,得到多部委、协会、高校和政企单位的认可。

深信服产教中心专门成立政企战略组,为政府、医疗、能源、运营商、媒体等各行业,提供定制化的阶梯式的网络安全及云计算教学培训、实战环境、技术认证、竞赛支持、教育展厅规划建设等服务,为企业提供专业咨询服务及定制化人才培养解决方案,实现政企人才技能提升,帮助政府及企事业单位建立内部适配的人才分级培养及选拔机制,搭建行业内人才标准。

此外,深信服技术认证实现行业首创,将教育部“1+X”高级与技术认证A级以及合作伙伴PT1 认证能力以及证书互认,并且推动“岗课赛证”融通及高质量对口就业,实现人才培养闭环。

目前已有超过 5 万用户获得深信服相关认证,广泛覆盖网络安全、云计算相关领域内技术岗位从业者、兴趣爱好者、在校学生及深信服生态合作伙伴等,持续为全球各行各业关键岗位进行高质量人才评价和网络安全、云计算人才输送,为产业的发展、经济的增长贡献着力量。

未来,在工信部人才交流中心的带领和指导下,紧扣产业链强化人才链,双方将充分发挥各自优势,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动网络安全、云计算领域全链条人才培养体系建设,为网络强国建设提供坚实的人才支撑。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: