首页 > 业界 > 关键词  > 淘宝直播最新资讯  > 正文

淘宝直播报告:2022年货节直播间同比增长20.5%

2022-01-24 15:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月24日 消息:近日,淘宝直播联合艾瑞咨询发布了《 2022 承包家的新年味——年货节生活消费趋势报告》。报告显示, 2022 年货节直播间成交额相比去年增长了20.5%。广州的烧腊、厦门的姜母鸭、南京的盐水鸭、四川的火锅等都作为地域特色被淘宝直播收录在“全国年货图鉴”中。

报告显示,女性是置办年货的主力军。 2022 年,在线上整体贡献了超六成的成交金额。不同年龄人群在年货的选择上也有显著的差异。如: 00 后、 90 后更喜欢买3C数码和女装产品,而 80 后更喜欢买家装和母婴产品。 70 后及以前,除家装外,在女装和食品层面同样展示出高偏好度。

今年年货节, 400 多个老字号品牌也参与了活动,并在直播间取得了不错的成绩。其中,陶陶居旗舰店直播间成交额增长18,431%;西凤官方旗舰店直播间成交额增长2,611%;秋林里道斯旗舰店直播间成交额增长1,513%。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: