首页 > 业界 > 关键词  > 雷诺最新资讯  > 正文

吉利、雷诺“结亲”成功!车型2024年投产

2022-01-23 13:18 · 稿源: 快科技

近日,经官方确认,吉利控股集团将成为雷诺三星汽车的战略合作伙伴

吉利将授权雷诺使用领先的模块化架构(CMA)和先进的混合动力总成技术(雷神混动),双方将在韩国市场推出高效、节能的燃油和智能混动车型。

在合作初期,双方将为韩国市场量身打造全新车型,该车型将会是一台全新研发的新车,2024年左右投产,或在韩国挂标三星售卖

未来雷诺三星也将考虑将其出口到其它海外市场,有消息称第一站即为北美市场。

值得注意的是,将在韩国生产的CMA车型是全新产品,并非某些媒体口中的换标领克”,而这款车型同样会在我国生产和销售,挂的是雷诺标,这代表着雷诺将重返过国内乘用车市场。

据内部人生透露,此次合作,雷诺不会提供任何技术,也不会参与到车型的研发,只负责外观设计和品牌运营,可以理解为雷诺委托吉利研发特供车”。

吉利控股集团董事长李书福表示:吉利控股集团致力于以科技创新为引领,开放协同共享,参与全球市场竞争,助力全球汽车产业的可持续发展。此次与雷诺的合作将充分发挥双方优势,创造新的协同效应,为用户创造新的价值体验。”

雷诺集团CEO卢卡德梅奥表示:雷诺很高兴与吉利控股集团建立创新型合作伙伴关系。雷诺集团和吉利控股将携手合作,续写雷诺三星长达二十载的成功篇章,继续为当地工业的发展做出贡献。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: