首页 > 传媒 > 关键词  > 环境评价最新资讯  > 正文

零点有数成功中标河南省全域营商环境评价项目

2022-01-22 20:11 · 稿源: 站长之家用户

近日,河南省发展与改革委员会公开招标全省全域营商环境评价的第三方服务机构,零点有数于2022年1月20日成功中标。这是零点有数第二年成为河南省省级营商环境评价工作的服务机构。2021年初,河南省委省政府召开全省优化营商环境工作推进会,会议要求认真贯彻落实总书记视察河南重要讲话精神,树立大抓营商环境的鲜明导向,将优化营商环境作为应变局开新局的关键之举,放到全局工作的突出位置,贯穿到全面建设现代化河南的全过程,为奋勇争先、更加出彩提供坚实保障。一年来,河南省各地市各部门把优化营商环境作为事关全局的大事要事来抓,以深化改革为牵引,加快政府职能转变,着力健全工作机制、完善政策法规体系、创新工作举措、提升政务服务效能,全省营商环境质量显著提升。

零点有数通过媒体发布的公开信息,对2021年以来河南省各地市、各部门的营商环境工作动态进行了持续监测。

我们感受到,与前序改革相比,全省营商环境工作在2021年呈现出了很多新进展、新亮点:一是内涵把握更精准,各地市营商环境工作思路更加明确,优化营商环境的方向路径更加清晰;二是政策导向更明确,更加注重各类市场主体的“公平普惠”;三是建设主体更广泛,在政府继续发挥主导作用之外,更加注重调动和激发市场主体、社会力量的积极性和参与度;四是涵盖范围更广泛,更加注重“宜居宜业”,找准着力点、突破口,打好“组合拳”;五是关键领域改革取得更大突破,加强顶层设计的同时,在建成贯通省市县乡的一体化政务服务网,全面推行证照分离、照后减证改革,促进土地、人力等要素合理畅通流动,统筹推进县域放权、省财政直管县和“一县一省级开发区”改革等方面并行推进,为本年度及后续营商环境整体跃升提供了强大助力。

为了更好地服务于河南省营商环境提升工作,零点有数已于2021年在河南省建立了驻地服务团队,并将进一步充实研究力量、提升研究水准。在本年度全域评价中,零点有数将依循《优化营商环境条例》及《河南省优化营商环境条例》,主动学习贯彻省委省政府对于营商环境评价工作的要求,在确保评价真实性、科学性和客观性的前提下,进一步优化指标体系和评价方式,提高评价过程和评价结果含金量,凸显评价对营商环境整体工作的引领作用,真正将营商环境的集成优势转化为发展胜势,助力全省各项工作的系统提升与整体改善。

*本文图片源自摄图网

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: