首页 > 传媒 > 关键词  > 语音识别最新资讯  > 正文

远鉴联袂安谋科技 战略合作瞄准端侧全生态语音技术应用

2022-01-21 22:11 · 稿源: 站长之家用户

为了更好地推动AI技术在端侧的应用,北京远鉴信息技术有限公司(远鉴)与安谋科技(中国)有限公司(安谋科技,Arm China)日前达成全面战略合作,双方将依托各自领域的技术和市场优势,围绕端侧声纹和语音技术应用开展深度合作,重点在声纹技术的创新应用领域双方将进行一对一的技术支撑。

人工智能发展已进入“落地为王”阶段,端侧语音AI已成为新技术热点,并且紧贴用户在多个方面有诸多创新应用。安谋科技作为中国最大的CPU+NPU IP供应商,前瞻性地看到人工智能技术,特别是声纹、语音等相关技术在端侧的应用具有广阔市场前景,选择远鉴作为战略合作伙伴,提前进行战略布局。

作为依托AI技术的信息安全企业,远鉴具备文字、图像、声纹、语音等全栈AI技术能力,同时多年来在声纹识别语音识别等技术上不断创新,在国内外各类竞赛中获得优异成绩,并在互联网、物联网等千行万业成功落地。借助远鉴成熟的声纹、语音技术与基于国家级权威数据库的信息认证能力,能够给终端交互、端侧感知等业务场景提供准确、高效、稳定的用户身份管理服务,为用户的身份安全保驾护航,为构建可信安全网络提供强大的技术支撑。同时远鉴是国内首个解决声纹技术跨信道难题的企业,而这将为声纹识别、语音识别等技术在端侧落地提供可靠的技术保障,做到以麦克风为入口的人工智能技术与应用场景的完美结合。

远鉴是依托人工智能技术的信息安全企业,在人工智能、信息安全等领域具有深厚的技术沉淀和积累,安谋科技在芯片设计、IP开发、智能计算等领域具有领先的生态资源和技术优势,双方将基于安谋科技的芯片设计IP和方案协同开发。

未来,远鉴将依托技术优势及行业资源,面向互联网、物联网、元宇宙等更多“万物互联”场景打造全生态身份管理和信息安全应用方案,助力安全可信网络空间的构建,推动中国数字经济发展再上新台阶。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: