首页 > 业界 > 关键词  > SUVR1最新资讯  > 正文

全球市值第三车企“崩了”!“特斯拉第二”Rivian股价已腰斩

2022-01-21 23:19 · 稿源: 快科技

在去年11月10日,Rivian在纳斯达克上市,融资规模达120亿美元,是美国史上最大IPO之一。Rivian股份代码为RIVN”,发行价78美元,IPO首日涨幅一度高达53%。

随后,Rivian已经成为美国市值第二高的车企,仅次于特斯拉。全球车企市值排名第三,仅次于特斯拉和丰田汽车。

Rivian也一度被市场认为是特斯拉之外的电动车最佳投资选择。这家电动车企业仅仅量产了100辆车,就上市融资120亿美元,成为继2012年Facebook上市以来的最大规模美国企业IPO。

不过否极泰来,至今还没有开始大规模交付车辆的Rivian,也没有足够的故事支撑其超高的股价。

上市仅仅一个星期,这只妖股直线飙升到180美元,成长速度惊人,不过,在股价创下新高之后,Rivian上市两个月后,Rivian股价现在已经跌到如今的65美元,市值回落到585亿美元,较11月16日创下的最高点直接蒸发了66%。

全球市值第三车企“崩了”!“特斯拉第二”Rivian股价已腰斩

事实上,在Rivian上市大涨之后,马斯克就公开表示,汽车创业公司有数百家之多,但特斯拉却是过去百年唯一能够实现量产规模和正向现金流的。我希望他们也能提高产量和现金流平衡。这才是真正的考验。”

截至目前,Rivian共发布了三款车型,分别是电动皮卡R1T和电动SUVR1S以及电动厢式货车。而直到上市时,Rivian只生产了100辆电车

此外,虽然Rivian交付量不多,但是Rivian手握巨量订单,单亚马逊一家,就为其带来了10万辆的订单。

不过,目前全球汽车供应链紧张,Rivian也不能够保证完成今年4万辆的交付目标,而这势必会给其业绩,带来更大的承压。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沙特阿美超苹果成全球市值最高公司 苹果股价暴跌5%

    美股周三收盘,苹果股价下跌超5%,市值为2.37万亿美元,同时沙特阿美石油公司超过苹果成为全球市值第一公司,市值约为2.43万亿美元...苹果公司在4月28日美股盘后,公布了截至3月26日的2022财年第二财季财报,公司实现营收972.78亿美元,同比增长8.59%;净利润为250.1亿美元,同比增长5.84%...不过在财报电话会议上,苹果首席执行官蒂姆·库克表示,苹果公司也无法幸免新冠肺炎、供应链等带来的挑战,供应链问题加剧的两个原因是新冠疫情和硅短缺...

  • 苹果不再是全球市值最高公司 被这家公司超越

    凤凰网科技讯 北京时间5月12日消息,沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)周三超越苹果公司,成为全球最具价值公司。2020年,苹果正是超越沙特阿美成为了全球最具价值的上市公司。金融数据供应商FactSet的信息显示,苹果股价周三收盘下跌逾5%,目前的市值为2.37万亿美元。相比之下,沙特阿美的市值略低于2.43万亿美元。今年目前为止,沙特阿美的股价已累计上涨了逾27%。今年3月,沙特阿美报告称,由于油价飙升,其去年全年利润增长了一倍多。苹果股价已较1月4日创下的182.94美元的高点下跌近20%。由于担心经济环境恶化,投资者纷纷抛售包括科

  • 苹果痛失全球市值第一宝座 市值一夜蒸发1296亿美元

    美股当地时间5月11日,苹果股价大跌5.18%,1296亿美元市值蒸发,痛失全球市值第一宝座,同时沙特阿美石油公司也超过苹果,成为全球市值第一大的公司。受到美股连续多日大跌影响,美股科技股近几天均出现了大幅下挫情况,包括苹果、微软、谷歌、特斯拉等科技股均出现不少的跌幅。在昨晚一夜间,苹果跌超5%,微软跌超3%,特斯拉跌超8%,脸书跌超4%。同时自2022年来苹果股价跌幅超过17%,而Meta(即facebook)股价更是今年接近腰斩。在财报业绩方面,苹果在2022财年第二季度财务业绩该季度营收为972.78亿美元,净利润为250.10亿美元。财报发?

  • 苹果痛失全球市值第一宝座后开盘再跌:已从1月高点下跌22%

    北京时间5月12日凌晨,美国股市收盘三大指数集体收跌,领跌的纳指收跌3.18%,报11364.24点,创2020年11月3日以来收盘新低。其中科技股是重灾区,苹果下跌4.4%,至147.53美元,市值为2.38万亿美元,全球第一大市值的宝座被石油巨头沙特阿美抢走。然而这还并没有结束,刚刚美股开盘后再度走低,苹果股价持续下跌,截止发稿前跌幅达-3.32%,报价141.635美元,总市值2.29万亿美元。从目前的股价来算,苹果股价已经从1月高点下跌了22%。据专业人士分析,苹果股价的下跌,和美股整体下行的大环境有关。对于当前市场来说,美股实际上处于加速下跌

  • 一夜蒸发8000多亿元 苹果丢掉全球市值第一宝座

    截至当地时间5月11日美股收盘,苹果股价大跌5.18%,市值一夜之间蒸发1296亿美元(约合8700亿元人民币),总市值降至2.371万亿美元,将“全球市值第一”的宝座让给了沙特阿美...有分析认为,全球最高市值公司易主可能是短暂的,但也凸显了全球经济中主要力量的变化,科技股的疲软是在全球通胀压力和全球经济预期担忧作用下形成的,重新获得主导地位可能还要等一段时间...当天,美股三大指数集体下跌...

  • 特斯拉起诉项立刚!曾称特斯拉必须要开掉陶琳

    特斯拉汽车(北京)有限公司与项立刚等网络侵权责任纠纷一案新增开庭公告,原告为特斯拉汽车(北京)有限公司,案件将于5月24日在北京互联网法院开庭...对此,项立刚在微博中称,这些人是用傲慢把消费者挑到不能自持...1、陶琳必须要开掉的,你的工作就是和媒体、社会协调好关系...2、这次的结果就是特斯拉大输,现在已经成为一件标志性的社会事件,全社会极度关注...3、特斯拉赢,只有一个办法,就是多花钱,污名化车主,把车主描述成为一个恶人,一个坏人,一个极端的人......

  • 特斯拉中国将投建第工厂?马斯克回应

    据报道,当地时间5月10日,特斯拉CEO埃隆马斯克在英国《金融时报》举办的汽车峰会上表示,特斯拉将对上海超级工厂扩产,近期内没有在中国新增第二座工厂的计划,我们现在专注柏林和得州(工厂),提高产能...马斯克表示,从长远来看,中国市场预计将占特斯拉全球的25%至30%左右...在出口方面,上海超级工厂贡献了超过16万辆的海市场外交付,覆盖了欧洲、亚洲等10多个国家...”马斯克说道,而美国的工人们却想方设法不去上班......

  • 外媒:特斯拉搁置进入印度的计划

    据国外媒体报道,知情人士称,因无法降低印度政府的进口税,特斯拉已暂停进入印度市场的计划,并已开始重新分配印度当地员工...一直以来,强劲的进口关税是特斯拉进入印度市场的主要障碍,特斯拉都试图说服印度以较低的关税进口特斯拉电动汽车...几个月来,特斯拉一直在印度选址,希望在印度的主要城市新德里、孟买和班加罗尔开设展厅和服务中心,但其中两位消息人士说,该计划现在也被搁置了...

  • 最惨首富!特斯拉股价暴跌 马斯克天损失1400多亿

    由于特斯拉股价最近两年大涨,市值一度突破万亿美元,马斯克也成为全球首个资产超过3000亿美元的首富,然而今年形势大变,最近几天特斯拉暴跌,马斯克三天就损失210亿美元财富...截至5月11日周三收盘,马斯克的个人资产净值为2160亿美元,一天内蒸发156亿美元,这一规模超过了该富豪指数排行前12位的马斯克以外其他九名巨富单日损失总和,是排名仅次于马斯克的亚马逊创始人贝索斯一日资产损失额的4.4倍......

  • 长安深蓝车标正式公布:“倒角” 有特斯拉那味

    在新能源阵营,长安汽车没有展现出其在燃油车的实力,目前还没有一款中高端爆款电动车发售,为此长安汽车推出了深蓝”汽车品牌,专注于新能源。日前,深蓝汽车的首款车型SL03亮相工信部,基于长安全新的EPA1平台打造,将有纯电、增程、氢燃料三种动力形式,定位中型轿车,与比亚迪海豹、特斯拉Model 3高度对标。新车的亮相同时,深蓝汽车logo也首次对外发布,根据官方图片,新车标呈倒三角形,由三部分组合而成,官方称之为能量晶体,在造型设计和质感上极富科技感。有意思的是,在车头侧45角度看车标时,甚至还有一些特斯拉的感觉,并且?

今日大家都在搜的词: