首页 > 传媒 > 关键词  > 无障碍最新资讯  > 正文

加油2022!助力中小微企业,让可能发声

2022-01-21 16:24 · 稿源: 站长之家用户

2022 年是以“就业优先,平等共享”为主题的残疾人就业宣传年。中国残疾人事业新闻宣传促进会、巨量引擎、抖音、字节跳动公益联合发起「让可能发声」的主题公益项目,为听障人群创业就业搭建「 0 分贝直播间」,并于 1 月 25 日,小年夜当晚19: 00 至22:00,打造一场“无声年货节”直播,让无声嘉宾展现自己。他们不能发声,但他们让可能发声。

巨量引擎秉持“激发善意新可能”的公益理念,践行社会责任,助力以残障人群为代表的中小商家成长。本次活动中,将针对残障人群所在的中小商家的营销痛点,以中小自助方案帮助商家找到适合自己的生意经营之路。

中国人民大学国家发展与战略研究院、抖音联合发布的《灵工时代:抖音平台促进就业研究报告》表示,不少残障人士通过拍摄短视频和直播重拾自信,利用抖音平台进行创业就业。抖音、抖音火山版率先开发了无障碍版本,成为短视频领域内第一次实现无障碍优化的两款应用程序。通过读屏功能,全国 1700 多万视障用户都可以在这两款应用程序中播放任意视频,也能评论、转发、点赞、关注视频作者。越来越多的残障伙伴在在抖音、巨量引擎的平台上发挥才华,积极探索着属于自己的舞台。

本次活动中,巨量引擎联合 16 家公益机构和企业品牌联合发声,支持“无障碍创业就业新可能”。包括龙湖公益基金会、哈啰出行、波克公益基金会、有赞、OATLY、清研讯科、深圳市信息无障碍研究会、联谛、云犀、中德融创工场、智行基金会、上海真爱梦想公益基金会-爱碍爱就业支持专项基金、四川省残疾人无障碍环境建设促进会、四川圆梦助残公益服务中心、四川一二三圆梦、面包慢点点等。联合倡导伙伴企业与机构持续创新无障碍就业方式,从平台链接、倡导科普、捐赠支持、产品支持等方面发挥自身优势,探索如何为残障朋友们带去更加包容的职业发展环境。

同时, 10 位明星“ 0 分贝·梦想倡导官”列席倡导队伍:中国聋人协会副主席、四川省聋协副主席张江,北京师范大学教授、聋人博士郑璇,中国残疾人艺术团聋人舞蹈演员魏菁阳、中国跳水奥运冠军何冲、英雄联盟赛事官方主持人余霜、脱口秀演员池子,演员王大陆、薛凯琪、秦奋、张慧雯、余霜 10 位梦想倡导官,共同为聋人伙伴打call。

巨量引擎平台上残障创就业群体多数为中小商家。据巨量算数统计,截至 2021 年底,巨量引擎平台的中小商家数量破百万。中小商家在平台做生意面临着更多挑战,如内容制作、直播带货、广告投放、账号运营等多方面的难点。

针对中小商家难点,引擎大会 2022 发布自助解决方案和商家成长体系,融合“好服务”“强产品”“大团队”,覆盖商品交易、到店服务、线索获客等主要中小生意场景,组建千人专家团队支撑产品、创意、营销等各增长节点,助力中小商家在平台上获得帮扶,与平台共同成长。同时,今年巨量引擎将面向中小商家投入 10 亿预算补贴,引入百万商家,扶持 10 万到成熟程度,打造千家标同做好生意增长。

授之以鱼,不如授之以渔。此次活动,将以直播平台为窗口,在 0 分贝直播间开设「巨量小课堂」,现场答疑解惑,帮助无声中小商家在抖音上经营增收,助力残障群体实现“无障碍”创业就业新可能。

1 月 20 日起,活动将在抖音共同发起# 0 分贝直播间、#让可能发声 双话题,在微博共同发起了#就业优先,平等共享#、#无障碍创业就业新可能#双话题互动,并联动抖音、微信、小红书等多元渠道集结发声,共同期待小年夜最温暖的「无声年货节」。

此外, 1 月 26 日,还有抖音APP线上 0 分贝直播间手语连麦活动,届时@蕾欧娜、@卫辉小白滑板店、@反诈警官老陈、@痞幼、@心碎小k等商家与达人将带来线上连麦,持续关注残障群体的美好数字生活,且产生的打赏收益用于公益项目。

中国残疾人事业新闻宣传促进会、字节公益、巨量引擎等发起单位共同表示,希望通过聚焦无障碍创业就业议题公益倡导,让更多残疾兄弟姐妹看见梦想的新可能。未来,将持续在无障碍领域探索,推动技术创新、开展职业赋能,发起公益倡导,期待更多的爱心企业和向善势能加入,为爱发声,共建美丽中国、共享美好生活。

不一样的小年夜「无声年货节」,让可能发声!

1 月 25 日,我们不见不散。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: