首页 > 传媒 > 关键词  > 机器人最新资讯  > 正文

普渡机器人驰援深圳酒店,助力医护人员构筑健康防线

2022-01-21 14:16 · 稿源: 站长之家用户

临近年末,全国多地陆续出现新冠肺炎散发病例,新增确诊病例数持续增加,疫情防控形势依旧不容松懈。近期,深圳部分区域也出现感染病例,作为口岸城市、外贸大市,深圳外防输入、内防反弹的压力不言而喻。

疫情的防控需要全民参与,共同织密织牢防控网。深圳疫情一出现,全市便即刻启动核酸检测行动, 3 天完成了 2200 多万份核酸检测,快速追踪密接者、次密接者……这些数字背后,是医院医护人员、核酸检测实验室等机构的辛苦付出。更为欣慰的是,众多深圳企业逆行而上,参与到这场抗疫之战中。

“为了完成核酸检测任务,医护人员们入住了龙岗疫情防控区的酒店。我们机器人便为医护人员提供无接触的配送服务。这不仅为酒店节省了人力资源,同时也降低了病毒传播几率。”普渡科技工作人员说道。在龙岗区被列为全国中风险地区时,深圳时刻绷紧疫情防控这根弦,实现对病毒的“露头就打”,普渡科技积极践行企业责任,以硬核科技产品优势迅速启动支援战“疫”。

送餐、配送生活用品……普渡机器人勤耕不缀,安全高效地穿梭于酒店之间,为医护人员送上一次次温暖的服务。在成熟的应战体系和科技力量加持下,深圳在短短时间内便将疫情控制下来,其特有的深圳速度,给全国留下了深刻的印象,也让我们看到了打赢这场疫情的信心。

其实早在 2020 年疫情爆发期间,普渡科技便第一时间驰援了数百台机器人于湖北、广东、浙江、北京、上海等省市的数百家医院和隔离点。其中,应深圳市卫健委、南山区卫健局、南山区政数局、南山区科技创新局的指示,普渡科技在深圳本市便调配了几十台“欢乐送”机器人,驰援了深圳市的雅园港口酒店、新桃园酒店、万科隆宾馆、青青世界酒店、汉庭酒店、维也纳酒店、富邦国际酒店、城市客栈酒店、深圳市第二人民医院、深圳市第三人民医院、国科大深圳医院、南方医科大学龙珠医院等场所。

疫情期间确诊、疑似病例每天都有可能增加,在这样的高压环境下,普渡机器人能自动化完成许多琐碎的配送工作,大大减轻了医护人员的工作强度,同时在一定程度上也节省了医疗防护用具,缓解了当时医疗防护资源极度紧张的局面。普渡科技始终站在抗“疫”一线,身先士卒,率先垂范,将科技力量切实地转化为防疫力量,为医护和病患人员的安全保驾护航,助力构建健康的公共环境,是当之无愧的抗“疫”先锋。

作为一座实际管理人口超 2000 万的国际化超大型城市,深圳始终保持警觉警惕,常态化防控毫不松懈。普渡科技也将继续凭借机器人前沿技术,在这场没有硝烟的战争里持续与医务人员一同奋战、共克时艰,打赢这场防疫攻坚战!如张文宏所说:“相信这有可能是疫情的最后一个寒冬。”

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: