首页 > 业界 > 关键词  > 临时停车最新资讯  > 正文

今日起!深圳所有“绿牌车”享两小时免费停车福利

2022-01-20 18:46 · 稿源: 快科技

在国内推广新能源汽车的城市中,深圳市一直都是排头兵”,除了真金白银的补贴之外,还有包括停车在内的用车便利及福利。

1月20日消息,据报道,1月18日,深圳市发改委发布《关于新能源汽车停车收费减免优惠有关事项的通知》。

今日起!深圳所有“绿牌车”享两小时免费停车福利

《通知》显示,1月20日起,新能源汽车在城市道路停车位停放,在规定的收费时段内,享有每日免首2小时路边临时停车位使用费,或者每日首次停车时间1小时以内(含1小时)的,第二次停车免1小时路边临时停车位使用费。

《通知》所指的新能源汽车,是指采用新型动力系统,完全或者主要依靠新型能源驱动的汽车,包括插电式混合动力(含增程式)汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车等。

目前,新能源汽车在政府定价管理的停车设施停放,仅限于充电期间减免(每天首2小时内)停车费,停车优惠政策有必要优化。

本次《通知》显示,新能源汽车在实行政府定价(含政府指导价)管理的停车设施(含停车场和停车库)停放,享有每日免首1小时停车费优惠,若车辆在该停车设施内充电,再减免与充电时间对应2小时内(含2小时)的停车费。

此外,机场、码头、车站、口岸、旅游景点配套停车设施和政府全额或参与投资建设的机械式立体停车设施,对新能源汽车停车收费优惠仍执行现行规定,即在上述停车设施内充电,每日免收与充电时间对应2小时内(含2小时)的停车费。

这也意味着,今后,深圳市内的绿牌”新能源汽车,都享受2小时的免费停车时长。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 入手iQOO Neo6就到唯品会!免费抽新机、购机立减800等福利随心

    近期,这款新机也正式上新唯品会平台...新机升级了双电芯80W 闪充,搭配4700mAh容量大电池,仅 5 分钟便可高效充电至30%,为“低电量焦虑”提供完美解决方案...在 4 月 25 日 10 点至 4 月 26 日 10 点,iQOO将在唯品会平台全天直播,在直播间下单,有机会免费抽iQOO Neo6,更有无线耳机、爱奇艺月卡免费送!同样在上面的时间段里,iQOO还在唯品会平台带来了购机优惠,入手新机至高优惠800,还有多重独家优惠等你拿!...

  • 今日起新车上牌免检!北广深等10城将实施机动车登记新规

    据此前消息,今日(5月1日)起,新修订的《机动车登记规定》(公安部令第164号)将正式开始实施。根据新规中提出的便利机动车登记新措施,将陆续推行私家车新车上牌免查验。公安部会同工业和信息化部,5月底前在10个城市试点开通国产小客车注册登记生产企业预查验,实行新车出厂时查验车辆,生产企业与公安交管部门共享车辆信息,群众办理注册登记时免予交验机动车。据公安部交通管理局信息,第一批推广的10个城市有北京、武汉、广州、深圳、保定等,包含比亚迪、长城、理想等11个品牌。此外,还有推行申请资料和档案电子化、小客车登记全

  • 今日起 太原发放4.2亿消费券 单张最高减800元

    前不久,北京、深圳、成都纷纷向市民发放了大批的消费券,现在山西太原也宣布将发放4.2个亿的消费券。5月20日,太原市政府新闻发布会消息,太原将面向常住人口及在并工作学习、观光旅游人员,发放晋情消费悦享生活”第二阶段消费券,同时对新购汽车给予补贴。此次活动财政投入4.2亿元,首轮投放2.5亿元,共设置三个投放平台,分别为银联云闪付APP”建行生活APP”和京东APP搜索太原消费券”。具体活动时间为2022年5月21日至2022年6月15日,活动分2轮进行。第一轮5月21日至5月31日,有效期11天;第二轮6月1日至6月15日,有效期15天。每轮领?

  • 北京餐饮商户可饿了么“绿色通道” 最快1小时上线外卖

    4月30日消息,面对刚刚宣布暂停堂食的要求,外卖平台和餐饮商户已经积极行动起来,以多种措施做好保供应对。为保障市民进一步增长的采购需求,饿了么全能超市已于近期紧急启动预制菜专项,与合作的大润发、物美等商超合作进行预制菜线上售卖,计划在5月份上线累计超过100个预制菜品。北京市民今天打开饿了么App首页下方的“全能超市”,已可以在不同门店覆盖区域下单辣椒小炒肉、鸡排生坯等商品,大大丰富居家消费选择。饿了么还主动联系平台餐饮商户,在已有外卖餐品基础上,新增预制菜、半成品菜等选项,丰富消费者的外卖选择。金鼎轩推

  • 超燃现场!首届大国工匠创新交流大会今日深圳启幕

    4 月 27 日至 29 日,由中华全国总工会主办,广东省总工会、深圳市人民政府、中国职工技术协会承办,深圳市总工会、广东职工技术协会协办的首届大国工匠创新交流大会将在深圳会展中心召开...本次大会线下展览规模达 52500 平方米,设置大国工匠、全国职工创新成果、地方工匠创新成果、全国产业工匠创新成果、中央企业工匠创新成果五个展区......

  • 深圳试点顺丰无人机同城急送:一小时能飞50公里

    今天,顺丰同城宣布上线无人机急送服务,目前已经在深圳福田和大冲部分区域开始试点运营。据悉,此次顺丰采用的是丰翼ARK40无人机,单次可最高运输10KG物品,平均速度可达50KM/h,常规同城急送需要一小时的路程,只需要13分钟就能够顺利送达。相比传统的骑士配送,无人机配送能够无视”复杂的地形环境、高峰期拥堵的交通路况等会影响配送时间的问题,节省大量时间。除了常规民用外,无人机急送在医疗等领域,也能够以更快的效率送出应急药品,或是其他应急物资,节省宝贵的时间。在血库、基因检测、核酸检测等情况下,该技术也能够大幅缩?

  • 比推荐配置慢百多倍会怎样?开机“仅需”三小时的Win XP感受下

    作为微软在2001年推出的操作系统,Windows XP配置中233MHz的要求在现在已经不值一提,但如果用比推荐配置慢233倍的设备强行运行,又会发生什么事呢?今天,一位油管博主找到了一颗1MHz的Intel Pentium CPU,并尝试用这颗甚至不足以运行1990年Windows 3.0的处理器,来向Win XP发起挑战。从结果来看,即便是比推荐配置慢了233倍,但这颗处理器也确实完成了启动Win XP这项壮举”,不过从安装到首次启动进入桌面,花费了整整3小时10分钟。在进入桌面后,该博主还试图打开一个简单的应用程序来显示CPU频率,但这一过程又花费了8分钟左右的时间?

  • 用户破亿、频上热搜,营销的“电竞”该怎么打?

    根据相关数据显示, 2019 年中国电竞相关用户达到4. 4 亿人次,并继续向上增长, 2020 年就已超过了4. 9 亿,且以年轻用户为主...兰蔻就洞察到了自身消费群体与电竞用户的重合,在英雄联盟S11 赛事期间进行了内容的联动,通过聚焦电竞用户的熬夜习惯,将自身产品在电竞群体中的优势剥离出来,完成了美妆与电竞的“有机结合”...整体来看,电竞这一“年轻”的产业在我国释放商业潜能仅四、五年左右,时间让一些人改变了对电竞的观念,也让很多人看到了电竞所蕴含的营销价值......

  • 轮摩托车乘坐人员需要戴头盔吗 5月1日蚂蚁庄园今日答案

    2022年5月1日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于安全知识的,问题是“两轮摩托车乘坐人员需要戴头盔吗?”这个问题的答案是必然了,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 最稳定Windows 10正式被弃!微软喊话:快领福利 免费升级Win11

    在今年 2 月发出提醒之后,微软今天宣布Windows 10 20H2功能更新正式停止支持。该更新也称之为October 2020,于2020年9月正式发布,也是众多Windwos 10版本中最稳定的。停止支持意味着运行该 Windows 10 版本的设备将不再收到任何安全更新。按照微软的公告,本次停更的Windows 10 20H2包含了:Windows 10 Home, version 20H2Windows 10 Pro, version 20H2Windows 10 Pro Education, version 20H2Windows 10 Pro for Workstations, version 20H2还应该注意的是,20H2是第一个配备基于 Chromium 的 Edge 的Windows 10版,其还包括开始菜单和

今日大家都在搜的词: