首页 > 传媒 > 关键词  > 冰箱最新资讯  > 正文

屡获国家认可!海尔智家原创科技引领行业

2022-01-20 17:31 · 稿源: 站长之家用户

事实上,在海尔集团的转型发展道路中,科技创新一直是其最强支撑。其在全球建立了“10+N”开放创新体系,汇集了100万+全球一流资源,拥有20多家国家级科创平台,全球研发人员超2万名,2021年研发投入超100亿,实现了研发布局、人才、投入等多维度的行业引领。

正因如此,一直深耕智慧家庭领域的海尔智家,通过不间断的科技创新,实现了多项科创成果不是第一就是唯一,屡获国家认可。如:牵头行业唯一的国家高端智能化家用电器创新中心、行业唯一获评优秀的海尔数字化国家重点实验室、行业唯一被正式纳入新序列管理的海尔智家工程研究中心、参与首个国家级家用氢能重点研发项目等。这背后,离不开海尔智家原创科技的支撑。那么,海尔智家的原创科技有何过人之处?

战略层面:高度契合国家政策,第一、唯一成果不断

海尔智家的科技创新成果不是一蹴而就的,而是多年来始终坚持原创科技和开放创新的结果。正因如此,海尔智家在专利质量、国际标准等方面均实现了行业引领。截至目前,海尔智家已累计拿到10项中国专利金奖,累计主导和参与国际标准82项,输出了中国家电领域80%国际标准专家和提案,均为行业第一,并且是全球唯一同时进入IEC CB和IEC MSB两大最高管理机构的企业。

值得一提的是,海尔智家的科技创新与国家科技战略高度契合。2021年,批准建设的行业唯一一家国家高端智能化家用电器创新中心,承担了家电行业突破卡脖子技术补短板、锻长板的战略任务,服务国家战略的同时,赋能行业发展。此外,海尔智家已经累计获得中国科技界最高荣誉的“国家科技进步奖”16项,占行业2/3,并实现了全球智慧家庭发明专利榜6连冠。

在此基础上,海尔智家多项科技创新成果也得到更多认可。其打造出的行业唯一获评优秀的海尔数字化国家重点实验室、行业唯一被正式纳入新序列管理的海尔智家工程研究中心等,都是很好的说明。

行业层面:原创科技引领,让企业科技成为行业科技

海尔智家的科技创新,一直走在行业前端。如今,海尔智家已有178项原创科技成为中国乃至全球的标杆,并且被友商跟进。如冰箱的全空间保鲜科技,该科技从一个企业“蔓延”到一个行业,客观上推动了世界冰箱业的进步。而且在中国,全空间保鲜冰箱这个新品类创造了一个市场奇迹:一个品类的份额,就超越了很多新老冰箱整个品牌的份额。除了冰箱,还有洗衣机的直驱科技、免清洗科技,空调的自清洁科技,燃气灶的防干烧科技等。可以这样说,海尔智家的原创科技,逐渐变成了行业科技。

是谁促成了这种转变?是用户的需求。首先,这些科技是海尔智家根据用户需求原创的,落地后给了用户超出期待的使用体验;其次,正因为海尔智家这些科技受到了用户及市场的高度认可,吸引了行业的跟进,进而造福了更多用户。

用户层面:最强科技入户,给用户更多获得感

科技创新是要真正进入用户家庭。海尔智家则致力于科技入户,通过科技创新全面提升用户生活品质,给用户带来获得感。

以海尔智家参与的首个国家级家用氢能重点研发项目为例,其研究的《住宅用质子交换膜燃料电池综合供能系统集成关键技术》,目标就是让氢能这种“绿色能源”尽快进入千家万户。这一技术的推广应用,能实现一个系统供能全家,既利于节能减排,又能通过智能控制满足不同家庭的个性化需求。

海尔智家类似的科技成果转化还有很多,覆盖用户衣食住娱方方面面,让用户有吃得更健康、穿得更漂亮、住得更舒适等多重获得感。如不用为食材保鲜发愁,全空间保鲜冰箱一次满足一周囤货;不用烦心衣物难洗护,创新胶囊系统洗干护三合一,还能智能配给洗衣液;不用担心室内空气质量问题,洗空气空调一机顶八机,高效去除7大类空气污染物、精准控湿52%左右,保证全屋好空气。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: