首页 > 业界 > 关键词  > 八角亭谜案最新资讯  > 正文

《开端》为何这么火 日播放量破亿:揭秘2022年国产爆剧好口碑原因

2022-01-20 12:30 · 稿源: 快科技

国产剧真的是越来越受大家追捧了,而日前上映的《开端》就成为了爆款(1月19日播放量1.63亿 ,总播放量6.32亿),其再次来自正午阳光。

《开端》8集之后,全剧已经过半,基本可以放心打出4星。豆瓣评分8.2分,再一次印证正午阳光出品,必属精品”。

作为国产首部无限流题材电视剧,《开端》改编自同名小说,融合了车祸、爆炸、推理、时间循环、末日情侣等多种悬疑要素。讲述的是大学生李诗情(赵今麦饰)和游戏架构师肖鹤云(白敬亭饰)在一辆公交车上,不断经历爆炸又不断死而复生”,并带着记忆回到爆炸发生前的故事,而只有阻止爆炸,他们才能走出这个循环。

据北京商报报道称,虽然走的是小众路线,但不影响这部剧叫好又叫座。自11日开播以后,《开端》几乎是焊”在了热搜上,从主角到配角,从剧情到花絮,热度高居不下。

《开端》,我愿称2022年电视剧最好的开端!”上线3天后,《开端》的播放量突破了1亿,连续两天拿下猫眼网剧播放量单日冠军。题材新颖,或许是这部剧火的基础。

事实上,从不少网友反馈的情况看,这部剧集也都是给出了好看的评价,其在国外,类似的题材已经被玩透了,诸如《明日边缘》《源代码》《恐怖游轮》《土拨鼠之日》,但在国内,无限流的概念还不多见,至少在影视层面鲜有出圈。

《开端》里,这些要素都有,救自己、救别人、抓凶手,8集19次爆炸循环的高密度,让整部剧的节奏紧凑又层层递进,越到后面,越是始料未及,与时间赛跑,与真凶一战。

悬疑最大的难点,往往在于设局和解谜,铺垫太多最后烂尾的不在少数。去年《八角亭谜案》就是如此,悬疑的气氛集集渲染,最后因拖沓和琐碎沦为家庭伦理剧;而还有一部分烂尾,则是填不满坑,难以自圆其说。

目前看来,《开端》在细节上的铺垫和解谜过程平衡得不错,每一个循环,都有新的故事,观众与主角一道,一次次纠结又一次次醒来,挖掘不同的事实,一步步逼近真相。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: