首页 > 传媒 > 关键词  > 风筝最新资讯  > 正文

以“飞天梦”为马,不负匠心,世界杯大赛—国际风筝节隆重征集!

2022-01-20 11:24 · 稿源: 站长之家用户

从放飞“风筝”于高空自由翱翔之乐,到“上九天揽月”的豪情壮志,再到中国航天事业蓬勃发展,几千年来,我们的“飞天梦”始终步履不停!

2022 年将迎来一项以“飞天梦”为主题的重大赛事,世界杯青少年绘画大赛组委会携手第 39 届潍坊国际风筝会和航天商业伙伴联盟联合推出绘画大赛,征集仪式现正式启动!与时俱进,持续燃梦!

由国家体育总局、国际风筝联合会、潍坊市人民政府联合主办,山东省人民政府支持的潍坊国际风筝会,作为国际瞩目的文体盛事于每年四月在山东潍坊举办,迄今已成功举办 38 届。这一盛会早已成为弘扬中华优秀传统文化、讲好中国故事、增进世界多元文化交流的载体,更是传播友谊、促进国际友好往来、构建人类命运共同体的纽带。

(往年潍坊国际风筝节盛况)

过去的一年里,中国航天事业的辉煌成就世界共睹,每一次的惊艳亮相都刷新着“中国高度”,展现了我国航空航天领域的科技实力。中国航天商业伙伴联盟以“服务大众”为宗旨,积极挖掘、融合中国航天技术和航天文化资源,让广大民营企业共享航天高技术转化红利,助力中国航天事业,让“飞天梦”飞入寻常百姓家,这与国际风筝会的举办初衷不谋而合。他们的加入,必将提升大赛的科技含量和认知高度。

(中国空间站)

世界杯青少年绘画大赛,被誉为绘画艺术的“奥林匹克”,是由加拿大青少年艺术发展基金会发起,由联合国儿童基金会支持的世界级青少年绘画艺术的盛会。大赛始办于 2012 年,至今已成功举办九届,迄今有来自全球 50 多个国家和地区、超过 100000 名选手参与。大赛旨在为青少年提供一个展示自己才能、追求艺术专业性的平台,同时,积极致力于用绘画艺术的形式帮助贫困儿童,让全世界关注、帮助青少年儿童的成长,努力在全世界青少年儿童心中种下乐行公益的种子。到目前为止,大赛平台已捐款筹建了 650 余所“帐篷学校”,帮助了 26000 多名贫困孩子获得受教育的机会。世界杯青少年绘画大赛,对于点燃全球青少年的绘画激情,成就青少年的绘画梦想具有重大意义!

(往年世界杯青少年绘画大赛盛况)

(联合国儿童基金会“帐篷学校”)

这次世界杯青少年绘画大赛与潍坊国际风筝会和航天商业伙伴联盟三方并力,强强联合,一道举办绘画大赛,并将主题拟定为“飞天梦”,以匠心为艺,用科技赋能,必将再一次为中国和世界人民带来一场全新的视觉盛宴和文体盛事。

这场国际瞩目的盛会正式拉开序幕,现将大赛绘画作