首页 > 传媒 > 关键词  > 征信业管理条例最新资讯  > 正文

诚易成征信-用科技,助力小微金融发展

2022-01-19 15:48 · 稿源: 站长之家用户

作为一家互联网金融科技平台,诚易成征信持续发挥金融科技平台不断创新的核心优势,依托自主研发的数据管理系统和领先的中小微企业融资服务云平台,与20多家银行及金融机构达成战略合作,做为征信持牌机构,按照《征信业管理条例》的要求,从信息的“采集、整理、保存、加工、提供”业务流程细化数据的规则使用,并以信用报告和信用评分、模型咨询等产品对外输出,客观反映被征信对象的信用、风险状况。致力于为广大中小微企业提供一站式金融服务,践行国家普惠金融政策,赋能千万有竞争力的中小微企业,使之享受更好的金融服务,获得可持续式成长。

在数据+流量网络的前提下,我们与国内众多头部金融科技公司达成了战略合作,与合作方达成线上化、高效率的信贷解决方案。目前市场上很多机构由于自身的技术实力限制,对于人行变量有用的入模不超过10个,因此就认定人行征信不值得深入解析和研究。但随着大数据行业整顿越来越严厉,其他很多数据源的稳定性差,又很难持续的为风控带来有效帮助。

两头为难的困境导致大量机构缺少行之有效的风控模型与机制。尤其在国家政策向小微金融倾斜的阶段,谁能有效的建立可靠的风控系统,谁就能站在小微金融普惠时代的风口。

正是在这一背景下,诚易成征信风控中心推出了独创的人行征信解析风控产品。这一风控产品以人行征信报告为数据源,通过大数据计算、算法智能切分、机器建模,推导得出征信特征库,最终从征信特征库解析得到风控模型,并通过AI机器学习,不断对模型进行完善优化,使之在风控层面的有效性不断提高。

由人行征信报告可以得到个人基础信息、贷款、贷记卡、准贷记卡等基础变量类别,这些类别包括小到300余个,大到4000余个的变量,这些变量涵盖了个人基本信息、个人资产、房贷、车贷、经营贷、消费贷、授信历史、还款情况历史......等近百项不同维度不同种类的内容。将这些基础变量进行交叉计算,进一步得到500余个交互变量。交互变量与基础变量一同构建了包含8000余个变量的庞大基础数据。

有了这些多维度的基础数据之后,将业内风控专家的经验融入机器智能算法中,从时间、状态、频率等数个维度进行数据切分,形成新的变量体系,构建出完整的征信评分特征库。依据特征库中的数据进行智能评分,使个人的信用风险水平能够更直观的用量化评分体现。

诚易成征信利用国际前沿的人工智能技术为银行业务赋能,提供全生命周期的营销和风险管理产品及服务,实现贷前识别欺诈客户风险、准确评估申请人资质,贷中实时动态监控预警,贷后有效触达。在此基础上,还可提供一整套的风控解决方案,提升金融机构的自动化审批水平,完成了贷前审核、贷中预警、贷后管理及反经营欺诈提醒,有效帮助金融机构完成贷款全流程风控预警体系。

诚易成征信的征信评分系统不仅能在在小微企业“信用贷”业务开展、供应链金融数据监控、融资租赁信息采集及企业供应商转入和大客户管理中发挥重要作用,还能为金融机构提供平台式风控系统,支持结合自身业务、赋能下属机构,为其提供潜在客户CRM管理。通过大数据分析和风控模型输出精准企业评级报告,银行经理人可根据企业评级帮助客户选择对应金融产品,提高通过率,完善自身的小微金融风控系统。

现在,诚易成征信成熟的风控系列产品已经被广为运用于各类银行、金融机构,通过完整的风控解决方案,助力解决小微信贷领域困境,使得小微信贷蓬勃发展,这正是诚易成征信的美好愿景。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技助力小微经济发展,拍拍贷走出普惠金融新路子

    且,近年来,金融科技从后台逐渐走向前台,已成为金融创新发展的重要引擎,其中在助力小微经济发展方面更是发挥了举足轻重的作用...财报显示,仅在2021年第四季度,拍拍贷与信也科技就服务小微用户50.7万人,同增161.3%;单季为小微企业主与金融机构之间促成借款金额86亿元,占同期总交易额的22.1%......

  • 信也科技多存并举解决小微企业难题 为小微经济提供金融助力

    一直以来,信也科技作为金融科技平台,运用人工智能及大数据等科技手段,为小微企业日常经营提供小额信用贷款服务,解决其融资难和融资贵这一关键难题...该系统会自动审核和处理小微企业上传的资料,让小微企业主在数分钟内获得贷款,大大提高融资效率,并为小微企业主提供更大的融资灵活性...信也科技还发布了“青年发展计划”,意在打造一个分享青年创业和就业信息的公益平台,并根据专业性、投入、风险等因素对青年创业者做初步筛选,将整合的信息分享给青年群体,以支持青年人创业、就业与自我发展...

  • 还呗以科技创新破解小微融资难题,为用户提供金融助力

    不同于大型企业融资需求稳定性强、规模大的优势,对于广大小微企业主来说,由于企业规模小、抗风险能力弱、缺乏抵押物,经常会出现融资贷款难题,小微企业主承受资金压力,但传统模式获取金融服务门槛高、手续复杂,所以这些压力也难以解决...以“还呗”为例,在其支持下,小微企业主能更加高效及时的获取金融服务,有效缓解资金压力,走出眼下的困境...发展至今,还呗APP注册用户已超过 6500 万,为超过 1000 万用户提供合理信贷服务,助力“向上青年”实现人生小目标......

  • 小微金融中的SaaS服务成长与机遇 百融云创与国有大行合作样本

    数据显示, 2021 年全年,商业银行普惠型小微企业贷款余额为19. 07 万亿元,较去年增长3. 81 万亿元,同比增长24.9%...会议要求,今年国有大型银行新增普惠小微贷款1. 6 万亿元,引导银行加强主动服务...以金融SaaS公司百融云创与某国有大行合作项目为例: 2019 年,该行启动部署小微业务评估管理模型及试运行,随后由百融云创承接升级,围绕银税类、抵押类和信用类产品构建基于企业主运营、关系图谱等要素的管理模型,帮助该行业务线实现动态可视化管理......

  • 四川天府银行以金融科技深挖中小微市场

    全国人大代表、四川天府银行行长黄毅表示,中小商业银行应该主动承担金融责任,积极发挥自身优势,以科技金融的力量来助力中小微企业纾困,并助力实现“乡村振兴”,从而实现高质量发展的“进”与“好”...四川天府银行行长黄毅表示,凭借城商行根植地方的优势,银行在农村数字普惠金融方面已经将小额信贷、消费金融和农村金融融于一体,能够以金融产品和服务的综合平台来为企业打造线上线下结合的服务模式,借助金融终端服务来帮助农村金融解决“最后一公里”的痛点问题......

  • 打造有温度的“线上+线下”服务 平安普惠助力小微企业蓬勃发展

    小微企业一直是国民经济和社会发展的生力军,支持小微企业健康发展对于我国经济发展具有十分重要的意义,这其中金融行业承担着义不容辞的责任。作为小微非银融资服务的先行者——平安普惠认真履行金融企业责任担当,通过跨渠道深度整合,依托优质的线上客户服务体验和强大的线下服务协同,帮助金融机构实现“线上+线下”服务的融合互通发展,并通过提供复杂、复合式的个性化金融服务,更好地满足传统金融机构和线上金融科技平台无法满足的小微信贷需求。 平安普惠客户林总近期签下了一个国内连锁品牌的经营权。他原本计划用一笔即将到账的

  • 同心抗疫助力小微 KOO钱包温暖随行

    当下金融科技已经成为助力小微的重要抓手,尤其在疫情期间小微企业由于自身资产规模小,抵押物不足,抗风险能力弱,发展前景不确定,KOO钱包作为金融服务平台,专注于满足小微企业主的资金需求和年轻群体的消费需求,目前已经覆盖3C数码、母婴健康、轻奢潮牌、职业教育、旅游出行等品类...可以说,郑冬鹤和汽修厂的故事,是KOO钱包助力抗疫的一个缩影...随着上海疫情日渐严峻,总部位于上海的KOO钱包中不少员工也积极加入各社区的抗疫支援者中,其中来自KOO钱包的大孙(化名)就是其中的一员......

  • 坚持走科技发展路线,微财科技金融科技当做核心竞争力

    对微财来说,金融科技是自身立足行业之本,多年来微财科技持续发挥数字化优势,致力于用科技研发赋能金融行业发展,助力企业纵深成长,截至目前微财科技已经完成企业多维度优化及产业架构重组...微财科技有如今的行业地位及企业规模得益于多年以来坚持的金融科技发展道路,面对当下国家宏观上的经济发展大方向,以及多年来在金融科技上的技术积累,微财科技下一步将持续加大对金融科技研发的资源投入,力求突破更多技术瓶颈及寻找更多行业新的发展方向......

  • 数字科技赋能金融服务,上海拍拍贷破解小微企业融资难问题

    同时提升了企业本身与小微企业的信贷匹配度,改善服务触达和体验,安全地将资金传递给小微企业,增加小微企业主的信贷可得性...截至2021年12月31日,上海拍拍贷已服务小微用户50.7万人,同增161.3%;单季度为小微企业主与金融机构之间促成借款金额86亿元,占同期总交易额的22.1%......

  • 强脑科技深耕脑机接口领域,助力行业健康、持续发展

    作为专注于非侵入式脑机接口领域的公司,BrainCo强脑科技自 2015 年创立以来,始终致力于成为全球领先的非侵入式脑机接口技术解决方案供应商,如今在教育、医疗康复、人机交互等领域均有所成就...BrainCo强脑科技在 2021 年发布的新品——智能仿生腿,是医疗康复领域的又一大杰作...据相关数据表明,预计 2040 年我国脑机接口综合市场规模会达到 1250 亿元,年均复合增长率在26%......

今日大家都在搜的词: