首页 > 业界 > 关键词  > iPhone13最新资讯  > 正文

苹果智能手机出货量2021年登顶 超越三星位居

2022-01-19 10:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月19日消息:据数据研究机构 Canalys 发布的最新报告显示,得益于 iPhone13的成功,苹果手机在2021年占全球智能手机出货量的22%,坐上全球智能手机市场的头把交椅,三星以20% 的市场份额紧随其后。

iphone-13-pro-iphone-13-pro-max-1tb-unveil-1.jpg

图片来自 Apple

此外,小米以12% 排名第三,OPPO 以9% 排名第四,vivo 以8% 排名前五。Canalys 在报告称,2021年年底苹果拿下全球智能手机出货量22%。上一次苹果占据第一位还要追溯到2020年四季度。

Canalys分析师Sanyam Chaurasia表示:「在iPhone13系列的出色表现的推动下,苹果 在三个季度后重新回到了智能手机市场的领头位置。苹果在中国大陆地区看到了前所未有的iPhone购买力表现,其旗舰设备的积极定价使其价值主张保持强劲。苹果的供应链开始恢复,但在第四季度,由于关键部件的短缺,它仍然被迫削减产量,无法生产足够的iPhone来满足需求。」

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: