首页 > 业界 > 关键词  > 动视最新资讯  > 正文

微软宣布收购动视暴雪上热搜!网友感叹:4000亿现金交易

2022-01-19 10:15 · 稿源: 快科技

昨天晚间,全球玩家见证历史,微软官网发布声明,宣布将以每股95.00美元的价格收购动视暴雪,全现金交易价值687亿美元(约合人民币4364亿元)。交易完成后,微软将成为全球收入第三大游戏公司,仅次于腾讯和索尼。

微软在声明中表示,该交易预计将在2023财年完成,该交易已获得微软和动视暴雪董事会批准。

在官宣后,今日,话题#微软宣布收购动视暴雪#冲上微博热搜,有网友在评论区留言感叹:最恐怖的是全现金交易”4000亿,说现金就现金付了”三四千亿,说收购就收购了微软果然是大佬”。

微软宣布收购动视暴雪上热搜!网友感叹:4000亿现金交易

另外,Xbox官微发文表示,今天是极具历史性的一刻。我们激动地与大家分享,举世闻名的动视暴雪即将加入Xbox大家庭!”

微软宣布收购动视暴雪上热搜!网友感叹:4000亿现金交易

微软收购动视暴雪后,将直接获得包括《魔兽世界》《魔兽争霸》《星际争霸》《使命召唤》《暗黑破坏神》《守望先锋》《炉石传说》《糖果粉碎传奇》等大量世界顶级游戏IP。

对玩家来说,似乎又多了一个买Xbox的理由。

根据官方声明,Bobby Kotick将继续担任动视暴雪CEO,交易完成后,动视暴雪业务将向微软游戏部CEO Phil Spencer汇报。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软:与动视暴雪交易进展迅速 现在大约在“半途”

    微软总裁兼副主席布拉德·史密斯在接受比利时网站L'Echo采访时提供了有关动视暴雪交易的最新监管程序。据曾担任微软总法律顾问和法律与公司事务执行副总裁超过13年的史密斯说,对于这样一个大型收购案来说,事情进展很快。这一过程正接近其“半途”:事情进展得很快,至少对于这种规模的收购来说足够快。我们在布鲁塞尔这里,也在伦敦和华盛顿收到了关于这一问题的信息请求。我们回答问题,做简报,并提供所要求的信息。我们的一位律师很好地总结了这一点,他说:"我们正走到起点的尽头,现在我们正进入半途的起点"。这是一个漫长的过程,

  • 动视暴雪股东批准微软收购!98%股份占比支持交易

    今年初,微软正式宣布将斥资690亿美元收购动视暴雪,这是微软史上最大收购案...根据最新报道,在今天的特别股东大会上,动视暴雪股东以98%股份占比投票通过了微软的收购交易...这还并不意味着微软收购就能顺利完成,还需要等待联邦贸易委员会的调查...而此次收购将加速微软在移动(手机)、个人电脑、游戏机和云领域的游戏业务增长,并将为元宇宙”业务提供基石...

  • 这个黄金赛道又添新玩家:4000亿美金巨头

    中国的茶行业一直是一个充满诱惑力的市场...第二,在国内,茶饮市场本身是一个增长潜力巨大的热门赛道...据奈雪和CBNdata发布的《2020新式茶饮白皮书》中提到,预计到2020年底,国内新式茶饮消费者规模将突破3.4亿人,近七成是“90后”和“00后”...另据观研天下数据,2020年,袋泡茶线上消费占比达到32.9%,直追线下消费占比40.1%...其实袋泡茶也受到新消费赛道失宠的影响,铅笔道咨询了几位此前关注消费领域的投资人,有的说已经不关注这个细分赛道,有的甚至表示短期内不再看新消费领域的项目......

  • 涨粉4000万,刘畊宏凭什么成为现象级主播?

    根据蝉妈妈数据显示,刘畊宏在抖音近 30 天的健身直播中,其观看人数超过了 1 亿,单场的直播观看量最高达到了4476. 7 万,而刘畊宏近 30 天的抖音短视频播放量为4. 2 亿...刘畊宏从本草纲目版毽子草到粉丝的一路暴涨背后,让人想要去探究其爆火的流量秘诀,究竟是什么让刘畊宏成为了现象级主播?......

  • 6年来最差表现:动视暴雪失去超6000万玩家

    微软究竟是勇敢兜底还是接盘了一个烫手山芋呢?至少从动视暴雪交出的最新成绩单来看,真是无颜见江东父老。今年一季度,动视暴雪收入大降22%至17.7亿美元,净利润下滑36%,为3.65亿美元。其中动视业务收入暴跌49%,暴雪业务收入减少43%。唯一出淤泥而不染”的是King团队,也就是《糖果粉碎传奇》开发商,收入见涨12%。糟糕表现的背后是玩家们自觉用脚投票”动视的月活玩家数量同比下滑33%,目前大概1亿;暴雪月活玩家数量同比下滑19%,目前2200万,是自2016年二季度开始披露相关数据以来的最低水平。累计来看,动视暴雪全部游戏月活用户总

  • 琦儿3场带货超4000万,谦寻的“后薇娅时代”走向何方

    最高同时在线人数达到9.8万,总观看人数达到605.8万,单场直播预估GMV达1827.8万元,当晚直播涨粉超过20万...琦儿的优势是背靠谦寻的丰富完整的供应链,因此在货品结构上已经超越了绝大部分主播...2021年1月16日,付鹏首次在抖音带货,总观看人次近400万,预估GMV为368.94万元...以5月11日直播为例,销量为19.8万件、预估GMV为765.8万,平均客单价为38.7元...近期,琦儿在抖音开播,谦寻也借助了私域流量帮助其宣传造势......

  • 琦儿3场带货超4000万,谦寻的“后薇娅时代”走向何方

    琦儿直播间的供应链由谦寻提供,经纪约则签在另一家杭州公司初行传媒...最高同时在线人数达到9.8万,总观看人数达到605.8万,单场直播预估GMV达1827.8万元,当晚直播涨粉超过20万...以5月11日直播为例,销量为19.8万件、预估GMV为765.8万,平均客单价为38.7元...树大根深的谦寻,失去了薇娅,固然元气大伤,但从表面数据上看,明星和达人主播的带货事业并未受到太多负面影响...近期,琦儿在抖音开播,谦寻也借助了私域流量帮助其宣传造势......

  • 吉利旗下领克全系新能源产品涨价:上涨幅度20004000

    领克发布新能源产品价格调整说明,称由于受上游原材料价格持续上涨等综合因素影响,将对旗下新能源(PHEV插电混动)产品官方指导价进行上调,幅度为2000元一4000元...此次价格调整涉及领克全系新能源产品(01PHEV、05PHEV、06PHEV、09PHEV),领克01PHEVPlus涨幅为2000元,上调幅度最低...5月1日前在领克APP或者领克官网下单并支付定金的用户不受此次调价影响...

  • 马斯克身价一天掉了800亿 2022年已损失4000亿

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,世界首富埃隆马斯克(Elon Musk)周三在推特上宣布他的政治立场将从支持民主党转向支持共和党,并抨击了标普500 ESG指数。与此同时,他的财富也在大幅缩水。特斯拉公司股价周三大跌6.8%,跌至今年最低水平,导致马斯克的财富蒸发了123亿美元(约合830亿元),而推特股价也在继续下滑。自上月发起收购推特交易以来,马斯克总共损失了490亿美元(约合3300亿元),部分原因是大盘暴跌,特斯拉的一些投资者担心他将如何为收购这家社交媒体巨头提供资金。根据彭博亿万富翁指数,现年50岁的马斯克仍然是世界上最富?

  • B站400万网友顶一条视频,求被余华翻牌?

    《余华厂牌》说唱视频的助力,直接帮助他视频播放量突破百万大关...今年,余华成功接棒鲁迅,迅速成为文人届在B站冉冉升起的流量新星...这并没有给做余华相关视频的up主们带来直接流量...直到去年底, 2021 年知名百大up主@狂阿弥,他采访余华的一个名为《对话,余华!!!》视频获得百万播放量,引起B站网友纷纷热议...“梗文化”的嬉笑过后,人们寻求更加深刻的意义,这种表现形式受到一波人的追捧,并称之为“黑色幽默”...在快速更新的互联网潮流下,鬼畜视频也不再只是恶搞,也可以做成发人深省的优质内容......

今日大家都在搜的词: