首页 > 传媒 > 关键词  > 普渡机器人最新资讯  > 正文

科技向善!普渡科技荣膺“2021年度责任品牌奖”

2022-01-19 09:38 · 稿源: 站长之家用户

近日,第十一届中国公益节暨企业社会责任嘉年华在上海隆重举办, 2021 公益节获奖榜单同步揭晓。普渡科技凭借在疫情防控方面的突出贡献,赢得评委会一致认可,荣膺“ 2021 年度责任品牌奖”。

中国公益节是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台,一起传递向上向善的力量。历经十一年的探索和实践,公益节已经发展成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事,活动总体传播、覆盖和影响的人群超过 6000 万人次。

自成立以来,普渡科技便深耕服务机器人领域,在致力于为各行各业提供高效智能的解决方案的同时,更积极承担社会责任,义不容辞地投身于社会公益活动中。特别是在疫情防控中,普渡科技充分利用了自身优势,以硬核技术和产品支援战“疫”,身体力行地践行“科技向善”理念。

新冠病毒笼罩的阴霾仍未消散,普渡机器人也未曾停下抗疫的脚步。去年国内陆续出现的多点散发病例,让疫情动态再次牵动人心。普渡机器人急社会之所急,先后进入了重庆江北机场、赣州黄金机场、江西宜春高铁站等人流密集的场所,进行 24 小时作业,构建安全的公共生活环境,以科技力量巩固全社会来之不易的防疫成果。

值得一提的是,在东京奥运会结束之后,普渡机器人“欢乐送”来到了奥运会工作者的隔离酒店,为奥运工作人员提供餐食和生活用品的无接触配送服务。作为无畏艰险的抗疫先锋,普渡机器人在 21 天里倾力守护,助力扎紧“外防输入”口子,和全社会戮力同心将疫情防控网织严织密。

“欢乐送”是普渡机器人家族的经典作品,设计简洁实效,能实现运载效率最大化,具备在复杂场景下的自动驾驶能力。用“欢乐送”提供无接触配送服务,既避免了酒店员工和隔离人员直接接触,降低交叉感染的可能性;又高效完成了物资的配送任务,减少酒店人员工作量。普渡科技切实用技术为疫情防控添薪续力。

公益节的嘉奖勾起了众多普渡人共同的抗疫回忆。其实,早在疫情爆发之初,普渡科技便以最快的响应速度、最大规模地支援了全国各地疫区的医院和隔离点,派遣了一批技术人员和大量机器人“欢乐送”到疫情前线。机器人的应用,为当时分秒必争的抗疫工作争取了宝贵的时间。

社会的需要就是科技力量的集结号。适逢社会需要之时,普渡机器人必定当仁不让,身为前驱。在这场关乎国计民生的战“疫”中,普渡机器人见证了疫情从爆发流行到可防可控,并亲身参与其中,与有荣焉。踔厉奋发,造炬成阳。荣誉即鼓励,普渡机器人将依托自身专业优势,以更加务实的公益实践为社会创造更多美好与价值。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷帝荣获2021年度科技创新等四大奖项,企业再获认可

    此次推介会上,雷帝荣获“2021年度新浜镇优秀重点企业 、2021年度新浜镇社会公益奖、2021年度新浜镇实体型纳税贡献奖、2021年度科技创新奖”,雷帝获选行业优秀标杆企业,雷帝(中国)总经理付小菊女士荣获2021年度优秀人才奖,共同见证行业能量...自雷帝创立的60多年以来,雷帝一直通过提供技术、产品和服务,为建筑市场提供创新、永久性的建筑安装和维修解决方案...此次雷帝在新浜镇企业表彰大会获得诸多奖项,并被选为行业优秀标杆企业,这是新浜镇政府对雷帝的认可,也是雷帝践行社会责任的结果......

  • 行业首份!光峰科技发布2021年ESG报告

    4月26日晚,光峰科技发布了《2021年环境、社会及治理报告》,详细披露光峰科技2021年度在经营、环境、社会等责任领域的实践与绩效,更是激光显示行业首份对外发布的ESG报告...而自2019年科创板上市以来,光峰科技已连续两年单独发布社会责任报告,是科创板首批主动披露,也是激光显示行业首家披露社会责任报告的企业...报告中提到,公司在2021年的研发投入达到2.4亿元,同比增长15.8%,公司研发人员456人,占员工总人数29%,其中硕博占比28.7%,为公司科技创新提供了坚实的人才基础......

  • 蒙牛集团2021年报:履行社会责任 以奶业振兴乡村

    共同富裕,是蒙牛作为乳业国家队的责任和义务,蒙牛通过发挥自身优势,将产业链融入到地方经济发展中,在振兴乡村的也取得了斐然成绩,业绩公告显示,蒙牛2021年收入达881.415亿元,同比增长15.9%,归母净利润为50.255亿元,同比增42.6%,为“再创一个新蒙牛”五年战略奠定了良好基础...牛奶助学,是蒙牛坚持20年的公益项目,2021年,蒙牛全面升级营养普惠工程,从营养、教育、身心健康等多方面关注儿童成长,现已累计为2500万学生捐赠超10亿元......

  • 乐研科技成功入选北京市2021年度第二批专精特新“小巨人” 企业名单

    乐研科技已经成功入选北京市“专精特新”中小企业,这是对乐研科技技术水平、创新能力、发展质量及综合实力等方面的认可,也是对乐研科技多年来坚持自主创新、始终保持市场竞争优势的肯定...此次入选“小巨人”企业名单,意味着,乐研科技始终坚持专业化、创新发展战略,坚持自主研发和成果转化,专注于网络安全硬件创新,对产品研发大力投入,成为具有专精特新“小巨人”鲜明特征的企业......

  • 小赢科技2021-稳中求进 实现全年盈利

    3 月 31 日,小赢科技(纽交所代码:XYF)发布了 2021 年第四季度及年度未经审计的财务业绩报告。财报显示,公司的业务规模和业绩指标稳中有进,主要财务数据均出现提升,以稳健的季度财务业绩为 2021 年收官,实现了全年盈利。最新的财务数据显示,四季度净收入总额8.234 亿元,归属于小赢科技股东的净利润1. 455 亿元;2021 年全年的净收入总额36. 265 亿元,归属于小赢科技股东的净利润8. 254 亿元。“凭借非常集中的产品战略和严格的成本控制举措,我们在 2021 年实现了盈利,利润超过了疫情前的 2019 年全年利润。”小赢科技创始人、首席

  • 声扬科技荣膺广东省人工智能产业协会“2021智推力大奖”

    为充分发挥人工智能“头雁”效应,加强与实体经济深度融合,积极推进粤港澳大湾区人工智能技术产业化,广东省人工智能产业协会和羊城晚报联合主办“2021智推力大奖”,旨在表彰为推动人工智能产业高质量发展做出重大贡献或先进事迹的企业、机构及人物......

  • 2021年苹果产品使用的所有材料 有近20%是再生材料

    2021 年,苹果产品所使用的所有材料中,有近 20% 是再生材料,对可再生材料的使用率再创新高...2021 年,苹果产品所使用的全部铝金属材料中,有 59% 来自再生资源...从 2018 年起,苹果就已使用 100% 可再生能源,为全球办公室、零售店和数据中心供电...

  • 小红书辟谣裁员20%;宁德时代发布2021年年报;360发布2021年业绩

    4月21 日,宁德时代发布 2021 年年报称,2021年实现营收1303. 56 亿元,同比增长159.06%;归母净利润159. 31 亿元,同比增长185.34%...4月21日,360公司发布2021年度业绩称,2021年实现营业收入约108.86亿元,实现归属于上市公司股东的净利润约为9.02亿元...安全及其他业务收入达13. 81 亿元,智能硬件业务收入达20. 63 亿元,互联网增值服务达11. 04 亿元,互联网广告及服务业务收入达63. 06 亿元......

  • 美团:527万骑手2021年在美团上获得收入

    今天,美团发布《2021企业社会责任报告》,公布2021年美团针对助老、骑手、农村电商等方面所作的努力以及贡献...数据显示,2021年全年,在美团上获得收入的骑手约为527万人...截至2021年底,美团优选“农鲜直采”基地超过400个,“ 乡村振兴电商带头人培训计划”累计培训3358人...

  • 安博通获评新华三集团2021年度优秀供应商

    北京安博通科技股份有限公司的全资子公司再获合作伙伴认可,被评为新华三集团 2021 年度优秀供应商...作为可视化网络安全技术创新者,安博通重研发投入、工程师文化,致力于创造网络安全业务新体验,将创新的安全能力赋能千行百业,为政府、金融、运营商、军队、企业等领域的核心业务保驾护航,服务超过 80000 家企业级用户...展望未来,安博通将继续深耕网络安全可视化领域,携手合作伙伴共创安全新生态,以更优质的产品和服务,为行业用户创造网络安全业务新体验...

今日大家都在搜的词: