首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果和Google因反垄断法案与初创企业产生分歧

2022-01-19 08:45 · 稿源: cnbeta

据The Verge报道,在美国参议院司法委员会即将通过新法案,以放松科技巨头对消费者的控制时,科技巨头预计会感到愤怒。苹果和Google都已写信公开反对新法案,而一个小型科技公司联盟则对新法案表示支持。

苹果

这种愤怒是针对两项拟议立法的。《美国在线创新与选择法案》(American Innovation and Choice Online Act)防止科技巨头偏袒自己的服务,而不是其他公司;《开放应用市场法案》(Open App Markets Act)则旨在促进应用商店的竞争。

据彭博社报道,苹果公司的政府事务高级主管Tim Powderly写了一封信给参议院司法委员会主席Dick Durbin (D-IL),反垄断小组委员会主席Amy Klobuchar (D-MN),以及资深共和党议员 Chuck Grassley (R-IA)和Mike Lee (R-UT),以批评这些立法。Powderly说,这些法案,特别是《开放应用市场法案》,将不利于应用商店的安全,因为它允许用户侧载应用,也称为从第三方来源下载一个应用。由于这些应用程序存在于苹果的生态系统之外,它们不受同样的安全和安保标准的约束,而应用程序必须满足这些标准才能在应用程序商店中获得一席之地。

“在经历了动荡的一年,见证了有关社交媒体的多种争议,举报人对长期被忽视的儿童风险的指控,以及阻碍关键基础设施的勒索软件攻击之后,如果国会的回应是使保护美国人个人设备的隐私和安全变得更加困难,这将是一种讽刺,”Powderly写道。“不幸的是,这正是这些法案要做的。”

从App Store以外的地方下载一个应用程序不会受到苹果公司的应用程序跟踪透明度(ATT)政策的约束,该政策让用户选择应用程序被允许跟踪的数据种类(如果有的话)。去年,苹果公司首席执行官Tim Cook说,侧载 “将破坏iPhone的安全性,以及我们在应用商店中建立的许多隐私措施,其中我们有隐私营养标签和应用跟踪透明度,它迫使人们获得跨应用跟踪的许可”。苹果高级副总裁Craig Federighi也表示反对侧载,他说这“破坏了安全,使人们的数据处于危险之中”。

值得注意的是,苹果公司目前对从其应用程序商店下载的任何应用内购买行为收取15%至30%的佣金。由于这个原因,该公司阻止开发者采用其他的支付选项,这也是Epic诉苹果案背后的主要问题。苹果公司最近向荷兰政府让步,允许约会应用程序的开发者加入其他支付方式,但是,该公司表示,它仍将从这些购买中收取佣金,而且目前还不清楚该佣金的数额。

Google在自己的帖子中对“众议院和参议院正在辩论的立法”提出了类似的理由,认为如果反垄断法通过,它将无法向消费者提供“最好”的服务。由于《美国在线创新与选择法案》将阻止Google将自己的服务优先于其他服务,该公司声称它可能无法为消费者提供最好的在线体验,因为用户可能会被其他显然不如Google好的应用程序所动摇。

@63USBGJ041V81TZ}0V252I.jpg

该公司称,该立法可能会损害 “美国的技术领先地位”,因为它给美国人提供了“更差、更不相关、更无助的Google搜索和地图等产品的版本”。Google还声称,这将阻止该公司将安全功能默认整合到其应用程序和服务中,例如其SafeBrowsing服务以及Gmail和Chrome中的垃圾邮件过滤器,它们可以阻止弹出窗口、病毒和恶意软件。

“我们相信,在隐私、人工智能以及对儿童和家庭的保护等领域更新技术法规可以提供真正的好处。但打破我们的产品不会解决任何这些问题,”Google和Alphabet的全球事务总裁和首席法律官 Kent Walker解释说。“相反,它将取消有用的功能,使人们面临新的隐私和安全风险,并削弱美国的技术领先地位。”

与苹果一样,Google也向开发者收取15%至30%的应用程序和应用内购买的佣金。去年有数十个州对该公司提起诉讼,称这种做法违反了反垄断政策。Epic Games也在2020年起诉了Google,声称该公司对Play Store的支付限制构成了垄断。

但仍有一些科技公司表示支持该立法。包括Wyze、Yelp、DuckDuckGo和Tor项目在内的公司发布了一封信,敦促Durbin主席和共和党议员 Grassley对《美国创新和在线选择法案》投“赞成”票。这些公司说,科技巨头的主导地位和“看门人地位”阻碍了他们 “根据优点进行竞争”。

"占主导地位的技术公司可以:使用操纵性的设计策略,引导个人远离竞争对手的服务;限制竞争对手在平台上的互操作能力;使用非公开数据,使公司自己的服务或产品受益;使用户无法改变他们的默认设置或服务,或卸载应用程序,或者变得复杂,"信中说。"这些策略不仅损害了竞争,而且还剥夺了消费者对一个充满活力的市场将产生的创新产品的需求。"

去年,众议院司法委员会通过了六项类似的反垄断法案,其中没有一项成为法律。参议院司法委员会将在本周晚些时候审查两党合作的《美国在线创新与选择法案》。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 账面资金即将耗尽 电动汽车初创企业Canoo或难以为继

    2017 年的时候,宝马前高管 Stefan Krause 离开了当时深陷泥潭的法拉第未来(Faraday Future),并于年底组建成立了名叫 Evelozcity(后改为 Canoo)的新电动汽车初创企业...过去 3 个月时间,其亏损达到了 1.254 亿美元(仅去年 1 季度就亏损 1520 万美元)...Canoo 董事长兼首席执行官 Tony Aquila 在一份声明中称,该公司拥有 6 亿美元的“可用资金”来支持 EV 系列车型的生产......

  • 苹果对审议中的日本应用商店反垄断法律发出反对意见

    日本政府表示,它正在考虑制定新的法规,以确保App Store的公平竞争,而苹果否认其做法限制了竞争对手。苹果的应用程序商店已经受到日本监管机构的审查,它和Google都在2021年成为该国反垄断调查的对象。日本政府已经公布了一份临时报告,认为苹果和Google的主导地位会影响到应用程序开发人员和其他相关业务。日本数字市场竞争委员会的报告建议考虑立法,限制苹果和Google实质性改变市场条件的能力。"确保各实体的创新并为消费者提供选择的机会是很重要的,"日本内阁官房长官兼理事会主席松野博一说。苹果对此迅速作出回应:&qu

  • Match集团投诉Google Play商店引发荷兰反垄断调查

    荷兰消费者和市场管理局(ACM)今天表示,拥有Tinder和其他一些约会应用程序的Match集团对Google Play商店的竞争投诉,引发荷兰消费者和市场管理局对这家科技巨头是否滥用支配地位进行了初步调查...到3月底,罚款达到了相关法院命令所允许的最高限额--5000万欧元,据路透社报道,监管机构已经决定苹果的报价仍然不符合其命令,ACM正在准备下达一个新的命令,并要求Apple Pay新的罚款......

  • 谷歌ARCore API助力共享滑板车初创企业约束客户不乱停车

    两家共享出行初创企业提出的解决方案,分别叫做“视觉驻车系统”(Bird Visual Parking System)和“视觉位置服务”(Lime Visual Positioning Service)...虽然一些研究表明,只有不到 1% 的用户会乱停放...据 Bird 和 Lime 所述,与最近被共享出行运营商 Tier 收购的 Fantasmo 摄像头定位技术类似,VPS 服务会提示骑手通过智能机扫描周围环境......

  • 欧盟称将正式指控苹果Apple Pay违反反垄断法的行为

    据报道,欧盟称将正式指控苹果公司违反欧盟反垄断法,因为Apple Pay是唯一被允许使用该公司支付系统的服务。最早从2019年开始,Apple Pay就一直受到欧盟的审查,但一份新的报告称,下周也就是2022年5月,欧盟反垄断官员们预计将为此事正式指控苹果。据《金融时报》报道,欧盟调查人员将宣布与iPhone的NFC能力有关的指控,以及苹果公司拒绝允许第三方支付系统使用该功能的行为。该出版物称,其消息来源称调查人员打算很快采取行动,但视情况,宣布发起指控的时间可能还会推迟。无论何时宣布,如果指控成立,苹果可能面临高达其全球营业额10

  • 欧盟称苹果Apple Pay违反反垄断法 可能罚款全球营额的10%

    据appleinsider消息,欧盟即将指责苹果违反了Apple Pay反垄断法,涉及条款为只能允许使用该公司支付系统的服务...据英国《金融时报》报道,欧盟调查人员将公布有关 iPhone NFC 功能的指控,以及苹果拒绝允许第三方支付系统使用它的指控...这些预期罚款来自欧盟也在准备其数字市场法案,其中包括要求苹果允许应用程序开发人员使用第三方支付系统而不是苹果自己的支付系统...

  • Dusty Robotics建筑机器人初创企业再获4500万美元B轮融资

    本月早些时候,总部位于湾区的建筑机器人初创企业 Dusty Robotics 宣布,其已获得由 Scale Venture Partners 领投的 4500 万美元的 B 轮融资...目前 Dusty 的这套系统已在美国市场得到迅速采用,仅在一季度,该机器人就已经通过 DPR、Swinerton、PARIC、Performance Contracting Inc. 和 Southland Industries 等建筑公司,实施了 2500 万平方英尺的规划......

  • 苹果Google、微软联合FIDO宣布对"无密码"未来的承诺

    安全机构FIDO获得了苹果、Google和微软的新支持,这些科技公司都宣布它们将扩大对该联盟的无密码登录标准的支持。继2020年加入FIDO(Fast Identity Online)联盟后,苹果等大型科技公司宣布扩大对该组织的技术和目标的支持。 在一份FIDO、苹果、Google和微软的联合声明中,该联盟旨在让网站和应用程序提供安全和简单的登录,而无需使用密码。苹果公司平台产品营销高级总监库特-奈特在声明中说:"正如我们设计我们的产品是为了使其具有直观性和能力一样,我们也是为了使其具有隐私性和安全性。与业界合作建立新的、更安全的登录方式,提供?

  • 因不满重返办公室政策而离职的苹果机器学习主管加入Google

    本月早些时候,前苹果机器学习总监Ian Goodfellow因苹果拒绝允许员工继续全职远程工作而辞职的新闻成为头条...据彭博社报道,Goodfellow被称为最重要的机器学习研究人员之一,因此这可能是苹果的一个显著损失...苹果的目标是在5月23日开始让员工每周在办公室工作三天,但由于全美COVID感染人数的上升,这一计划被推后...

  • 苹果和谷歌抗议澳大利亚提议的反垄断改革

    苹果已正式告知澳大利亚当局,它对提出的App Store反垄断结论严重担”,而谷歌则表示它们可能会造成意外伤害...在审查了应用商店政策,然后考虑立法开放这些商店之后,澳大利亚竞争和消费者委员会发布了一份关于该主题的讨论文件...苹果表示,它自己“对提议的监管改革的实施表示严重担忧”,包括它认为 ACCC 正试图改革不存在的问题...该文件进一步称,这些改革“将迫使苹果重新设计iPhone”,其方式“最终只会使少数强大的开发者受益,他们的主要目标是取消App Store对消费者的保护”...

今日大家都在搜的词: