首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

股东称马斯克胁迫董事会 要求退还逾800亿“不当得利”

2022-01-19 07:59 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间1月19日消息,当地时间星期二,特斯拉股东呼吁一名法官采信埃隆马斯克(Elon Musk)2016年胁迫董事会批准收购SolarCity的交易,裁定他退还给公司130亿美元(约合人民币826亿元)。股东代理律师兰迪巴伦(Randy Baron)说,这一诉讼的核心是,收购SolarCity的交易是由马斯克一手策划的,目的是把前者从财政危机中拯救出来。

马斯克代理律师埃文切斯勒(Evan Chesler)在听证会上表示,收购交易不是为了“拯救”SolarCity,当时它距离破产有十万八千里,财务状况与许多高增长的科技公司一样,“SolarCity带来了巨额的长期价值”。

股东称,虽然持股比例仅为22%,鉴于其与董事会成员的关系和“霸道总裁”风格,马斯克实际上成为特斯拉控股股东。马斯克代理律师则辩称,马斯克没有权利开掉董事,也决定不了他们的薪酬,他本人回避了收购SolarCity交易的价格谈判。(作者/霜叶)

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: