首页 > 传媒 > 关键词  > 国有银行最新资讯  > 正文

同是20万,有人存银行定期存款年利息六七千,有人辞职利润也够花

2022-01-18 14:17 · 稿源: 站长之家用户

【摘要】同样一笔钱让不同财商的人打理,结果或许天壤之别。就如同是 20 万,财商低的人只懂存国有银行定期存款,年利息六七千,而有人这样打理,光利润就够一年开销。究竟怎么回事?

财商指认识、创造、管理财富的能力。不同人的财商有可能相差非常大,导致的结果也迥异。就比如同是 20 万存款,有人只懂得存在国有银行定期存款中,以如今的存款利率,年利息甚至没法过万,只有六七千。而有些人却能用这 20 万元产生的利润覆盖日常生活开销,哪怕辞职也能有钱花。不信?不妨具体看看。

银行定期存款

自银行存款利率定价新模式落地,不少中小银行利率都难以超过4%了。国有银行利率更是垫底。但有些人非常看重安全性,非国有银行不存。还总想要更高的利率,两年2.25%的利率还看不上,一存就是 3 年。

目前工商银行和农业银行的 3 年期存款中,均有专享定存,利率3.25%。若存入其中,运气好持有至到期日,年利息能有200000*3.25%= 6500 元。若运气不好,闲置时间预估错误,或者中间但凡出点事急用钱,哪怕你此前存了两年半,只要没持有到期,提前支取时也得按照活期利率计息。因为如今靠档计息已经被叫停了。

但凡财商高点,知道储蓄国债提前支取的规则类似靠档计息,不确定存期时,完全可以改选 3 年期储蓄国债。较近一期的 3 年期储蓄国债利率为3.4%,虽然不算高,但胜在安全性好,以及不会出现白存的情况。

内行人的选择

若觉得国债的利率也不够看,想要更高的收益率。财商低的人会将大把资金投入股市、基金市场,有可能赚得盆满钵满,但也有可能血本无归。而财商高的内行人在做理财和投资决策之前,会十分谨慎,多方调研,看它是否符合国家政策、大势所趋。

就比如如今若投资教培行业,是逆势的,相当不明智,因为它违背了“双减”政策。但若投资外贸行业,便属于“忙趁东风放纸鸢”,能借力而上。因为外贸是拉动我国经济增长的三驾马车之一,疫情这两年,我国为了助力外贸的恢复和发展,出台了一轮又一轮稳外贸政策,已经取得进出口双升,且十几连涨的绝佳成绩,且大力号召国人创新模式,参与到外贸中来。

至臻海购平台顺应大势,基于海外实物进口交易,推出“互联网+外贸”的外贸新业态,为心动但不得其门而入的国人服务,提供了一个共享行业红利和政策倾斜的绝佳机会。

投资者只需在至臻海购平台一键认购代销商品, 30 天即可回本,且净赚1%利润,折合年化高达12%。就如用 20 万参与代销,每月可净赚 2000 元,每年稳赚2. 4 万元。

据国家统计局发布, 2021 年,我国居民人均消费支出 24100 元。也即若用 20 万参与代销,光利润都够一个人开销了,这在疫情肆虐的如今,能给我们很多安全感。

而且每次代销之间相对独立,只要代销 30 天,便有 30 天的利润,保本、保利润,完全不会出现银行定存那样,辛辛苦苦两三年,一旦提前支取却相当于白存的状况。

统而言之,这两年大环境很不好,疫情和通胀双面夹击,国家为了刺激消费,定存利率、大额存单利率、国债利率均很不够看。在这种不利的形势下,我们一定要提高财商,选择适合自己的方式。至臻海购保本保息、周期短,且代销一次就有一次的利润,符合大势所趋,还能帮你靠利润度日,面对疫情也更有底气,可谓你的不二之选。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: