首页 > 传媒 > 关键词  > 开放平台最新资讯  > 正文

发力本地生活业务 快手小店支持到店、酒旅等业务交易

2022-01-18 09:41 · 稿源: 站长之家用户

快手电商将持续发力本地生活业务。近日,快手电商发布公告称,为更好地推进平台业务生态发展,原本地生活业务中涉及到店/到家场景的类目已迁移至快手小店,并在快手小店新增到店美食、酒旅、到店/到家生活服务等 15 个一级类目,商家可通过快手电商官网选择对应的新增类目来完成入驻开店。

快手小店可支持到店美食、酒旅等 15 个类目商家入驻完成入驻后,本地生活商家可通过快手小店完成商品上架和交易转化,更便捷地将线上流量转化为线下流量。同步入驻快分销的商家,还可通过快手丰富的达人资源,更高效地推广商品,为线上及线下店铺引流。据快手电商本地生活业务负责人朱蕴博介绍,快手小店已于 1 月 15 日对本地生活行业商家开放了入驻。针对新入驻商家,快手电商还设置了多重扶持政策,新商家开店即奖励 5 万次流量曝光,同时参与新商家红利计划最高可获得价值千元的流量激励。目前,肯德基、海底捞、美团酒店、马蜂窝、爱康国宾、盘子女人坊等大量本地业务品牌已完成入驻。本地生活是一个高频次业务,借助直播电商和短视频,可以更好地实现消费者和商家的匹配。朱蕴博认为,“传统到店团购业务增长变慢,商家迫切需要新的形态来拉新、种草和提升交易频次。”快手独特的“内容+私域”生态,可以更好地帮助商家在快手生态内实现闭环经营。过去一年,已有大量品牌在快手迅速成长。截至 2021 年 11 月,快手电商新入驻品牌数量增长186.1%,品牌自播GMV增长841%。朱蕴博表示,新入驻的本地生活品牌,同样适用于“STEPS品牌经营方法论”,通过品牌自播、公域流量加持、达人分销合作、私域经营复购、品牌渠道特供 5 个方面的内容,在快手生态内沉淀品牌资产,实现长效经营。本地生活业务将释放快手数字市井生态蕴藏的巨大商业价值,快手小店向本地生活业务开放支持能力,也是快手数字市井生态向外开放,赋能经营者的表现之一。

商家可通过快手电商官网入驻此前,在快手生态开放大会上,快手宣布上线“一站式开放平台”,通过快手小店、服务号、POI详情页、小程序等场景开放,工具开放平台、达人开放平台、服务供给开放平台的能力开放,基础数据开放、优质标签开放、一站式数据产品服务的数据开放,降低了经营者、平台合作方、服务商、MCN做生意的门槛,帮助他们打通售前、售中、售后全链路的生意场景。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: