首页 > 传媒 > 关键词  > 电池最新资讯  > 正文

百姓车联布局新能源汽车独立售后新赛道

2022-01-17 17:48 · 稿源: 站长之家用户

 经过多年培育发展,中国新能源汽车产销量持续放大,新能源汽车产业即将进入市场化发展新阶段。互联网汽车后市场服务平台百姓车联积极布局新能源汽车维修保养,填补三四五线城市新能源汽车维修保养服务真空。凭借商业创新和遍布 17 省市的三层服务网的优势,百姓车联已经成为该领域的领跑者。

  中国汽车工业协会预测显示: 2021 年,中国新能源汽车总销售量将达到 340 万辆,同比增长150%。 2022 年,新能源汽车销售量将达到 500 万辆,增长率将达到47%。未来一年新能源汽车的增量有望达到 160 万辆,这将引发国内汽车行业产业格局的深刻变革,新能源汽车后市场的服务体系也将面临大考。

  目前,随着社会各方的不断投入,北京、上海、广州、深圳等城市的新能源汽车配套使用、维护设施日渐齐备,新能源汽车一旦出现问题,厂商或其授权维修厂能够快速对车辆进行换装维修。但现阶段一二线城市只更换不维修模式,对三四五线城市来说并不完全适用,这种“水土不服”主要体现在两个方面,一是维修保养的价格,二是维修保养的技术水平。

  海通证券《姜超:人口?产业?资源?三四线城市化或仅是一个美好的愿景》研究报告显示,在居民收入方面,一二线省会城市与三四线城市存在二八法则现象,三四线城市的居民收入仅为省会城市的一半左右。昂贵的新能源汽车保养维修价格,将成为新能源汽车在三四线城市普及的一大障碍。

  据了解,新能源汽车动力电池价格在 6 万至 10 万元,约占到整车价格的40%左右,一旦电池蓄电量下降到80%时,电池将会报废,只换不修导致新能源汽车后期养车成本昂贵。另一方面则是技术水平,传统燃油车侧重于机械维修,但新能源汽车需要的是复合型技师人才,既要懂传统的机械,又要懂电子电路等精密零部件,而这样稀缺的复合型人才,往往流向工资收入更高的一二线城市;二是当地缺少新能源汽车专业维修保养服务商,导致这种复合型技师很难培养。

  价格和技师人才的不足制约着新能源汽车在下沉市场的渗透,为了推动新能源汽车的普及和发展,百姓车联积极布局新能源汽车维修保养领域,将新能源汽车维修保养技术赋能给旗下自营店和超过百家甄选店,让位于低线城市的维修厂也能掌握新能源汽车维修的技术,为新能源汽车向下沉市场普及扫清障碍。

  百姓车联在新能源汽车独立售后新赛道上的布局,将让广大三四五线城市新能源车主能够享受低成本、高品质的新能源汽车的保养、维修服务,也在客观上完善了新能源汽车底层基础设施,推动新能源汽车的普及。


推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: