首页 > 业界 > 关键词  > 数码最新资讯  > 正文

佳能珠海员工补偿方案确定:“N+1”经济补偿金不设上限

2022-01-17 16:53 · 稿源: 快科技

1月17日消息,前不久,佳能珠海一则关闭生产线的公告引起网络关注,公告显示,做出这样的决定,是由于全球照相机市场急剧萎缩以及疫情肆虐,使得公司经营面临空前困难,总部不得不对集团整体经营架构进行调整。

今日,据界面新闻报道,记者从佳能珠海员工处获得一份《关于协商一致解除劳动合同优待方案的公告》,公告显示,补偿金分为五部分:经济补偿金、特别慰劳金、就业支援金、感怀铭记奖金以及春节慰问金。公告日期为2022年1月16日。

佳能珠海员工补偿方案确定:“N+1”经济补偿金不设上限

公司声明称,未在2022年1月23日17点(周日)前与公司签署解除协议的员工,上述优待方案将不再适用,公司只支付经济补偿金。具体金额以2月10日实际转账金额为准。

据了解,经济补偿金计算标准为N+1:N”是指法定经济补偿金,即员工公司工龄x员工月平均工资;+1”是指相当于代通知金(即1个月月平均工资)的金额。

按照《劳动合同法》规定,员工月平均工资高于当地社会平均工资3倍的,以3倍数额作为上限计算,且计算工龄的最高年限为12年,但佳能珠海本次优待方案不设定该上限。

值得注意的是,佳能中国此前回应称,佳能计划关闭位于珠海的部分产线,该产线主要生产数码相机产品。资料显示,佳能珠海有限公司成立于1990年,至今已有32年历史。

佳能珠海员工补偿方案确定:“N+1”经济补偿金不设上限

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸公布BUG补偿方案

    4 月 19 日,瑞幸发布补偿声明称, 4 月 18 日上午,由于公司内部人员误操作,饿了么平台套餐出现价格错误,订单异常,进而导致门店运营压力太大,只能主动退单...此次所有损失由瑞幸咖啡全部承担,并将于今日陆续为饿了么所有退单用户账户补发“ 32 元代金券”,有效期至 4 月 30 日...瑞幸官方发布致歉信称,由于饿了么后台价格配置问题,导致瑞幸椰云套餐价格短时内出现错误,门店受到大量异常订单挤压...

  • 原神2.7版本延期补偿了什么 2.7版本延期补偿说明公告

    原神在之前宣布了2.7版本进行延期,在最近发布了2.7版本延期的补偿公告,下面就来为大家分享一下原神2.7版本延期补偿说明公告。

  • 价格出错订单挤压 瑞幸道歉:将考虑对用户进行补偿

    就在刚刚,瑞幸官方发布致歉信称,由于饿了么后台价格配置问题,导致瑞幸椰云套餐价格短时内出现错误,门店受到大量异常订单挤压...据瑞幸财报显示,截至 2021 年末瑞幸咖啡共有 6024 家门店...

  • 价格出错订单挤压 瑞幸道歉将考虑做用户补偿

    不过在早上,瑞幸咖啡官方发布道歉信,瑞幸表示,由于饿了么后台价格配置问题,导致瑞幸椰云套餐价格短时内出现错误,门店受到大量异常订单挤压...在很多网友晒出的今早瑞幸订单中,很多商品最后的付款是标价的三分之一甚至是五分之一的价格,但也有网友表示下单后还未开始配送订单...就在4 月 11 日晚间,瑞幸咖啡宣布,公司已经顺利完成债务重组,在债权人的支持下,公司正式结束作为债务人的破产保护程序...

  • Bitso承诺为该平台上的加密货币交易购买碳补偿

    为了迎接本年度的世界地球日,位于墨西哥城的加密货币交易所 Bitso,刚刚承诺为该平台上的每笔 BTC 交易购买“碳补偿”...鉴于无法彻底禁绝能源密集型加密货币,Bitso 正在与总部位于巴西圣保罗的碳补偿公司 Moss.Earth 合作,以间接减少与通过其平台的 BTC / ETH 交易的碳排放...该交易所计划资助‘巴西亚马逊森林保护项目’来达成碳补偿的目的 —— 具体说来是,Bitso 会通过购买 Moss 铸造的 MCO2 代币,并将资金用于森林保护和可持续农业......

  • Luna基金会在UST崩盘后只剩下313个比特币 将用于补偿小额投资者

    Luna oundation Guard(LFG)是Terra比特币储备的官方管理人,周一他们发布了一份声明,记录了其在维持稳定币terraUSD(UST)挂钩的失败尝试中如何支付了价值数百万美元的加密货币。在声明中,LFG指出,其BTC储备几乎全部耗尽--从约8万BTC崩盘式下跌到约300。剩余的资产主要由崩溃的UST和LUNA代币组成,将用于补偿投资者。这是加密货币历史记忆中最灾难性的事件之一,上周当UST稳定币--应该持续价值1美元的币种跌破20美分时,价值400亿美元的Terra生态系统崩溃了。LUNA代币被设计为UST的"算法"美元挂钩机制的一种减震器,其价值迅速从80美

  • 纯电汽车出状况 车主提补偿1000元油卡 网友:油卡是硬通货

    开上纯电汽车,基本就告别加油了。而近日有一位车主的纯电汽车出现状况,竟然提出要1000元油卡。据1818黄金眼报道,4月24号,一男子买了一辆广汽丰田iA5,说是提车10天出故障,经检测是加热器坏了。4S店说,车子出现故障代码后,还可以短途行驶,原本更换加热器就可以解决,但主4S点还没拿到货,暂时没法更换配件,估计要等七八天。小刘跟对方协商时,提出退车被拒后,又提出补偿10次保养和1000块钱油卡。最终,4S店提供了同型号代步车,赠送10次保养和500块油卡,双方达成一致。纯电汽车补偿油卡?这操作让很多网友直呼很秀。也有网友猜?

  • 咖啡一杯1.5元被狂薅羊毛!瑞幸回应:向饿了么退单用户补偿32元券

    据一些网友介绍,瑞幸咖啡在饿了么APP上的价格异常”,椰云拿铁和厚乳拿铁,两杯只需要7.5元,再叠加会员红包的话,2.5元就可以买到...而仅仅一杯海盐芝士厚乳拿铁原价也需要35元,这个价格简直就是白送”,一时间大量网友涌入疯狂下订单薅羊毛”...官方也在第一时间紧急取消订单,称因后台价格配置问题,导致瑞幸椰云套餐价格短时内出现错误,门店受到大量异常订单挤压,后续将做出补偿...其中表示,此次所有损失由瑞幸咖啡全部承担,并将于今日陆续为饿了么所有退单用户账户补发32元代金券”,有效期至4月30日......

  • 只要1个平台,城市基层治理N类问题全搞定

    深智是一款面向数字城市领域的平台型产品,包含算法仓库、算法训练、智能调度、数据治理等功能模块,可为用户一站式配齐算法、算力等AI关键资源,实现AI在长尾应用的快速部署,让城市基层治理工作从人力密集型向技术密集型转变、从经验决策向数据决策转变、从被动响应向主动治理转变...深智能够提供视频图像分析、语音识别、语义分析、文本分析 4 大类, 100 余种算法,包括道路破损、道路积水、骑电动车不戴头盔、店外经营、井盖异常等城市综合治理、社区管理等领域的长尾算法,可满足基层城市治理工作的繁琐需求......

  • 富士康印度奈工厂员工计划翻番 以提升iPhone产量

    据国外媒体报道,当地时间周二有富士康在印度的部分工厂,已获准增加员工数量,以提升iPhone的产量,满足印度市场对iPhone不断增长的需求...而外媒最新的报道显示,富士康将大幅增加他们在印度金奈工厂的员工数量,接近翻番,以为苹果代工足够的iPhone,满足印度市场的需求...在周二的报道中,有外媒提到,印度方面已经批准了苹果公司对在金奈经济特区富士康工厂厂房40英亩土地的使用申请...

今日大家都在搜的词: