首页 > 业界 > 关键词  > 车位最新资讯  > 正文

女子人肉占车位被强行顶开 律师:不违法但不合理、不道德

2022-01-17 15:54 · 稿源: 快科技

近日,南京汤山百联奥特莱斯地下停车场,一女子和同伴人肉占车位”遇到狠人,对方强行开车泊入车位,该女子和同伴被车顶得连连后退。

在争执过程中,该女子竟然拿起手机报了警:喂,你好,这里有人抢车位。并指挥另外一名女子拍下视频,作为证据。

女子人肉占车位被强行顶开 律师:不违法但不合理、不道德

1月16日晚,@极目新闻 记者从南京汤山百联奥特莱斯工作人员处获悉,当天下午确实有此事发生,后来民警赶到现场将双方带走调解。

据工作人员介绍,当时一位顾客称自己占据了空车位,蔚来ES8司机说这是车位不是人位”,便自行将车停进车位,双方起了争执,好在并没有人受伤。因先占据车位的顾客报警,后来警方来到现场将当事双方带走调解。

该工作人员还介绍称,此前没遇到过类似情况,因临近年底,商场客流量较多,当时地下车库车位确实紧张,只得等警方协调,后续具体情况暂不知情。

女子人肉占车位被强行顶开 律师:不违法但不合理、不道德

该事件发生后持续发酵,冲上了微博热搜,据专业律师分析,商场地下车库等公共场所,公共停车位应遵循先到先停原则,不得私自占用停车位。人肉占车位的做法并不违法,但抢占、浪费了公共资源,是一种不合理、不安全、不道德的行为。

律师称,根据《治安管理处罚法》第二十三条第二项的规定,扰乱车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 女子发朋友圈羡慕别人家按时发工资被开除!律师:用人单位或涉嫌违法

    据共富视频报道,商丘一网友爆料称,自己发朋友圈羡慕人家工资按时发放”,同事评论我也羡慕”,随后俩人被公司一起开除...此事在网络引发热议,康宁医养中心开除通报内容为两名医务工作人员私自在朋友圈乱发,对公司造成极其恶劣的影响,工资结清,予以开除...对此,河南豫龙律师事务所付建律师称,该女子在朋友圈发表的言论是对公司事实的陈述,并无诽谤、造谣或者恶意中伤,用人单位将员工辞退的行为明显违法,该员工的行为并不涉及严重违反公司章程,因此公司的行为违法,用人单位应支付员工相应的经济赔偿...

  • 女子发朋友圈羡慕别人按时发工资被开除:点赞同事一同被

    对打工人”而言,工作中最开心的日子,或许就是发工资的那天,不过,河南商丘一女子日前却因工资被开除。据@奇点财经 报道,4月21日,商丘一网友爆料称,自己发朋友圈羡慕人家工资按时发放”,同事评论我也羡慕”竟被一起开除,在网络引发热议。康宁医养中心开除通报内容为,两名医务工作人员私自在朋友圈乱发,对公司造成极其恶略的影响,工资结清,予以开除。据康宁医养中心自称负责人回应称,确实存在这样的事,领导刷到朋友圈内容,觉得员工没有集体性和凝聚力,拖欠工资属于公司正常现象。对此,有网友吐槽:这太恶劣了吧,不反省自?

  • 4女子为寻刺激半夜豪车偷菜被拘 主家拒私了:网友吐槽行为太奇葩

    有钱人的乐趣真的是太奇葩了,下面这四位女子就成功上了热搜,不过被网友疯狂吐槽。近日,浙江台州邓先生半夜在自家菜地抓住一偷菜贼,转身却看到精心照料的菜地被糟蹋得一片狼藉,原本长势不错的蔬菜直接被薅断菜根扔地上。心痛不已的邓先生拒其私下赔偿的建议,当即报警。民警经询问确定了另外3个偷菜女子的身份并通知投案,4名女子承认半夜开保时捷到菜地里疯狂薅菜,称就是想找点刺激。目前4名女子已被公安局依法行拘。不少网友看完纷纷吐槽称,真是太闲了!人家辛辛苦苦种的菜,一下就糟蹋了,以为赔钱就了不起吗?真的很过分!还有?

  • 男子买肉发现问题 再买80斤索赔7万引网友吐槽:不合理打假涉嫌敲诈勒索罪

    据极目新闻4月23日,甘肃的张新生(化姓)反映,他遭遇职业打假人钓鱼”索赔...该顾客则辩称,他只是普通消费者,他这么做既是维权,也是想推进食品安全工作...起诉书中写道,顾客在快递到的时候打开包裹,发现里面的熟羊肉、熟牛肉无任何标签,均是三无产品...随着社会发展和法治进一步健全,职业打假人也面临更多争议,有些职业打假人以打假为名,背离初衷,通过诉讼谋取大量经济利益,甚至有的威胁恐吓要挟商家,谋取非法利益,涉嫌敲诈勒索罪......

  • 女子洗发后未吹干骑车成面瘫 医生:别错过最佳治疗时间

    据@山海视频 报道,河北衡水的一位31岁的女子因嘴歪眼斜、右眼无法闭合来到医院就诊,医生检查发现该患者为特发性面瘫,主因是洗完头没有吹干就骑车去上班...夏季人体容易出汗,毛孔处于扩张状态,长时间吹风,血管剧烈收缩,久而久之,就会导致面神经局部肿胀受压,从而引起面神经麻痹...2、洗完澡后不要顶风行走、不要在洗头后骑车、运动后不要对着电扇或空调风直吹,这些行为都有造成面瘫的风险...3、空调温度调在26℃左右,在空调房中待3小时至4小时后,最好到户外活动一段时间......

  • 三星为女子独自夜跑广告道歉 编辑怒批:有哪个人会在凌晨2点跑步?

    三星的一则广告引发争议,内容为一名女子在凌晨2点起床,独自一人在城市街道上跑步...三星对此致歉表示,对围绕女性安全的持续讨论无动于衷”从来都不是公司的本意...三星还称,夜猫子活动的设计初衷是想传递一个积极的信息:赞美个性和随时锻炼的自由...今年1月,一名爱尔兰23岁女子在沿河慢跑时遇害,曾引发一场关于女性安全问题的激烈讨论...

  • 女子用17个易拉罐还原天球仪 网友直呼:震撼!

    四川成都,一位女子用17个易拉罐复刻了清朝金嵌珍珠天球仪,制成的模型十分绚丽夺目,惊艳众人...他们用易拉罐制作龙鳞,用热塑材料塑形,还采用了仿景泰蓝等工艺...故宫中至今保存着大大小小材质各异的天球仪数十件,但这件是流传至今唯一的一件以黄金制成的天球仪模型...

  • 段子成真!女子车辆被撞 肇事者竟用502修车

    没想到段子成真,现实中还真有用502修车的肇事者...一女司机发布视频称,自己的车停在车位里被别人撞了,但肇事者却贴心的帮她修好了车,不过修车方式相当简单粗暴,直接用502胶水修补...撞车的地方是车辆的后保险杠下方,塑料部件被撞破,肇事者用胶水进行了简单的粘合,不过工艺比较粗糙,外面还有不少胶水干化的残渣...因为发生剐蹭事故后不通知车主擅自离开,属于肇事逃逸,警察叔叔查到后,驾驶证可能会直接扣12分,而且保险不会为其理赔...

  • 女子扫码充电被投保每月自动扣168:多人都中招

    市民胡女士表示,5月5日,父亲在小区楼下公共电动车棚给电动车充电时,被付款页面上的元宝”保险广告给误解,购买了两份保险...从其出示的付款界面来看,保险字样的提示非常小,但购买保险的绿色确认键却很大也很醒目,很容易让人误以为这个绿色的就是充电收费确认键...无独有偶,4月份,张女士在给电车充电时也遭遇了类似的问题,一开始被扣掉了2.4元,她以为支付的是充电的钱,但没想到1个月后又被扣了168元,查询发现自己购买了一份元宝”医疗保险...经过记者沟通协商,负责出售该保险的公司同意退还张女士未生效的163元保费......

  • 女子发朋友圈被公司辞退 官方回应:已立案调查

    一女子发朋友圈羡慕工资按时发被开除一事引发网友热议...据报道,因在朋友圈发言,羡慕人家工资按时发放,河南省商丘市睢县的张女士被公司辞退...康宁医养中心开除通报内容显示,两名医务工作人员私自在朋友圈乱发,对公司造成极其恶略的影响,工资结清,予以开除...据极目新闻报道,睢县人力资源和社会保障局工作人员表示,对于此事,劳动保障监察大队已立案调查...

今日大家都在搜的词: