首页 > 传媒 > 关键词  > Phanta最新资讯  > 正文

Hoo虎符研究院 | 娱乐明星为何入局元宇宙

2022-01-17 14:51 · 稿源: 站长之家用户

2021年12月31日,周杰伦与昆凌夫妇分别在社交平台中晒出了Phanta Bear(幻影熊)的NFT形象,周杰伦在图片下的配文中表示这是“哥收到的第一个特别礼物”。发行上限10000个,单价为0.26个以太币(约人民币6200元),总价超6200万元。

Hoo虎符研究院发现,作为国内华语乐坛的领军人物周杰伦他的各大商业版图早已经不在音乐板块。早在多年之前,他就置身于幕后,除了音乐人的身份之外,还积极的参与各种公司的运转旗下所涉及的产业,包括餐饮,娱乐,网络等等。在新的一年到来之前,国际知名的元宇宙交易平台和周杰伦旗下的潮牌正式达成合作,在平台上面发售了相关的产品。

由于周杰伦的加持,平台销售通道刚打开便涌入大量用户,网页一度陷入卡顿状态,5分钟内即售出3000个,约40分钟全部售出。

还有哪个明星入局元宇宙?

其实,经过虎符研究院的长期观察,这并不是周杰伦第一次入局NFT。2021年10月,方文山曾与艺术代理商索卡艺术(Soka Art)合作,推出了方文山X周杰伦联名限量版《庞克猫史汀》(青花瓷款)公仔,并且附有NFT防伪认证。

虎符研究院的cici表示,最热衷于收集NFT产品的当属余文乐。很早之前,他就曾把自己头像更换为了经典NFT作品加密朋克的头像,并在接受佳士得拍卖行的提问时表示,“NFT会是未来的大趋势,因为这代表了一个时代的模式。”余文乐的区块链账户“0x279679”总共拥有9个加密朋克头像而且,余文乐靠售卖加密朋克还赚到了钱,他购买加密朋克的总花费为123万美元,销售加密朋克的入账则达到158万美元。

相比余文乐,林俊杰的社交账号头像则是另一款经典NFT作品“无聊猿”的头像,但除了购买NFT头像外,林俊杰还在社交网站公开宣布,其在Decentraland上买了三块虚拟土地,花费了大约12.3万美元,约合人民币78.35万元。

那么元宇宙、NFT到底是什么?

维基百科给元宇宙(Metaverse)的定义是: 通过虚拟增强的物理现实,呈现收敛性和物理持久性特征的,基于未来互联网,具有链接感知和共享特征的3D虚拟空间,其实四个字就足以概括:虚拟现实。

NFT应用最多的是数字艺术品的收藏交易,现在用的多是各式各样的数字皮肤/头像、数字化演唱会门票、数字音乐/视频作品等。以后,在品牌商标、文章/照片/语音/视频、专利/软著等版权许可、品牌授权,数字身份确认等方面,都会有所作为。

来自虎符研究院的cici表示,当前元宇宙和区块链的结合已经日益密切,在与元宇宙上,用区块链的方式来销售自己的数字化,周边产品已经成为了不少明星赚钱的一个主要手段,所以在这样的大背景之中,任何一个明星都有可能有倾向,进一步的通过元宇宙来赚钱。

*本文内容不构成任何投资交易建议。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: